Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

Семь морей и одна воронка

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"-Это Безумие....

-Это Спа.... то есть Политика!"

Как можно было догадатся, Pirates of the Caribbean 3: At Worlds End не тот фильм, что я могу позволить себе пропустить.

Ну, не стоит, думаю, говорить, что мы ждали этого фильма. Что там не воображай, а трилогии, хорошие правда, мы любим. Поэтому ждали и Матрицу: Революцию, и Звездные войны: Эпизод 3.... Уж про "Возвращение Короля" я не говорю. Поднимать вопрос отношения к Пиратам Карибского Моря тоже бессмысленно - все все для себя решили уже после первой части. И с Первой же части мы видели большинство слабых и сильных сторон. Ну, или мы так думали...

читать дальше

@темы: Движущиеся картинки, Рецензии

01:12 

Потрепанный Полевой Блокнот

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Популярная в интеллектуальной среде Актриса Рената Литвинова любит повторять "Как страшно жить". Многие люди, с модными в молодежной интеллектуальной среде эмоциями личной трагедии, любят эту фразу тоже. Она - идеальный уравниватель. В жизни молодежи нет ничего, а эта фраза уравнивает их жизнь с жизнью вообще - дескать если жизвнь вообще страшна, то и моя не может быть не страшной. Вечное страдание и все такое. Для меня такой выход является мягко говоря надуманным. Я задумался, а какие же эмоции вызывает жизнь у меня. Ну, во-первых, а что же мне страшно в это жизни?

Пришел к выводу, что очень мало вещей, от которых мне страшно(Не считая, конечно, творчество Г.Лавкрафта). Вот например мне страшно от вида двухэтажного железобетонного растущего здания за синим забором с надписью "Снос общественного туалета".

Страшно мне при взглядах на молодежь.... правда тут разрываешься между страшно и смешно. И, конечно, уже стандарт - страшно от Японии....

Но вот большинство вещей в жизни у меня вызывает смех. "Как смешно жить". Мне смешно, когда я смотрю телевизор, мне смешно слышать некоторые вещи, которые люди говорят с абсолютно серьезным видом, да мне вообще смешно от жизни на самом то деле, хотя юмор этот в оснеовном черный, но черт возьми какой забавный.

Эти чувства вызываются повсюду в мире, но особо они обостряются в России. Страна у нас такая, что не знаешь - пугатся или смеятся. Общество выбора, одним словом, где каждый имеет права поржать или испугатся. Так что у всех есть выбор сказать "Как страшно жить". Только не удивляйтесь, если такие как я упадут на пол и начнут кататся от смеха.

А вообще жизнь, как водится, продолжается несмотря ни на какие мнения. И человек продолжается. И уж точно Русский человек продолжается. Русский человек, которого уморить похоже нельзя не страхом, ни смехом. Которого не сломил ни черт, ни Мамай. Поэтому я победно улыбаюсь.... Я победно улыбаюсь, когда вижу в Бестселлерах интеренет-магазина ОЗОН книгу Стивена Хокинга "Черные дыры и молодые вселенные".... я победно улыбаюсь, когда учитель физкультуры поет немного сиплым, но прекрастно поставленным голосом настоящую арию, я победно улыбаюсь, когда студент-инженер - мой названный абстрактный брат, смотрит на жизнь, как только инженер может на нее смотреть, когда он шутит математикой. Я победно улыбаясь, когда на все привратности судьбы отвечают "Все одно - экспа", я победно улыбаюсь при виде Огромного красного постера, на котором нарисован персоонаж фильма "Особенности национальной охоты" и фраза "Забей!". Я победно улыбаюсь, потому что знаю, что и побеждать уже не надо. Эта жизнь все равно выбросит белый флаг, от смеха или от страха - не важно.

Но странное чувство лишь от одного - от XXI века. Казалось, уже должны были привыкнуть. Но повторяешь в голове - 2007 и замыкает накоротко что-то. Мысль неуловима, она оставляет лишь впечатление. Поймать ее ты не можешь, но чувствуешь его - это разделения сознаний.... Сознание XX века и реальность XXI. Похоже XXI век - это уже не просто время для человечества, это некий архетип, который коренялся в коллективном бессознательном весь век XX. Нам вбивали в головы какой он будет, этот XXI век. И придя в него, мы лишь недоуменно озираемся по сторонам. "И это все? Не, тут еще работать и работать". И будем работать - впереди век XXII. Будет полдень.... полдень цивилизации, как описывали его Братья Стругацкие. Будет полдень, обязательно будет. в XXII веке. Будет.... но только обязательно в будующем времени. Пресловутое Кэрроловское "Варенье на завтра", которого никогда не получишь. Вот и получается, что к полдню стремится надо не на временном интервале. Не полдень сейчас, не обещанный полдень. Может и не полдень, но уже совсем светло, может и не счастье для всех, но мы БУДЕМ там. А сейчас время работать.

