Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

Никто не устоит перед силой интернета

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Читатели моего блога могут подтвердить - заниматься копипастой не в моих привычках. Однако на каждое правило найдется исключение, и я думаю что сегодня именно такой случай. Потому что сколь не сопротивляйся генералам интернета в виде флэшмобов, рипостов, медиавирусов и прочего, любая, самая крепкая плотина рано или поздно даст течь, поскольку сила интернета неизмерима.(да и ничего плохого в единичный исключениях и нет, вредна всегда тенденция.)читать дальше

@темы: Биты, пораженные вирусом

02:49 

Поединок четырех Йокодзун - номер первый, "Сказочик"

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
00:23 

Музыкальная Пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
23:28 

Assassin's Creed II, parte uno

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Данная рукопись была обнаружена среди прочих древних манускриптов во время проведения ремонтных работ в гуманитарном университете Неаполя в замурованном архиве, который не был отмечен на современных планах здания. Методом радиоуглеродного датирования, сравнительного лингвистического анализа и обзора основной темы было установлено, что рукопись датируется концом Марта 2010 года. Таким образом, хотя ее интерес в культурологическом плане еще предстоит установить экспертам, она представляет несомненный исторический интерес, поскольку передает лингвистику, манеру разговора и основные интересующие темы людей, живших в эпоху, отделенную от нашей более чем пятью месяцами! Материал предназначен к ознакомлению для историков, изучающих быт и культурно-философские изыскания авторов Марта 2010 года, равно и тех кто специализируется на истории игровых рецензий с середины 2009 года до наших дней. Материал представлен в неадаптированной форме, поэтому некоторые слова и обороты могут показаться необычными и непонятными, в случае чего рекомендуется воспользоваться широко издаваемым справочниками Штрайберга по лингвистике первого квартала 2010, а также возможно по лингвистике второго квартала, поскольку материал относиться к переходному периоду.
Рукопись сопровождалось гравюрами ,выполненными методом гидропереводной татуировки, представляющие собой репродукции полотен различных эпох. С этими полотнами можно ознакомиться в художественном каталоге “От неофотошопизма до постфотошопизма: эпоха расцвета.”

Рукопись

@темы: Silicium based life, Рецензии

18:13 

"Безопасная бритва Оккама"

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Издревле известен один из главных принципов логического доказательства, упоминаемый как "бритва Оккама", который гласит, что "Не стоит множить сущности сверх необходимости". Или другими словами - при объяснении какого-либо явления и открытии его истинной природы, стоит стараться свести к минимуму те основания, благодаря которым он объясняется, по возможности стараясь избавиться от малодостоверных или искусственных законов или понятий.
Однако со временем было обнаружено, что об эту бритву можно и порезаться, если мышление использующего его индивида не очень хорошо умеет с ним обращаться. Это выливалось во множественные порезы, которые пользователи получали при доказательных спорах с более умелыми пользователями, а также самые болезненные повреждения - сомнения в своих собственных основаниях. Это было весьма печально для многих пусть не столь умелых в логических делах, однако все равно достойных и важных людей, поэтому от этого обстоятельства стоило избавится. Тогда то в рамках всемогущего прогресса, который развивается согласно запросам большинства, была создана Безопасная Бритва Оккама.
Принцип Безопастной Бритвы Оккама состоит в том, что любое явление может быть объяснено при помощи первого полного основания, которое придет в голову индивида, а прочие основания отбрасывались за ненадобностью. Иначе говоря он гласит, что "не стоит множить сущностей, помимо тех, что уже существуют в вашем сознании."
Легко видеть что данный принцип позволяет любому человеку пользоваться им относительно легко, без риска серьезных повреждений собственного мировосприятия и убеждений. Заодно он делает и довольно полезную работу, упраздняя профессию профессиональных "брадобреев", которым раньше на откуп отдавалось использование бритвы. Теперь необходимость в них отпала, поскольку почти все люди на Земле вполне способны пользоваться новым легким в употреблении инструментом для любых своих логических, экзистенциальных и дискуссионных нужд.
Таким образом Безопасная Бритва Оккама наглядно демонстрирует бесспорную пользу, которую прогресс приносит каждому человеку на планете.

