Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

Заметка в Путеводитель

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Формальная Логика:
Многие думают, что если и существует на свете профессия, наиболее оторванная от понимания мира, так это Юристы. Профессия, построенная на странных представлениях людей о законе, записанных на бумаге, где благодаря Бумажной Квантовой Механике они приобрели совершенно невероятные, почти инопланетные формы. И эти представления претворяются в жизнь людьми, для которых зачастую наибольший показатель профессионализма - это дорогой костюм. Словом - абсолютно выдуманная, человеческая и далекая от глубоких законов профессия. Однако это не так.
В результате теоретических рассчетов и пресказательных алгоритмов доподлинно установлено:
Если когда-нибудь где-нибудь во вселенной будет иметь место процесс под руководством судьи по фамилии Нерешитель, где прокурором будет человек по фамилии Засажу, адвокатом - человек по фамилии Отмазай, в присяжных будет хотя бы один Несогласный, а главным объектом обвинения будет свидетель Достовер, дающий показания против подозреваемого по фамилии Невиновный, то вселенная тут же прекратит свое существование.
Никто не знает почему...

@темы: Путеводитель

01:14 

Point: Lost

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
В мире есть 2 типа людей:
Люди, что строят воздушные замки и люди, что твердо стоят на земле.
Те, что стоят на земле любят потешатся над строящими замки и, зачастую, вполне заслуженно. Мечтательность, оторванность от реальной жизни, отсутствие фокуса приводит к печальным или неприятным последствиям. Всех нас поймала эта жизнь и деваться от нее некуда.
Но временами приходят такие люди, которые рисуют чертежи, строят крепкий фундамент и каким-то невероятным образом они строят воздушные замки и они стоят крепко, наперекор всем законам реальноcти. И взбираются они на эти замки в небесах и смотрят вниз. А внизу маленькие люди, что стоят на маленькой земле, окруженные своими маленькими, бессмысленными реальными вещами. Маленькие люди считают себя большими, но в своих самых сокровенных кошмарах они видят себя с высоты...

18:41 

Брейд Сумасшедшего

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
14:48 

В благодарность изобретателям пороха.

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"Can I pose a Question:
-How do you kill what is dead?
I just shoot from the hip
And i aim for the head...."

Creature Feature - Aim for the Head

Руководствуясь словами классика "Умом Россию не понять". Многие за этим высказыванием не замечают очевидного факта. Необходимости наличия этого самого ума, чтобы хотя бы попробовать. И ведь действительно, многие годы Жители России оставались чрезвычайно умными, образованными и культурными. Конечно ,если сделать скидку на классовую расслоенность, процент может и не был высоким, чтобы впечатлить обывателей, однако бессмысленно отрицать крайне высокий уровень образованности и так сказать общей культурности. Для скептиков всегда есть примеры - Музыка, литература, Наука России 18-19 века... Невероятный рост, невероятный объем и невероятный уровень. Как ни странно, но сменившее царскую Россию государство рабочих и крестьян СССР вскоре нагнало предшественника, опровергнув штампы о тех самых рабочих и крестьянах. СССР брали размахом: Всеобщая образованность, невероятное развитие науки и техники, самая читающая страна в мире - Это самые главные из многих достижений Советского государства в развитии общества. А вместе с тем никуда не делись Литература, музыка, театр, балет. Вместе с этим пришло и самое молодое но крайне популярное искусство - кино. Советский кинематограф делал превосходные, а то и гениальные фильмы, добрые, умные и красивые.
А самое главное, люди тянулись к культуре, как могли, стремились к знаниям и пытались держать какой-никакой а воспитанный образованный образ.
В связи с чем сейчас, когда истекает первое десятилетие 21 века я могу вопросить: читать дальше