Живем, господа в странный (Смешной или страшный - а есть ли разница?) год Господа Нашего две тысячи седьмой.

Фраа дня: (моя, уж не обессудьте Но очень уж в тему сегодняшнего постинга): Когда Привычное иррационально - это смешно, когда Мироздание иррационально - это страшно, когда то, Чему Надобно Бы Быть Рациональным иррационально - это Япония.

@темы: Полевой блокнот

01:19 

Dramatise Spide или Эмобои наносят ответный удар

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"Не суйся на испытательный полигон института Физики!"
Мда, получается, как ни крути, что рецензию на антропоарахна III написать надо. Очень уж полярные у всех мнения...
Фанаты комикса и мультсериала кричат:"На мыло. Нафиг сопливость и слезы!" Фанаты блокбастеров и спецэффектов кричат:"Пофиг на сопли, смотрите на графу!" Истина, как водится, где-то посередине.читать дальше

@темы: Движущиеся картинки, Рецензии

01:19 

knockback

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Наш ответ "Философии Гарри Поттера" и Америке!
(http://www.ozon.ru/context/detail/id/2392746/)
читать дальше

01:47 

Антиутопия

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
00:22 

О том о сем

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"The time has come to talk of many things: of shoes and ships, of sealing wax... of cabbages and kings...." qt

Но в основном разговор пойдет о всевозможных экранах. Теле или Видео или Кино. Широких и малых, и что по ним идет. Заодно пара фильмов, не тянущих на рецензию. читать дальше

@темы: Сборная Солянки

01:23 

Не Жара, так Пекло

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"Почему на корабле психолог ты, а я нормальнее тебя?"

А вот что меня действительно разочаровало, так это якобы "философская" НФ Картина Дэнни Бойла sunshine("Пекло").

читать дальше

@темы: Движущиеся картинки, Рецензии

00:21 

Продолжение

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Как своего рода привязка к предыдущей записи - я даже стихотворение написал, навеянное "Пикником на обочине". Я думаю это тот день(хотя по часам он закончлися, но какая разница), к которому оно подходит. Ну, какой я поэт все сами знают.... Но, что приходит, то приходит:

читать дальше

@темы: Граф О'Маниа

23:34 

Взросление человечества.