@темы: Путеводитель, Диалектика спора

22:14 

Поединок четырех Йокодзун

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Думаю, что даже если многие люди и были не в курсе того, что год 2010 в кинематографическом отношении весьма интересным, то рано или поздно услышали об этом средствами дружеских сплетен. Однако я склонен предполагать, что далеко не все имели полное представление о главном событии кинематографического года 2010 помимо уже привычных выступлений летних блокбастеров. Но в этот раз все было далеко не столь прозаично и предсказуемо. Потому что именно 2010 год кинематографа стал площадкой для эпичного поединка десятилетия - поединка четырех Йокодзун!
читать дальше

@темы: Движущиеся картинки, Короли и капуста

22:39 

"Вся эта операция не более чем мелкое хулиганство" qt

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Итак, пока я прогреваю реакторы на какой-нибудь в высшей степени эпичный и многобуквенный пост, могу себе позволить немного похулиганить... а заодно и обкатать возможности по вставке видеофайлов и их хостинга. В связи с чем - расположенный ниже видеоролик. Комментировать его особо нечего, так, шальная мысль и кривая, вялая попытка ее реализовать. В пределе - тренировка и даже какая-никакая разборка с разными электронными средствами, что вообще невероятный скачок для консервативного Русмининства. Ну в качестве предупреждения могу сказать, что не включайте СЛИШКОМ ГРОМКО

@темы: Биты, пораженные вирусом, Короли и капуста, Распределение звукового давления

00:19 

22 - Утки!

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"Fritter and waste the hours in an offhand way..."
Ну да, утята, утки, селезни. И само собой, зловещие, злобные и подозрительные. Ибо уже 2 года прошло с 20 лет, а нечем толком похвастаться, кроме как разжиганием локальных версий парочки-другой холиворов. Ну или открытие неиссякаемого источника энергия, ну да кому это интересно. В общем, we are not amused by weself.
Кто как, а я виню зловещих уток! Они что-то затевают на мой счет, это как пить дать. Думаю, свой зловещий план зловещие утки откроют через год, когда наступят зловещие 23. Ну что же, у меня есть запас времени, чтобы обнаружить и сорвать их план. Что же, утки, я принимаю вызов. Жду вас здесь... Ну и все возможные зрители приглашены посетить мероприятие. Ровно через год. Same place, same time, take care,
for the ducks are watching...

20:52 

Доктор, мой финансист постоянно улыбается. Это плохо?

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
8 лет назад, в 2002 году состоялось очень любопытное событие. Парадоксально, но с одной стороны оно было крайне важным, а с другой стороны - неважным совсем.
Событие это заключалось в очередном вручении Нобелевской премии по Экономике.читать дальше

@темы: Движущиеся картинки, Короли и капуста

23:14 

Музыкальная Пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
The Hives - Love in Plaster
(Итак, благодаря нашему горячо любимому Отделу "К", filehoster.ru временно не работает. Я понимаю, это здорово - изображать острую войну с богопротивным пиратсвом, но я тупо не знаю уже других хостеров со встроенным проигрывателем. Так что придется совершенно пошло размещать на народе)
От себя лишь скажу, что если на мой взгляд начинать романтические отношения нужно строго под Led Zeppelin - Since I've been loving you, то заканчивать их нужно под эту песню. Слушать ли, проигрывать в голове или просто находится в том же настроении, вот именно так и надо.
Ну и не могу точно сказать, но мне кажется, что "вестерн" - вставки в современной инди-музыке - это очень правильно. Демонстрирует некую... приемственность что ли. Это было очень красиво, хорошо и правильно у The Good? the Bad and the Queen, это красиво, хорошо, правильно и здесь, пусть это не более чем аллюзия или мини-трибьют.
Ну и в очеедной раз удивляюсь, насколько точно подобраны для передачи эмоцийслова

@темы: Музыкальная Пауза

01:52 

Game for the Masses или рецензия на Mass Effect 2

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...

-I wish they still made roleplaying games like they used to. These days its all "big choices" and "Visceral combat"

Как только вам, достопочтимые читатели, выдастся свободный денек и дела, заботы, прохождения игр не будут давить столь тяжким грузом (особенно игры!), не поленитесь и совершите прогулку в любой приличный технический ВУЗ страны. Там найдите и поймайте любого более-менее сносного физика и спросите его: В чем главный и основной эффект Массы?
Велика вероятность, что он ответит вам что-то вроде того, что, согласно СТО, Масса эта создает гравитационное поле, которое не зависит от материала и прочих признаков этой самой Массы. Если вы соберете груду мусора, эквивалентного по массе Юпитеру, то она будет исправно создавать гравитационное поле, эквивалентное юпитерскому. В этом-то главный и принципиальный Эффект Массы – инвариантность к материалу и наполнению.
Поэтому неудивительно, что схожа и ситуация с компанией, выпустившей игру про Эффект Массы. Bioware, а также ее проекты, создает притяжение своей массой. А у Bioware огромная масса, как в жанре РПГ, так и во всей игровой индустрии. Поэтому она неумолимо притягивает к себе взгляды журналистов, геймеров, прочей игровой общественности, а также космические станции и небольшие астероиды. И каждый новый ее РПГ-проект сравним по эффекту с массивной планетой отнюдь не карликового типа. Внутреннее же содержание проектов, однако, совсем другая история…