23:17 

Музыкальная Пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Blue Oyster Cult - Sole Survivor
Хотя я совсем недавно услышал про Blue Oyster Cult, но после прослушивание первого альбома стало ясно что это определенно круто. Далеко не каждые песни мне нравятся прямо так, с 1 прослушивания, а уж если их несколько в альбоме - это уже говорит о многом. В целом альбом Fire of Unknown Origin - отличный. Несмотря на немного наивный налет 80х, слушается на ура. Мелодии интересные и красивые, вокал эмоциональный и трогает за душу. При всем этом песни слушаются на удивление легко и эмоции вызывают строго положительные. И все это ощущение легкости длится до тех пор, пока не начинаешь вслушиватся в лириксы. И здесь уже видишь вес и глубину. Лириксы действительно отличные. Находясь на идеальном балансе между двумя крайности текстов рок-музыки: Простецких деревенских песенок, где все просто, как репа и никакого подспудного смысла днем с огнем нет, либо другой крайности - претенциозных мозгосворачивающих текстов, где зачастую непонятно что эти два слова в предложении вообще делают друг с другом. Ну вы знаете... I am the Eggman, They are the Eggmen. I am the Walrus. Goo Goo G'Joob (Спорить об их художественных достоинствах можно крайне долго, но стоит признать, что далеко не всегда приятно сидеть с тупым выражением лица и странными смешками, когда тебе ВСЕГО лишь хотелось узнать о чем эта песенка). В этом плане лирксы Blue Oyster Cult практически идеальны. Они крайне точно передают определенное настроение, создавая в принципе артикулируемые и представляемые образы и дополняя их эмоциональными оборотами. В итоге, ты не сидишь с тупым лицом, но в тоже время есть и повод задуматся.. Обдумать такую постановку или хотя бы посидеть и какое-то время посмаковать определенное настроение, которое для тебя создали. Как дегустатор вина, который не спеша катает небольшую каплю по языку, стараясь вобрать в себя все возможные оттенки вкуса. Вместе с тем не сказать, что настроение будет всегда, как сейчас модно говорит "Позитивным". Нет, лириксы достаточно серьезны и при всей легкости самого ощущения, мысли вызывают симметрично серьезные. Смерть, усталость, месть - достаточно драматичные темы, чтобы расшевилить пожалуй любого. В общем крайне приятное творчество. Эмоционально? Да. Умно? А как же! Стоит прослушивания? Могу гарантировать. Итак, в связи с этим, одна из песен этого альбома - Sole Survivorчитать дальше

@темы: Музыкальная Пауза, Распределение звукового давления

02:33 

Они

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Фух, ну наконец я домучил этот рассказ.
Как он не хотел писаться жутко. Причем не только обычная лень, даже дайари умудрились его почти полностью стереть несмотря на систему черновиков. Однако же он закончен. Наверное какие-то места я бы хотел чуть переделать или дополнить. Может быть когда-то я это сделаю. Пока вот так. На мой че-то нефига уже не объективный взгляд, получилось неплохо. Хорошее такое ощущение есть что получилось неплохо. Возможно, оно мне врет. Возможно, мне все врут. Черт его знает на самом деле, я почему-то в сомнениях(Уж очень странная была дорога у рассказа этого), но я рад что все-таки его дописал.

читать дальше

@темы: Граф О'Маниа

19:23 

Nerd power!

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Итак, минула уже почти неделя с самого главного праздника планеты - дня дурака. И уже можно сказать кто из всех устроил просто королевский розыгрыш. (Это не считая конечно that guy with the glasses, конечно. Но чтобы оценить его мега-розыграш надо его постоянно смотреть).читать дальше

18:09 

space pilot X

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
16:31 

Музыкальная Пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Великий и Ужасный Алан Мур - автор если даже не самые офигенных, то уж точно одних из, комиксов за всю не очень длинную историю комиксов, чья Борода зачислена в Культурный фонд ЮНЕСКО, в общем Алан этот, как оказалось, человек многих талантов. Проще говоря - любит от души побаловаться в, казалось бы, не столь близкой к профильному творчеству теме. Ну, это Англичане для вас, чертова нация Любителей. И оказывается, что был он в 80х годах в группе под названием The Sinister Ducks, которая пусть много чего и не записала, но, блин, как интересно. Главным идет Сингл с названием March of the Sinister Ducks, который я и предлагаю послушать, уж настолько пафосный и суровый Вокал Мура хорош, да и полуиздевательский смысл песни сходен хождению по лезвию абсурда на грани фола, в лучших традициях Англии. (Кстати чем-то смахивает на The Clash)
Слушайте в свое удовольствие, но помните - зловещие утки следят за вами...
читать дальше

@темы: Музыкальная Пауза, Распределение звукового давления

12:55 

Valhalla Now

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Утро вторника – дня, когда замечательная отмазка про “понедельник, день тяжелый” уже не работает, а расстояние до пятницы измеряется в световых годах. Во вторник даже самый лояльный и мягкий босс уже вовсю пинает своих подчиненных и рисковать праздностью не стоит некому. А если уж говорить о Главном Редакторе Абраме Абрамссоне Абрамсе, то слово “Мягкий” отказалось бы жить с ним в одном районе.читать дальше

@темы: Граф О'Маниа

23:09 

Construction Site

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Здесь могла бы быть ваша реклама когда-нибудь возможно будет рецензия на Watchmen. Надо почитать, пересмотреть и много подумать.

