• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

Оскар '10 - Церемония

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Итак, поскольку вполне очевидно, что я до безобразия затянул описание самой церемонии Кинонаград Оскара, то она со всей неизбежностью теряет смысл в себе, почти

@темы: Биты, пораженные вирусом, Движущиеся картинки

23:19 

Заметка в путеводитель - "Дороги"

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Взвалив на свою спину задачу по изучению и описанию столь непростого феномена российских дорог, любой сторонний наблюдатель, будь то далекий потомок достославного рода Homo Sapiens, посвятивший себя изучению времен минувших, либо же инопланетный посланец - свидетель конца и запустения нашего хрупкого мира, но при всех равных наблюдатель более-менее сведущий в науке о земле, неизбежно придет к единому, четкому, хотя и несколько вводящему в недоумение, выводу. Выводу такому, что в отличии от артефактов автострад, встречающихся изредко в отложениях других областей, дороги российские совершенно очевидно являются естественным образованием. И здесь нашему палеонтологическому наблюдателю предстоить не раз почесать своей абстрактной конечностью свою не менее абстрактную, хотя неизменно лысую от размышлений, голову. Ведь констатировав очевидность подобного факта, ему остается только признать существование микрогеологических процессов, единственно позволяющих в столь малых по геологическим меркам масштабах существовать несомненным и реальным складчатостям, вулканическим траппам, карстовым провалам и да, даже воронкам метеоритов. Неизвестно, построит ли он на этой основе теорию локальной геоактивности или посетует на аномальное изменение законов физики, но его открытие неминуемо вызовет взрывную научную полемику в лучших университетах Проксима-Центавры.

@темы: Путеводитель

00:07 

Поединок 4х Йокодзун. Номер второй - Бандит Разума. Часть 2

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Для сметания проклятого ограничения знаков в одном посте!читать дальше

@темы: Движущиеся картинки, Рецензии

00:02 

Поединок 4х Йокодзун. Номер второй - Бандит Разума. Часть 1

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Да, стоит отметить, что во-первых, очевидно, позже уже некуда. Увы, увы, остается только извинится. Очень тяжело писалось по ряду причин. Второй пункт связан с первым - ограниченность языка. Одна из причин, почему так трудно писалось - старался разнообразить как мог. Получилось не везде, не все наверное мысли подал так, как стоило, не все написал так интересно, как хотелось. Остается только практиковаться. Поэтому приношу извинения за громадную задержку и за бедность языка, но смиренно надеюсь, что представленное будет интересно и в какой-то мере все-таки хорошо для читателей. Также хочу отметить бесспорную пользу дополнительных материалов на ДВД, которые в данном случае раскрывают просто бездну фактов и закономерностей. Поэтому советую все, кто имеет возможность - найти где-нибудь если не двд, то образ или отдельный файл и посмотреть фильм с комментариями Режиссера. Эта сама по себе экскурсия в культуру. Фух, ну на этом вступительное слово, еще более комканное, чем основное содержание, закончено(Да, я специально криво пишу, чтобы потом в контрасте сам обзор выглядел выигрышно). Я представляю, обзор на Имаджинариум Доктора Парнаса