I Когнитивная мультиалфавитная система распределенной передачи субъективных данных нестационарному числу приемных станций

@темы: Silicium based life, Рецензии

22:38 

Жертвы Репрессий

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Итак, один раз в году, rusminin может позволить себе рискнуть и написать пост, связанный с политикой. Надеюсь, что меня не завалят тут же гневными комментами. Так, небольшая зарисовка

@темы: День Выборов

22:48 

Художества

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Итак, результат гугленья показал, что идея с Копирайтом - довольно таки оригинальна. Ну или я не умею гуглить, одно из двух.
В результате, принимая во внимание, что мне катастрофически нечем заняться, идея была развита и закреплена. К тому же я подумываю сделать футболку с таким рисунком.
Результат вы можете видеть перед собой.... прямо сейчас.
Комментарии, советы и пожелания приветствуются. Да и не забудьте проголосовать за вариант без фонового цвета или с фоновым цветом.
читать дальше

Вопрос: Какой вариант лучше
1. с фоновым цветом  7  (63.64%)
2. без фонового цвета(белый)  4  (36.36%)
Всего: 11
02:04 

Информация к размышлению.

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Не так давно я закончил чтение книжки Майкла Крайтона "Государство страха". Книжка, без всяких сомнений, отличная и сполна заслужившая траты времени и денег на нее. По сути она представляет собой детектив-боевик. Детектив сам по себе в принципе не плох, но и не велик, но главное в ней не это. Дело в том, что эта книга посвящена проблеме Глобального Потепления. читать дальше

01:45 

Копи братьев Райт

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Глифы, руны, идеограммы, иероглифы, пиктографы... Человек за свое существование успел породить на этой Земле множество символов, и воистину, они имеют над нами свою силу. И нет, это не что-то столь приземленное и бытовое, как буквы, которые многие привыкли считать всего лишь безделушками, речь идет о настоящих, сакральных символах.
Есть ли среди читателей те, кто никогда не чувствовал на себе дыхания загадочных и притягательных символов? Изящность ли иероглифа, нарочитая грубость древнего забытого письма или геометрическая рубленная практичность алхимических символов - для каждого найдется свой священный символ, свой тайный смысл. Кто-то посвятит свою жизнь служению одному символу, будь это крест или пентакль. Кто-то, подобно дедушке Чудинову, начнет видеть осмысленные символы везде, от трещин на дереве до рисунков Пушкина. Кого-то символы сведут с ума, как героя фильма "Темный город", рисующего повсюду спирали, спирали, спирали. Символы - это наши мысли, слишком сакральные, слишком легкие или слишком невесомые, чтобы обличить их в слова.
И символы эти имеют свою власть, какую имеют любые идеи. Но власть символов особенная. Обычная мысль имеет власть только постольку, поскольку она находит нужные ассоциации в голове людей. Идея же символа зачастую скрыта, поэтому имет гораздо большую власть. Неспроста символы часто используются в сакральных, мистических обрядах.
Но, казалось бы, все это было давно. За исключением пары редких случаев, мало кто уже всерьез рисует Пентаграммы для вызывания духов(Ну я надеюсь), кто вырисовывает символы созвездий или алхимических элементов. Мистическая сила символов в наше просвещенное время уже не та, не так ли? И уж тем более их сила невозможна в интернете, чья цель - низвергать привычные конструкции? Да это так, но с одной маленькой оговоркой: у интернета тоже есть своя мифология. И в этой мифологии тоже встречаются свою символы, имеющие великую власть над людьми. Один из этих символов, любимый и обожаемый множеством:
КОПИРАЙТ

01:48 

Музыкальная пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
02:07 

Гадание вилами по воде или 82 церемония вручения кинонаград "оскар"

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"Говорят мы бяки-буки, как выносит нас земля?
Дайте что ли карты в руки, погадать на короля.
Ой ля-ля, ой ля-ля, погадать на короля,
Ой ля-ля, ой ля-ля, эх-ха!

