• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:24 

Поход

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
20:01 

Заметка в Путеводитель

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Алфавит
Издревле, когда людям по-хорошему было особо нечего делать, они вместо электронных сетей развлекались тем, что составляли алфавиты. Хобби это было распространенное и алфавитов наплодили больше, чем небольших ушастых созданий с одной из планет системы Альдебаран. Проблема же была в том, что люди имели привычку не задумыватся, а сможет ли кто эти их алфавиты расшифровать. Нет, люди в мыслях предрекали именно своему алфавиту большое будущее и всемирный успех. В итоге же благодаря ряду естественных причин, обнаружилось некоторое количество алфавитов, которых никто уже не мог расшифровать, к вящему удивлению создателей. Было неудивительно, когда это начало вызывать всеобщий разброд и неразбериху. Например если бы люди смогли расшифровать веревочный алфавит Майа и прочитать запись в ежедневнике верховного жреца на 21 Декабря 2012 года, они бы увидели следующее: "Пятница. Купить Рыбу. Банный День. Не забыть! -Написать новый календарь", что помогло бы избежать приличного количества хаоса и неразберихи.
Некоторые современные ученые даже выдвинули теорию по этому поводу. Она заключается в длинных математических выкладках и спекуляциях на понятиях информационнойи термождинамической Энтропии, но поразительно точно укладывается в следующее простое заявление: "Чем меньше люди знают, тем быстрее они бегают в разные стороны и тем громче кричат в процессе."

@темы: Путеводитель

22:57 

Эпитафия

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Этот пост я должен был написать давно. Еще 15 сентября. Но руки все не доходили, то да се, дела, учеба. А вместе с тем написать надо. Обычно у меня много поводов написать пост, разве что я ленюсь - мысль пришла, фильм посмотрел, что-то сделалось.
Однако все чаще и чаще в последнее время поводом написать пост становится смерть. Грустный повод, неприятный. Писать вообще не хочется.... Но Надо. Надо, потому что другого шанса написать уже не будет. Это Последний шанс, единственный. Если он уйдет - он уйдет, а я буду временами чувствовать себя хуже.
Посему я говорю - Покойся с миром, Ричард Райт...
Ричард Уильям Райт пришел в этот мир 28 Июля 1943 года в местечке Хэч Энд, графство Миддлсекс, Англия. И предстояло ему стать клавишником группы легендарной. Ему предстояло стать клавишником Pink Floyd.
Про Пинк флойд можно говорить много и долго. Кто-то считает ее переоцененной группой, кто-то - наркоманами.
Для меня, как надеюсь, и для многих других, они были чем то большем. Большим чем просто музыка. Большим чем психоделия, потому что ее пора ушла, а музыка Pink Floyd осталась. Они были чем-то мистическим. Странные, непонятные звуки, извлекаемые из старого Механического Органа Хэммонд,конечно же в руках Рика Райта. - они уводили куда-то далеко... Куда-то за пределы Земли, за пределы видимого и понятного мира. Если бы меня спросили как звучит "Музыка Небесных Сфер", я бы ответил - Похоже на Pink Floyd.
Великолепная музыка, глубокий смысл текстов и общее ощущение присутствия где-то далеко. Где-то в полумистической стране на грани сознания, откуда разум пришел и куда он уйдет.
Зачем же говорить более. Любители Музыки Пинков уже есть и их немало. Нелюбителей же вряд ли уговорить словами, и в любом случае я не готов сейчас это делать. Это будет недостойно эпитафии.
Посему оставляю единственный вариант, который только может быть в этой ситуации - почтить память ушедшего от нас великого Клавишника Рика Райта несколькими минутами прослушивания ЕГО музыки. Я специально подобрал 2 композиции, написанные целиком Риком. Может быть по мнению кого-то они написаны в нелучших неинтересных альбомах, именно эти композиции я ставил в минуты грусти, потому что невероятная сила, невроятный дух в них заключен... Да и слушать их просто приятно. читать дальше

22:11 

Психологический портрет Дориана Грея

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"As I say, messing with people's heads can be a lot of fun. You should try it." - (qt) O.W. Grant, Interstate 60
Сегодняшний день практически с утра прошел под девизом "Хочу хулиганить". Вернее говоря "Хочу хулиганить людям, которые мне не сильно нравятся". Ближе к концу дня я подумал - а почему, черт возьми нет. А есть ли лучший способ хулиганить над людьми, чем сделать небольшой психоанализ? Сообщите мне, если узнаете ответ на этот вопрос. (Все, кому не хочется читать долгий разбор не сильно интересного индивиида - сходите займитесь чем-нибудь пополезнее. Есть куча вещей интереснее.)
читать дальше