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Сегодня - не простой день. Не простой, не обычный. Но 21 год назад он был непростой для человечества в целом. Для человечества это был шрам, во-многом заставивший его задуматся о том, куда оно идет и с какими силами играет. Ровно 21 год назад, в этот день, 26 апреля в городке Чернобыль на Уркаине, в 4 энергоблоке местной Атомной Электростанции случилось то, о чем не могут забыть до сих пор. Чернобыльская катастрофа облетела землю, оставшись не только в виде радиоактивных изотопов на месте аварии, но и как страшный рубец на теле человеческой цивилизации. Цивилизация поняла, с какими силами она имеет дело, и ужаснулась. До сих пор идет спор об истинных причинах аварии на ЧАЭС. Кто-то говорит, что виноват персоонал, многие указывают на несовршенство реактора. Но причины не настолько важны, важен сам факт аварии. Авария важна, потому что люди должны думать о том, куда они идут и чем занимаются. Атомная Энергетика - это путь в будущее, это путь прогресса. Чернобыль показал, какой ценой может даватся прогресс.
Как и всякая приличная драма, Чернобыльская Авария содержит в себе пожалуй все: Трусость и бескомпромиссную храбрость, глупость и ум, самопожертвование тех, кто тушил пожар в одних огнетушителях и костюмах Химзащиты. Много всего было в этой аварии, но основное - это подтекст.
Любопытно, это то, какое это история получила развитие. Многим геймерам известно, что в этом году вышла долгожданная игра Stalker: shadow of chernobyl. Игра, где в Чернобыльской зоне отчуждения имеет место события по величайшей книге братьев Стругацких "Пикник на обочине". Причем, что интересно, подобный сплав не вызывает отчуждения ни коим образом. Наоборот - чувствуешь родство в этих сюжетах, чувствуешь общую суть. Почему так?
"Пикник на обочине" - произведение очень философское. Тема неких инопланетян(причем в отличие от голливудских боевиков все равно, кто они, потому как инопланетяне эти - метафорические), посетивших землю и оставших там мусор, непонятный нам и чуждый нашей природе выходит в итоге в некий артефакт, исполняющий желания. Весь философский смысл произведения заключен в нем. Потому что в нем то, как мы используем посылки других миров. В Зоне есть мусор, опастный и непонятный и есть тот Артефакт, еще более непонятный, исполнитель желаний.... Вопрос один - как его использовать, для чего.... И братья Стругацкие ответили на этот вопрос. Передать ответ, хотя и не развернуто, лучше всего цитатой из повести, гениальной и блестящей:
"Он уже не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву:"Я - животное, ты же видишь, я - животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научится думать. Но если ты на самом деле такой.... всемогущий, всесильный, всепонимающий.... разберись! Загляни в мою душу, я знаю - там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!... Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов - СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ""
При чем же здесь Чернобыль? Он, как ни странно, идеально вписывается в эту философию. В "Пикнике" случались смерти от Зоны, смерти и по глупости людей и просто так, но в конце, когда Рэд Шухард приближается к Исполнитею Желаний, становится ясно, что Зона не только отнимает, но и дает то, что по настоящему нужно.... Счастье всем. То же и с "демонами Чернобыля". Причем тут вопрос даже не об атомной Энергетике в частности, а в прогрессе человечества в общем. Прогресс идет от тех, почти живых материй, которые создают вселенную вокруг нас. Мы - лишь жалкая крошка в этой вселенной, в этом океане, причем наверняка по-своему разумном. И мы стремимся в "зону", человеческий прогресс ведет нас к соприкосновению с этим богом, как на известнейшей фреске Микелянджело. Что принесет это прикосновние к высшему, к мирозданию? Во что обернется эта попытка использовать этих духов вселенной? Как и в Зоне, при глупости и неаккуратности, она сулит Смерть и фатальные изменения нас самих. Чернобыль показал это, и нам лучше не забывать о силах, к которым мы стремимся прикоснутся. Термояд близко,который сможет уже уничтожить нашу планетку.... Так зачем же этот прогресс, зачем мы тянемся к этому персту бога, который может испепелить нас на месте? Почему после Чернобыля, после этого страшного предостережения, мы все еще должны двигатся вперед, к звездам, к их энергии и сути?
Кому-то может показатся банальным, но ничего не получается придумать, будь оно все проклято, кроме этих слов - СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!....

01:35 

Кто вызвал легавых?

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"Этот блокнот - твое оружие номер один. Сколько раз он спасал мне жизнь"

читать дальше

Фразу сегодня лень искать. Пусть будет для разнообразия песня дня.... В конце-концов, я ее сегодня весь день слушаю и в тему она попадает.

http://www.ifolder.ru/1761800

@музыка: The kinks - Village Green

@настроение: См. выше

@темы: Рецензии, Движущиеся картинки

02:01 

Повесть о настоящих человеках

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"Видишь, я привел больше воинов, чем ты"

Много было уже разного сказано об этом фильме. Сказано разного, pro et contra, как говорится. Сказано впопыхах и осмысленно обдуманно. Картина "300", и давайте забудем о Спартанцах - но чур только в названии.читать дальше

@темы: Движущиеся картинки, Рецензии

01:50 

Your daily dose of Music

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Что же, не знаю, кто как смотрит на мой эксперимент, знаю, что мне, в сущности, все равно.... Продолжаем мое расшаркивание перед службой youtube конечно....

Поэтому сегодня выкладываю 5 клипов, которые на мой взгляд просто СТОИТ посмотреть. Подборка абсолютно случаная, полученная путем столкновения элементарных частиц на ускорителе....

Clash - London Calling

http://www.youtube.com/watch?v=IiVbkHhJUzw

Yello - Bostich

http://www.youtube.com/watch?v=PJFShE1VfEc

Men at Work - Down under

http://www.youtube.com/watch?v=GkWp...ted&search=

Placebo - Meds

http://www.youtube.com/watch?v=PNixch31wmo

Blur - parklife

http://www.youtube.com/watch?v=-tEkrxJt2qw

День второй недели ветра.