21:57 

Весенние праздники

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Самое интереснейшее занятие на какой-нибудь общественный праздник - это устроить своего рода ретроспективу - вспомнить о том, как менялось собственное отношение к ним, что во многом показывает жизнь вообще. Особенно ярки в этом плане такие общественно популярные праздники, как Новый Год, 23 Февраля и 8 Марта. Они же вызывают и наибольший ажиотаж, причем как с положительной, так и с отрицательной стороны.
Вспоминается детство. В детстве все было гораздо непосредственней, чем сейчас. Праздник праздновался, потому что праздник. Конечно, тут многое зависит от некой семейной культуры, традиций. Однако отношение было прямое, открытое и честное, эмоции были яркие и неподдельные...
Затем наступил период отрицания, который широко распространен в обществе среди различных слоев и возрастов. Это период, когда поневоле задаешься вопросом - а нафига оно надо вообще. Окружающая действительность, люди с их претенциозностью, фальшивими улыбками, неискренними эмоциями и унылым праздничным формализмом - все это поначалу просто пугает на уровне восприятия. Впервые и закрадывается крамольный тезис о том, почему женщин должны уважать 1 день в году, ровно как и остальные праздники.
Чуть позже открывается и новая неприглядная сторона праздника... сторона праздника, как продукт-Плэйсмента. Вездесущая назойливая Реклама, идея-фикс подарков и связанный с ними нездоровый ажиотаж, суета и безумие... Все это солидно так подрывает веру в какие-либо основы праздника, помимо очередного гениального плана торгашей и иже с ними, которых не счесть в нашей современной цивилизации. Это само по себе заставляет взглянуть на истоки, определить сколько же все-таки осталось от тех праздников, праздников прошлого. Тут повезло тем, кто прочел замечательную книгу Терри Пратчетта "Hogfather"или хотя бы посмотрел одноименный фильм. Это произведение позволяет взглянуть на то, что такое вообще праздник, где он сейчас и какие его корни... И в основном подумать над этим как следует.
У тех же, кто книги не читал, запросто может сложится вполне себе обоснованное мнение, что праздники в своей современной форме - это мертвые зомби, вызванные из могил Высшими Некромантами торговли и рекламы. И это не говоря уже о сравнительно недавних праздниках, у них вообще никаких шансов.
Ну и под самый конец, по крайней мере на данный момент приходит совершенно особый взгляд... Может и не умудренный, но спокойный и рассудительный... взгляд, взятый из пост-модернизма, взгляд, понимающий, что при пристальном рассмотрении ничего в этой жизни не имеет смысла, что живет человек на зыбучем песке неопределенности, когда казавшиеся незыблемыми структуры оказываются сделаны из песка и сдуваются простым летним ветерком. Псевдоориентиры в псевдомире, таком же устойчивом, как и пирамида из игральных карт. И зная все это, приходит понимание, что при зыбкости всего сущего не так уж и важно, "Настоящий" ли праздник или искусственно придуманный... ведь все в этой жизни придумано, причем в пределе - одним существом. Кажется, что в таком случае отношение еще ухудшится. Однако эффект ровно обратный, при логическом изъятии претензии на истинную значимость, праздник воспринимается гораздо легче... Понимаешь, что смысл он имеет ровно тот же, что и все, придуманное человеком - для удобства человека; понимаешь что любой повод в той или иной степени сводится к виртуальному, однако при этом совершенно не обесцениваясь, потому как изначальная стоимость равна нулю; понимаешь что Праздничный формализм и истинные внутренние чувства могут прекрасно сосуществовать; понимаешь что соблюдении правил праздника на весь год не обесценивает этот праздник и что самое главное - понимаешь в очередной раз, что нельзя в этом мире к чему-то относится слишком серьезно, что совсем не мешает наслаждаться этой скоротечной поездкой...
В связи с чем сегодня я могу абсолютно искренне, не скатываясь в формализм, не идя наперекор своим принципам и не отчитываясь не перед кем и не перед чем поздравить всех женщин везде с праздником 8 Марта, даже если они о нем и слыхом не слыхивали. И этим я даже немного горжусь.
ДУмаю это самое незаметное массовое поздравление EVER...