21:19 

Model Profile

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Модель - Автомобиль Jaguar XK180

Размер 1:24
Металл, пластмасса.
Сложность - Очень низкая.
Время склейки - 1 час
По сути самая простая модель, которая у меня была. Подарили брату на День Рождения, а ему 7 и клеить он, естественно, не будет. Красить ничего не надо, просто приклеить детали и закрутить основу на болты.
Возможные Косяки: Небольшая порча фольги на фарах из-зи недостаточного ее закрепления. Возможно некоторый выход клея, хотя я вроде бы устранил все лишнее. Небольшой перекос боковых и лобового стекла, но мне кажется это заводской косяк.
читать дальше

01:12 

Музыкальная пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Oasis - Bag it up
ifolder.ru/8308729
Gold and silver and sunshine is rising up
Pour yourself another cup of Lady Grey
Take my hand in the meantime, when you've had enough
You'll find me on the end of a runway, babe
Tell the world that you love them in a melody
Send my old piano and a telegram
Gotta get me a doctor with a remedy
I'm gonna take a walk with the Monkey Man!
Someone tell me I'm dreaming
The freaks are rising up through the floor
Everything I believe in
Is telling me that I want more, more, more
Lay your love on the fire when you come on in
I got my hee-bee-jee-bees in a hidden bag
Tell me what you desire and we'll bag it up, high
Someone tell me I'm dreaming
The freaks are rising up through the floor
Everything I believe in
Is telling me that I want more, more, more
Lay your love on the fire when you come on in
I got my hee-bee-jee-bees in a hidden bag
Tell me what you desire and we'll bag it up, high
Shine a light on your fire when you come on in
I got my hee-bee-jee-bees in a hidden bag
Tell me what you desire and we'll bag it up, high

@темы: Музыкальная Пауза, Распределение звукового давления

00:38 

Полевой Блокнот

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Построение людского мировоззрения сродни пауку, плетущему паутину. Сначала он выбирает близкие ему ценности, как опору и крепит к ним свою нить. Затем он занимается плетением логической нити, у каждого это идет по своему и занимает разное время. Кто-то предельно точен и аккуратен, кто-то повинуется позыву.Но всех их ждет впереди одно – окончание и оно будет в центре, когда все нити накрепко закреплены в одной финальной точке и паутина готова… И только там и тогда он позволяет себе оглянутся назад и понять, что уже не видит к чему же его паутина крепится...

@темы: Полевой блокнот

13:31 

Я тоже выложу картинку

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
На этой картинке можно разглядеть 7 D-кварков и 8 U-кварков, а говорят, если очень напрячь глаза можно разглядеть Темную Энергию. А Электроны разглядеть нельзя, потому что по теории Гейзенберга их здесь нет.

@темы: Биты, пораженные вирусом

01:47 

Не торопись

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Кинематограф меняется. Трудно сказать, дискретный этот процесс или непрерывный. Но если постаратся, то можно отчетливо уловить тот привкус десятилетия, который видится во многих фильмах. Есть этот свой привкус и у кино "нулевых годов". Какой он - сегодня я так точно не скажу, но он есть. И производители фильмов сами ориентируются на это. Посему многие студии сейчас выпускают красочные, насыщенные действием фильмы, а вместе с этим и долгие, серьезные "оскар-таргет" драмы.
Но человек такое существо - многое может зависеть от настроения. И иногда бывает что настроение такое, что ничего сомтреть не хочется ну абсолютно. Не хочется ни головокружительного яркого экшена, ни пудовой оскаровской тягомотины, навроде "Нефти", ни даже комедий разной степени тупизны. И вот в такой обособленный и нечастый миг апатии, когда ничего не охото и ничто не радует, а хочется чего нибудь легкого и глубокого, тогда и стоит обратить свой взор к двум Великобританским товарищам... товарищам, которые в один прекрастный или не очень денек решили залечь на дно....
В Брюгге читать дальше