Фраза дня: "На Западе армии были слишком велики для здешних стран. На Востоке страны были слишком велики для армий. " - Уинстон Черчилль

@темы: Распределение звукового давления

01:53 

Day 7: Parklife или Пятница в городке

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Чем прекрастная пятница, спросит человек праздный и не обремененный мрачными реалиями твердого рабочего графика и трудовой недели. И средний класс немедля громко и едино ответит: "Да восславится Пятница!", ибо конец рабочей недели, наполняющий душу любого рабочего счастью (Ну, за очень редким исключением для тех, кого принято называть wierd). читать дальше
День второй недели клея.
Фраза дня: "Тот, кто делает из себя зверя избавляется от боли быть человеком" - Доктор Самуэль Джонсон

01:26 

Music creates yourself

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Сегодня я проведу своего рода эксперимент. А именно в сегодняшней заметке будет мало моих слов. А будут слова чужие и ссылки. Дело в том, что я хочу дать возможность прикоснутся к музыке.... причем каждая из представленных сегодня песен чем-то особа лично для меня. В каком роде особа, слова ли, музыка, клип ли или настроение - я не скажу. Но представлю их здесь и сейчас. Присутствуют ссылки на клип на youtube и лириксы песен, которые так же весьма важны

читать дальше

Пока все. Как видите - семь песен. Особое для меня число семь. Надеюсь, вам понравилась небольшая экскурсия....

@темы: Распределение звукового давления

01:25 

Day 6: Sold! или Наполеон был прав

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Небезизвестная Истории личность, носящая имя Наполеон Бонапарт, как-то сказал об Англичанах, что это - Нация лавочников. Дескать готовы торговать везде и в любом месте. Что интересно, это соответствует абсолютной истине....читать дальше

00:58 

Киношный Истукан - 2007

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"It's been emotional..." - Big Chris, Lock Stock and two smoking barrels

Итак, обычно я не люблю описывать церемонии - их надо смотреть. При описании они выглядят явно политичными и распланированными. Но эта церемония вручения лучшей награды для любого киношника - а именно Оскар Американской киноакадемии была весьма и весьма интересной.читать дальше

@темы: Движущиеся картинки

11:46 

Day 5: Touch the Stars. О героях и Демократии

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
5 часть наших очерков о Лондоне посвещена такому мягко говоря яркому явлению, как Звезды. А как известно каждому мало-мальски современному человеку, звезды у каждого разные. Для кого-то это далекие огненные гиганты, для кого-то - вполне себе живые, но зачастую так же недоступные люди. И, раз уж мы в демократичной Англии, стоит выслушать обе стороны. Хотя для этого придется слегка забежать вперед на одно посещение, которое уже имело место в день 6. читать дальше

01:25 

Day 4: Still Life History

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Четвертый день в Столице прошел под эгидой ее величества Истории. Сразу заметно, насколько большое значение Британцы уделяют истории, история для Англичан - это все. Все ведет из нее, и все в конце концов ей становится.
читать дальше

13:05 

Ящик в комнате

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Меня нельзя упрекнуть, что я много смотрю телевизор. Я смотрю его редко и нерегулярно. Но бывают и там вещи, которые стоит посмотреть. Одна из них будет идти сегодня вечером по каналу россия в 23.15, а именно передача про одно из самых великих и такинственных ученых в истории. Про хорватского физика Николу Тесла ходит много историй. Человек-миф, человек-легенда, мало кто знает что на самом деле он изобрел, мало кто помнит сколько привычных нам сегодня вещей он создал. Его ум явно опережал развитие человечества. Оно было не готово к его изобретениям. Многое так и останется неясным в жизни гениального ученого, но благодаря передаче многим представляется редкая, (о Тесле всего 1 стрчока в школьном учебнике по физике) возможность узнать то, что все же осталось после него. Конечно может быть там будут одни домыслы в стиле программ "невероятно но факт". Что же, посмотрим передачу.

00:14 

Новости кино: Кина не будет

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Прошу прощенияу всех, кто возможно читает очерки о Лондоне, сегодня по причине отсутствия полемиального времени для написание очередного отрывка и завтрашнего раннего вставания, я не могу его написать. В связи с чем торжественно обещаю завтра днем(то есть уже сегодня, пока день не закончился) выполнить 2 нормы на гора. А пока вот вам мое небольшое неполиткорректное хулиганство. читать дальше

Торжество Интеллекта

главная