@темы: Движущиеся картинки, Рецензии

23:58 

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Самое, пожалуй, ужасное в жизни любого, так или иначе связывающий свою жизнь с синергетикой слов, или проще говоря писательством, публицистикой или даже неожиданно вывернутым в нынешние времена эпистолярным жанром - это не то, что очевидное приходит в голову сразу, это вовсе не неспособность писать per se. Скорее это невозможность писать по тому предмету, по которому чувствуешь желание, моральную или физическую необходимость написать. Можно не писать про неинтересующие вопросы, можно писать не очень размеренно и грамотно, восполняя это эмоциональностью повествования и живой реакцией, можно напротив, отрабатывать сами механизмы мыслепередачи, играя со словами, семантикой или понятиями, словно игрушками. Однако же совершенное демотивирующее воздействие оказывает именно это, печально состояние, когда существует некая вещь или явление, настолько близкое, понятное, приятное и восхитительное, что описание его языком слов не только не нужно, но и буквально невозможно. При этом же, увы, невозможно и как-то передать другим людям всю глубину собственного вовлечения и восхищения, зацепить краешек их внимания, раскрыть явление в том его великолепии, что открывается перед глазами. А ведь банально хочется.
И сегодня я не в силах ускользнуть от этого странного пируэта сознания, имеющего привычку рассматривать близкое и вдохновляющее на сугубо бессловесном базисе, довольствуясь лишь мощными, но совершенно не транспортируемыми эмоциями.
И думаю это не является большим совпадением, причиной этого является сегодняшняя дата.
12 Апреля. 50 лет назад первый и лучший через это представитель рода человеческого преодолел притяжение третьей планеты солнечной системы чтобы навсегда и окончательно поменять наши представления о том мире, где мы имеем невообразимое счастье существовать. В своем полете корабль "Восток-1" преодолел не только сугубо физические препятствия нашей атмосферы, он пронзил подобно копью все те дремучие и темные представления, в которых продолжали жить люди. Небесные ли сферы, ограниченные своды с меркантильными точечными светилами, которые ходили над головами предков. Да, безусловно, все это было давно опровергнуто учеными, описано в книгах, однако для обычных людей это имело несравнимо больший эффект. Личные впечатления, эмоции и свидетельства живого человека, впервые увидевшего нашу планету со стороны оказались сильнее множества умнейших книг. В таком ироничном повороте произошло противоположное вышеописанному - эмоции передались лучше слов и понятий. Но для того, чтобы произвести подобный фокус, вытащив из обычной шляпы прекрастный наш мир без примеси мракобесных представлений и упрощений, нужно быть не писателем. Нужно быть космонавтом.
За 50 лет поменялось многое. Люди начали забывать. Обыденность космических полетов в нынешнее время заслонила собой все то невероятное напряжение сил, воли, техники, технологии и человеческого знания, которое делает это возможным. И вот уже новые фантомы клубятся вокруг разума человеческого. Для кого-то ракеты стали оружием, для кого-то - средством добавить еще одну палочку на экран мобильного телефона. Кому-то важнее политический аспект полета(Мне безусловно приятно, что именно Русский человек был первым в космосе, однако факт этот все же вторичен, в том числе и перед личным мужеством самого Гагарина). Для кого-то и сам космос сегодня - это "свалка мусора, летающая по своим орбитам". Понятно, что энтузиазм не мог быть бесконечным, однако это не объясняет той стремительности, с которой интерес к космосу и некое осознание величия прикосновения к нему стремительно теряются в современном мире прикладной гаджет-науки.(Что видится и в прочих научных исследованиях, далеких от потребительского сегмента).
Поэтому в один из немногих моментов, я нахожу себя совершенно без слов, причем в столь важный момент в столь важном вопросе, когда спустя 50 лет просто необходимо сказать что-то. Но, увы, имея столько всего сказать, ничто из этого сказать невозможно. Я смею надеятся, что это вопрос времени. Что когда-нибудь я достигну того уровня сознания и умения владеть словом, чтобы наконец донести до читателя хотя бы часть того невероятного уважения, восхищения и головокружения от космоса и тех людей, что работают с ним. Поэтому каждый год, в день космонавтики, я попытаюсь написать заметку, пусть небольшую, посвященную общению с космосом. Может быть, через 10 лет, на 60летие полета Гагарина, я наконец-то соберусь сказать то, что чувствую так необходимо сказать. До тех пор мне остапется уповать лишь на голословный позыв: Люди, восхищайтесь космическому движению, узнавайте о нем, читайте о нем, впечатляйтесь и вдохновляйтесь.
Да, при определенном взгляде, за редким исключением космическая область не несет в себе очевидных благ людям, а те блага что несет открыты к всеобщему обсуждению и отнюдь неочевидны. Но именно это делает космическую экспансию столь важной - то, что в ближнем приближении она не нужна.

@темы: Биты, пораженные вирусом, Полевой блокнот

21:40 

Макро-пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Сегодня немного о современном искусстве с точки зрения современного киберпанка. макро

@темы: Биты, пораженные вирусом

00:39 

Oscar Menu - часть 3

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Третья и заключительная часть меню. Для тех, кто выдержал ожидание первых двух.читать дальше

@темы: Короли и капуста, Движущиеся картинки, Рецензии

00:39 

Оскаровский Ответ: меню. Часть вторая

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Продолжаем разбирать обойму номинантов.читать дальше

@темы: Движущиеся картинки, Короли и капуста, Рецензии

02:15 

Оскаровский Ответ: меню. Часть первая

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Итак, поскольку в этом году перед церемонией вручения кинонаград Академии я все-таки ухитрился посмотреть практически все фильмы, номинированные по крайне мере на основные награды, то пришел на перестрелку подготовленный и могу теперь со знанием дела разобрать что откуда торчит, и кто к кому зачем куда пришел. В связи с этим - первая часть нашего совсместного банкета, начинается, как обычно, с меню

@темы: Рецензии, Короли и капуста, Движущиеся картинки

22:27 

А теперь слово нашему спонсору

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Первое правило выпендрежа: делай то же, что и все, но ПОДЧЕРКНУТО, нет, ПОДЧЕРКНУТО по другому. Желательно, чтобы при первом взгляде это казалось прямо противоположным тому, что делают все.
Руководствуясь этим правилом,внезапно