@темы: Движущиеся картинки, Рецензии

23:23 

Обречен На Шедевр

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Ну, написал я наконец то, что написалоь после фильм Dark Knight. Это скорее не привычная рецензия, а больше разбор полетов и наполнения фильма. WARNING! Сразу предупреждаю - офигеть как много написалось. Заранее прошу прощения за сумбур и кривость языка, может когда-нибудь все рассортирую и дополню. Вероятность довольно высока. А пока - ну, придется довольствоватся что есть. читать дальше

@темы: Рецензии, Движущиеся картинки

23:22 

К чертям трико

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"Who's Batman? Is he on Police payroll and if yes, who does his taxes? " - A. Nox, The Batman
Итак, это к чертям трико или первая часть рецензии на фильм Dark Knight: история Бэтмэн-саги, с которой, как я считаю, стоит ознакомится перед собственно рецензией, которую я надеюсь, я допишу завтра, если звезды будут правильными. читать дальше

@темы: Движущиеся картинки, Рецензии

01:25 

Музыкальная Пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
00:11 

Растительная Жизнь. Часть 5

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
По отсутствующим заявкам. читать дальше

@темы: Граф О'Маниа

00:12 

Construction Zone

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Уезжаю в Болагрию. По приезду здесь будет пост. Либо продолжение Растительной жизни, либо отзывы про первый сезон сериала Лост либо вообще архиумные заметки по жизни. А может и все сразу, чем черт не шутит...

00:54 

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
12:33 

Фабрика "грез" или Уве Болл повержен

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Очень не хочу писать этот пост. Он глупый, ничего не изменит да и на серьезные размышления не сподобит и вообще неинформативен и неинтересен, к тому же сильно смахивает на банальное нытье. Плюс не факт что многие нежиперечисленные фильмы кому-то что-то скажут. Но молчать я не могу.
Вчера ради спортивного интереса посмотрел нечто под названием Epic Movie. Это тот, который написали 2 уже совершенно отмороженных сценариста scary movie. Надо сказать что изначально серию можно было даже смотреть. Она была неформатной, пошлой, но местами довольно смешной. А теперь вот Epic Movie.
Думаю даже моей какой-никакой писательской способности, особенно ругательной не хватит чтобы расписать все убожество этого фильма. Да, понять это можно только посмотрев и Нет, не надо его смотреть, разве только как я из спортивного интереса, досидите до конца или нет. Многие не досиживают, поскольку это отборнейшее гуано. Целлулоид вначале убили, а затем грязно надругались над ним. Однако разговор не об этом. А о занимательной арифметике. Помните реклама НТВ+ была "ЗА те же деньги можно купить.... или целый месяц наслаждатся НТВ+" Итак, за те же деньги:
Все "Эпическое" кино снято за 20 миллионов амеркианских президентов. Для блокбастера это очень мало, Но за те же денньги можно было снять:
40 Докторов Хорриблов (Уэдон говорил что бюджет был "Небольшой шестизначной суммой", следовательно максимум - 500 000$)
10 серий Firefly(Каждая серия примерно по 2 миллиона обходилась), то бишь считай сезон.
0.5 полнометражного фильма Serenity(Сиквела допустим) (первый Серенити, несмотря на НФ сеттинг стоил всего 40 милионов)
Ну а если накинуть еще чуток, то можно было бы снять и "Человека, который убил Дон Кихота" Гиллиама, одну из крупнейших потерь кинематографа.
Это только первый взгляд.
Но интересно не это. Интересно что? Интересно, что, с позволения сказать, "Фильм" не только не провалился, но и окупился учетверенно, заработав в общей сложности 86 миллионов $. (Домашнее задание - посчитайте, что можно было бы снять на ЭТИ деньги) Единственным объяснением я вижу только то, что люди не знали на что идут. Остальные объяснения слишком ужасны.
Но САМОЕ интересно то, что на подходе очередной мега-шедевр "Disaster Movie". И что-то мне подсказывает, что оно оправдает свое название и уничтожит человечество. Каждый человек на Земле умрет от кровоизляния в Мозг.
Это Конец... Мы все обречены. Выхода Нет... До новых встреч....