Завтра дальняя дорога выпадает королю.
У него деньжонок много, а я денюжки люблю.
Ой лю-лю, ой лю-лю, а я денежки люблю,
Ой лю-лю, ой лю-лю, эх-ха!

Королева карта бита, бит и весь его отряд.
Дело будет шито-крыто, карты правду говорят.
Ой ля-ля, ой ля-ля, завтра грабим короля,
Ой ля-ля, ой ля-ля, завтра грабим короля!"

qt Бременские Музыканты.
читать дальше

@темы: Движущиеся картинки

02:23 

Дивный Новый мир или Сферические Шестиногие кони

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Итак, да, я действительно задержался с рецензией. Но что-то долго не получалось сделать ее как надо. Все время казалось, что не то. Хотя сейчас она тоже не идеальна, но все-таки ближе к тому, какой бы я ее хотел видеть. Ну или считайте, что премьера в России сдвинута. Итак, свершилось: Аватар Ревью(Если получится сделать картинку - я ее сюда влеплю скоро)
AVATAR

@темы: Рецензии, Движущиеся картинки

11:47 

Рекламная пауза

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
От создателя рецензий на "Темного Рыцаря" и "Пиратов Карибского Моря".
От человека, что рискнул раскритиковать "Код Да Винчи" и "Район №9".
Наконец выходит рецензия... которая изменит всю историю кинорецензий.
"... такого взрыва почти никто не ждал..."
(тревожная музыкальная тема переходящая в драйвовый, но мелодичный(!) метал)

Острый взгляд...
"...Пожалуй, единственное, чем все создатели фильма занимались после съемок, это рассказывали, как же у них офигенно все продумано и детально воспроизведено..."

Сарказм...
"...Ну что это за коренные Пандорианцы такие. Даже скальпов с них не сняли..."

Еще более тонкий сарказм...
"...Всем давно известно: хочешь стать большим и важным - купи себе красный Феррари..."

Невероятно, адски-тончайший наносарказм...
"...Зато красиво..."

Логика...
"...т.е. вместо того, чтобы наладить контакт с учеными, которым все реально интересно и которые годы аккуратнейшим образом исследуют планету, ей интересней контактировать с туповатым морпехом, у которого зато "золотое сердце"..."

Эмоции...
"... Черт возьми, даже тетки-вахтерши говорят о том, что вот надо бы сходить!..."

Политика, Экономика, Социология, Научный Метод ...
"... этого всего тут просто НЕТ..."

И больше и сильнее всех.... ИРОНИЯ
"...Это было неизбежно. В конце концов появилась рецензия, озаглавленная "Дивный новый мир", а даже если бы она не появилась, то это уже витало у всех в головах и сидело на кончике языка. Оставалось только это сказать. Однако мало кто осознает насколько это дичайшая, первобытная и злобная ирония..."

Одна рецензия, дабы править всеми Рецензиями. Rusminin's "AVATAR: THE REVIEW"

Двукратный обладатель Премии Русминина в номинации Текстовые Кинорецензии 2008 и 2009 годов.
"Невероятно, остро, гениально и шедеврально" Гондурасская Киноакадемия им. Э. Вуда
"Нам придется пересмотреть сами свои взгляды на кинематограф" Дж.Ф.Гамби
"Пусть сначала соберет 2 млрд $, а потом себе критикует" Дж. Кэмерон (однофамилец)
"Ололо, Аватосрач. Автору делать нечего." Какой-то непосредственный анонимус.

Смотрите... во всех интернетах страны. С 26 Февраля.

@темы: Движущиеся картинки, Биты, пораженные вирусом

00:10 

Критика наносит ответный удар

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Ну что же, думаю многие из тех, что время от времени читают этот дневник, хотели бы высказать автору примерно следующее:
"Эк ты бодро, автор, готов все подряд бездушно критиковать. А посмотрим, какого будет, если тебя покритикуют, а?"
Если вы задавались этим вопросом, то только сегодня предоставляется уникальнейшая возможность - Первая и пока что единственная обстоятельная критика дневника "Торжество Интеллекта"... Встречайте.
Само собой, раз пошла такая пьянка, то покорнейше прошу всем, кто сюда случайно или не очень забредет не стесняться и тоже высказать свои, возможно присутствующие, разумения по поводу этого дневника. Да будет день открытых дверей.


19.02.2010 в 22:36
Пишет Пелюш:

@темы: Биты, пораженные вирусом

Торжество Интеллекта

главная