@темы: Биты, пораженные вирусом, Полевой блокнот

01:10 

Movie Week: Rusminin Awards 2010, Film Sec+

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Да-да, я в курсе, что все свои проекты я немилосердно затянул (и у меня даже были объективные причины... иногда... немного... честно!), однако есть шанс все-таки определить время выхода как адекватное путем пересечения моего скромного обзора с помпезным и покрытым золотом Оскаром - церемонией вручения кинонаград киноакадемии киноакадемиков, которое состоится уже через несколько часов. Поэтому предоставляется довольно таки хорошая возможность устроить на грядущей неделе back-2-back, Русминин vs Киноакадемики, помимо завершения поединка 4х Йокодзун. Итак, материалы в большей части подготовлены, фильмы в большинстве просмотрены. Церемония скоро начнется, но я пока возьму head-start, ведь киноакадемики явно считают, что "краткость - сестра таланта" и про победителя достаточно написать его имя на листе бумаги. Однако здесь этот номер не пройдет, поэтому каждый претендент будет хладнокровно взвешен и цинично описан множеством слов. А так как спустя неделю после Оскара все это дело уже окончательно потеряет свой смысл, я открываю гонку. Итак, завершающая и финальная, кино-неделя, последний взгляд на уже благополучно ушедший 2010 киногод,(благо я не один такой слоупок, отечественные прокатчики только-только выпускают оскаровских номинантов на экран, а многие блоггеры про Имаджинариум Доктора Парнасса вообще узнали на прошлой недели, когда его вдруг показали по телеку. Так что я слегка успокоен эти) благо год 2011 пока что не предоставил ничего интересного в этом плане. Итак, приготовиться, на старт, вперед...

читать дальше.

@темы: Биты, пораженные вирусом, Движущиеся картинки, Короли и капуста

03:37 

Construction site

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Итак, желая отдохнуть от обстановки, сбегаю от тайной полиции забугор.... числа до 15, когда жара спадет. Крайне надеюсь на продуктивное писательство ,в том числе и обзора года 2010, который, судя по результатам опроса, даже кому-то интересен.
Не могу поручится за присутствие интернета на конспиративной квартире, поэтому по умолчанию лавина постов сойдет уже по приезду. Та-та.

03:35 

Пролетарии северных стран - объединяйтесь!

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Меня, как автора данного блога, который взгромоздил на себя определенную задачу освещения всевозможных художественных явлений при помощи карманного фонарика(не то чтобы его кто-то об этом сильно просил), можно упрекнуть в великом многообразие вещей. Многообразии, фактически, столь великом, что в попытке справиться с хотя бы какими-то последствиями, мы приходим в логичному способу, зарекомендовавшему себя в лотереях. А именно запустить руку в бурлящий потоr и, в надежде что ее там никто не откусит, извлечь на свет божий некоего представителя(Математическая выборка, ага.) Скажем, сегодня чести предстать перед многочисленной, ха, публикой, удостоился следующий справедливый укор: я преступно мало внимания уделяю музыке. С одной стороны - это закономерно, ведь я в ней ничего не понимаю. С другой стороны - я во всем остальном тоже ничего не понимаю, но это меня не останавливает. Тем более что музыка занимает вполне ощутимую часть моего внимания и времени для ее прослушивания.
Тем более шанс исправить печальное положение музыки в этом дневнике представился в виде своего рода заказа на данный конкретный обзор(Ради моего несчастного смертельно больного волчанкой самолюбия, давайте будем считать это заказом). И, поскольку положенный по моей религии срок в "че-то типа месяца" я честно выждал, ничего более достойного не может меня от него отвлечь.
В связи с этим, сегодняшняя орудие объемного словесного взрыва является своего рода экспериментом - а смогу ли я всежь-таки написать рецензию на что-либо по заказу. И опять же - музыка тут как нельзя кстати хотя бы потому, что музыкальные альбомы элементарно не вызовут от меня такой же словесно-идейной реакции как, скажем, игры или фильмы. А значит и поражающий эффект в случае неверного применения будет значительно меньше. (наглая ложь)

@темы: Распределение звукового давления, Рецензии

20:33 

Новый, будем надеяться, год.

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Поздравляю всех моих читателей и даже случайных туристов с уже плотно наступившим годом кота/кролика

@темы: Биты, пораженные вирусом

15:13 

Бифуркация праздности.