@темы: Движущиеся картинки

19:29 

Пока бастовали Сценаристы

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Голливудскую киноиндустрию совсем недавно трясло и лихорадило. Сценаристы объявили забастовку и отказывались работать из-за отстойных условий труда на студиях. Ведь именно студии исторически были основным modus operandi Голливудского, читай Мэйнсримного кинематографа всех лет существования. А если кто-то мне скажет что-то про Европейский кинематограф, и его "Деятелей", я начну ругатся, потому что именно Европейские продюссеры загубили Гиллиамовский "Человек, который убил Дон Кихота" своей ограниченностью и туполобостью.
Как бы то ни было, пока забастовка еще длилась многие подумывали о том, как устроить съемку фильмов в обход студии. Что логично, ведь средства как съемки так и обработки дешевеют с каждым днем и доступны многим. Однако не смотря на это в форварде по прежнему были абсолютно аматерские ролики на youtube, которые роликами то назвать трудно. Однако рейтинги просмотра у них были огромными. Не из-за этого ли вошла в моду манера съемки "Живая Камера"?
Однако одни думали, другие снимали на Трубу, но был еще один человек. Зовут его Джосс Уэдон, и человек этот довольно известен в кинематографических кругах, в первую очередь как создатель шикарного сериала Firefly и не менее шикарного односюжетного фильма Serenity. Хотя надо сказать, что Джосс тоже прилично пострадал от студийной монополии, ведь именно они закрыли firefly после первого же сезона(О чем я, возможно, расскажу чуть позже). И вот пока все бастовали, Джосс на пару с братьями Заком(телесценарист) и Джедом(Композитором) решили сбацать Инди-интернетный фильм-комикс. При этом однако снять его профессионально, загрузить в него смысл, да еще и сделать его мюзиклом(Уже предвижу комментарии неких личностей). Так был рожден Dr. Horrible's Sing-along Blog - Интернетный фильм в 3х актах, продолжительностью примерно 40 минут. И на проверку он оказался совершенно фантастичен. Джосс, как всегда ,творит чудеса и превносит в свое творение щепотку какого-то волшебного порошка. В итоге снятый на гроши фильм блистает всеми гранями радуги. Весьма приличные актеры, простенькие, но цепляющие песни, юмор, сочетающийся с мощными и серьезными темами - все это Музыкальный Блог доктора Хоррибла. Да и сам прием создания протагониста, как Мегаломаньяка, противостоящего клишированному и самолюбивому "Супергерою" хоть и не нов, но весьма редок, да и не могу я вспомнить чтобы при этом была такая мотивация.
В общем - весьма и весьма интересный, видный и необычный проект, прилично затыкающий род куче нытиков, которые постоянно вопят о "попсовости и пустоте Голливуда". Вот вам невероятное сочетание. Комикс, мюзикл, юмор, серьезность и Ирония. Все в одном флаконе, можно без хлеба, спасибо Джосс собратья. Такое вот семейное произведение. А уж некоторые песни, вроде brand new day вообще сшибают с ног. Что Еще сказать? Очень надеюсь на продолжение, может даже в полнометражном формате.
3 Акта, которые выкладывались по очереди, можно посмотреть до 20го числа этого месяца бесплатно на официальном сайте
drhorrible.com
Так что поторопитесь.
Ну а кто не умпеет - есть сайт Кино-говно, где тоже выложили ролики
www.kino-govno.com/comments.php?id=18920
КРАЙНЕ рекомендую посмотреть всем любителям кино

@темы: Движущиеся картинки

17:28 

Дневник Еретика

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
В первый день бог сотворил свет
Во второй день бог сотворил твердь
В третий день бог сотворил землю и растения.
В четвертый день бог сотворил Звезды, Солнце и Луну.
В пятый день бог сотворил рыб морских, животных суши и птиц неба
В конце пятого дня, как и всякий порядочный бог, он отправился в ближайшую таверну, отдохнуть, расслабится и пропустить стаканчик-другой разливного Эля “Амброзия” после тяжелой трудовой недели. В первом часу ночи, после пары-тройки пинт, бог на спор сотворил человека. Лишь в середине шестого дня бог понял, что он сотворил и в бессилии опустился на кресло. Но он был порядочным богом и не мог работать в седьмой день, поэтому пришлось оставить все, как есть.

17:23 

Energy

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"Lashing out the action, returning the reaction
Weak are ripped and torn away
Hypnotizing power, crushing all that cower
Battery is here to stay"
читать дальше

@темы: Распределение звукового давления

21:12 

Музыкальная Пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...

Торжество Интеллекта

главная