00:15 

Смуглый голубой - ни разу не Темный! или 81 церемония вручения кинонаград АКАДЕМИИ

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Итак, прошла наконец и 81 уже по счету церемония награждения всех и вся от кино золотыми тельца... простите, оскарами. Однако прошла она в 4 часа ночи, поэтому никто ее не смотрел. На следующий день она опять прошла, на этот раз в море гребанных спойлеров, которые оказались просто ВЕЗДЕ(Слава богам я ни на один не попался). И наконец уже вчера вечером она прошла уже для нормальных людей и могла бы уже спокойно уйти на полки архивов.читать дальше

@темы: Движущиеся картинки

01:57 

Музыкальная Пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Вообще петь в очередной-уже-фиг-знает-какой-раз дифирамбы группе Спаркс - дело лишнее. Во-первых, я не хочу зацикливатся на каком-то одном предмете на несколько постов почти подряд не хочется. Во-вторых, что еще сказать то, я не знаю. Посему давайте притворимся, что данная песня была выбрана чисто случайно ,ведь это почти правда... Ассоциация, что заставила меня вспомнить о ней была случайной, да-да... все по правилам!
Данная конкретная песня хороша не только тем, что относит к старым замечательным хитам 50х годов по общему стилю, не только тем что весьма весела и приносит настроение, но и тем, что при всем при этом отлично описывает жизненные явления парой другой штрихов, словно экономя слова и потому в каждую короткую фразу вкладывая целый пласт представлений, а так же тем, что за всем за этим лежит очень элегантная и интересная идея... о них, о людях. И на первый взгляд она опять же легкая и ненавязчивая, в в другой раз так посмотришь - а как интересно поставлен вопрос то... И главное - никто не требует его обдумывать и отвечать, только обратить внимание на неожиданную яркую концовку. Всем бы лириксам такие смыслы...
читать дальше

@темы: Музыкальная Пауза, Распределение звукового давления

01:46 

Fallout - Operation Anchorage

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
00:18 

"War never changes" never changes

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
22:04 

Заметка в Путеводителе

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Гипноз
В далекие времена, когда создавалась наша вселенная, работали над ней люди упорные и умные. И случилась так, что команду, под руководством Ангела Психосомаила, отвечающую за разработку Человека Разумного, почти в последний момент осенила гениальная идея новой прошивки для продвинутого нового мозга. Заключалась она в глубокой психологии, самозащите, соматических реакциях и во многом была новаторской в этой области. Однако до срока сдачи проекта оставалось всего неделя. Ангелы работали, не покладая рук, на коленке практически собирая новые архетипы, связывая новую прошивку и прочие функции уже готового организма. И вот - день сдачи. Творение стоит перед создателями, сияя совершенством. Даже если потом обнаружатся ошибки, работа проделана великолепна. Ангелы чинно удаляются, поздравляя себя с удачно проделанной работой и собираются как следует отдохнуть и отметить сдачу проекта. И только когда они уже удалились в мистический проход между измерениями, который предлагал короткий путь к одному уютному пабу, тогда только один из Ангелов вспомнил, что впопыхах они забыли отключить программу отладки. Но проект был уже запущен и исправлять было уже поздно, пришлось оставить все как есть до патча 1.02(см 2012 год)...
С этих пор любой индивиид, освоивший технику гипноза, может запустить режим отладки и проверить как моторные и психосоматические, так и прочие функции человека, что является источником постоянного конфуза и юмореск...

@темы: Путеводитель

15:36 

World of Goo The Soundtrack

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
01:33 

Музыкальная Пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Ну что поделать, каюсь, гоню почти одну и ту же группу раз за разом. Но ведь эти чертовы Franz Ferdinand выпустили свой чертов альбом и он, черт возьми, чертовски хорош. А лириксы вообще что-то с чем-то, особенно в этой песне Ну в связи с этим - я всего лишь человек...
читать дальше

@темы: Музыкальная Пауза, Распределение звукового давления

01:22 

В амбразуре

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Давненько я тут уже ничего не писал а надо и есть чего... причем прилично так. Но, так человек я на редкость странный, то мне, блин, надо разогреться перед постами поважнее. В связи с этим я думаю провести блиц-обзор новинок кинематографа, благо их(новинок) было в околоновогодний период прилично. Чем запомнился год 2008, безвременно нас покинувший? Закомнился он нам во много действительно большим количеством отличнейших, не придерешься, фильмов. Темные Рыцари, Тропический Гром, Брюгге, Заложница... редкий год был настолько успешным в плане безоговорочных успехов. А тут, стало быть, год 2009. По плану уже видно, что потенциально он предлагает куда меньше(Хотя посмотрим еще) в этом плане... скуднее как-то анонсы, осторожнее. Однако продюссерам до спокойствия дела нет, они выкинули товар когда лучше всего(Читай в праздники) и сидят, радуются. В итоге мы имеем то, что имеем:
Взгляд из Амбразуры или боже мой, чтожь вы нам показываете?читать дальше

Торжество Интеллекта

главная