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Вводная: На позапрошлый новый год я решил выпендриться и подробно описал свои всевозможные впечатление от продуктов ушедшего года различных жанров. В прошлом году аналогичный процесс я беззастенчиво прошляпил, благодаря различным причинам, среди которых было отсутствие желания че-то писать на эту тему.
В этом же году желание присутствовало, но усложнялось набором дополнительных нюансов. Например необходимость писать пачку рецензий, которые я затянул просто до невероятного предела(И после которого даже те, кому интересно было в самом начале что-то по ним почитать, могут с полным моральным правом плюнуть, развернутся и уйти), однако которые я все же намереваюсь завершить в ближайшее возможное время.(Поэтому и чрезвычайно прошу тех, кому это небезразлично, подождать еще немного, а также надеюсь, что, возможно, результат оправдает время ожидания)
Помимо этого, интернет-серфинг последних дней показал просто феноменальное количество схожих записей, видеофайлов и всевозможных электронных посланий, коими богат сегодняшний интернет. Годичные обзоры широко растянуты, от довольно толковых, до сущей белиберды, но сам факт подобного количества значительно ослабляет ценность отдельного годичного обзора. В конце концов, если все этим занимаются - какой смысл? Однако я по прежнему тешу себя надежду о наличии своего рода претензий на оригинальность подхода ли, восприятия либо подачи материала, поэтому я и оказался на перепутье. Жаление само по себе есть, но трансформировать его в солидную мотивацию не получается. Засим я и спрашиваю тех, кто, может быть, иногда что-нибудь здесь читает: Интересно ли вам было прочитать мои впечатления от года в разных видах доступного мне творчества?
По формату это будет список из тех вещей, что привлекли мое внимание, с краткими тезиными комментариями(Соответственно это и не простое перечисление, но и не мои обычные мастодонтовые рецензии) и может быть небольшим ранжированием и выделением победителя, где это возможно.

Вопрос: Устраивать ли Rusminin Awards 2010?
1. Да, это было бы любопытно почитать.  12  (75%)
2. Возможно почитал бы отдельные категории.  2  (12.5%)
3. Думаю, что не осилю столько текста.  0  (0%)
4. Нет, это не особо интересно. И так их только ленивый(да, ты!) не пишет.  0  (0%)
5. Какие нафиг обзоры?! Где Inception, блджад?!  2  (12.5%)
Всего: 16

@темы: Короли и капуста, Биты, пораженные вирусом

01:23 

Полевой блокнот

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Из-за чертовой болезни сил и сосредоточенности хватает только на короткие записи. Я становлюсь талантливым, о нет! Во имя Одина, за что? На, хотя наверное я рано паникую.
"Это подобно восхождению, своему личному моральному Эвересту для каждого мужчины: от самой земли долго взбираться своим вниманием вверх по ней, прикладывая все больше и больше усилий с каждым шагом, пока не достигнешь вершины, узрев наконец за выточенным из камня телом греческой статуи лицо и мерцающее за ним сознание живого человеческого существа."

@темы: Полевой блокнот

22:10 

Half-time

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Покуда я тщетно пытаясь изобразить мои обычные текстовые громады, я, однако, нахожу необходимым передохнуть на мгновение и сделать нечто легковесное. Собственно вот оно и есть:
макро

@темы: Биты, пораженные вирусом

22:17 

Музыкальная Пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Сегодняшняя музыкальная пауза торжественно посвящается интернет троллям и схожим с ними по образу действия. Т.е. всем тем, кому спокойному интернет-общению что-то мешает. Что-то шилоподобное, рискну предположить. Поэтому они выбирают активный образ жизни, а именно срачи, холивары и поливание всех вокруг жидкими фракциями удобрений.
PS: Заранее предваряя возможные вопросы - нет, меня не "допекли", не "достали" и вообще никто не трогал. Просто развлекаюсь.

текст

@темы: Музыкальная Пауза, Распределение звукового давления

01:43 

Intermission

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
По поводу недавно "протекшей" на wikileaks информации о человеческих потерях в результате Иракской компании, согласно которой из 109 000 убитых за период с 2004 по 2009 66 000 приходится на гражданское население, 24 500 на "противников", 15 500 на Иракских союзников и где-то 4 000 на солдат коалиции, и которую Пентагон опровергать не спешит:макро

23:36 

X Marks the Spot

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"В мире есть только 10 типов людей: те, кто понимает двоичную систему и те, кто не понимает"qt Bash.org
Итак, настало время для возвращения и осмотра эпического поля боя, который разворачивается вот уже не одну тысячу лет между людьми и их хитрым и изворотливым противником - числами. Для тех, кто хочет поподробнее узнать об этой войне, а также познакомится с секретным агентом чисел - цифрой 9 - прошу к моему прошлогоднему посту, где подробна расписана вся диспозиция и подноготная этой давней битвы.
Сегодня же приходится констатировать, что битва продолжается, пускай уже и у странных берегов и настало время представить вам еще одного солдата армии чисел. Встречайте, десятка

Торжество Интеллекта

главная