13:11 

We're not the winners of EvrOVisn

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Итак, мимо конскурса Евровидения сегодняшнего года пройти мимо просто невозможно, так что постараемся разобрать кто есть что.



Итак, перво-наперво стоит заявить для всех, дабы не осталось никаких недомолвок:

Lordi Forever! "красавцы" Финны уделали всех, чему я несказанно рад. Скажу честно - голосовал за них. На самом деле их победа действительно отлична и полностью заслужена. Что сказать, они зажигали. Конечно, не скажу, что они лучшие металлисты. Но у них есть звучание, у них есть даже мелодичность, и в то же время тяжесть металла и конечно же образы, напоминающие синтез Калевалы и обложек альбомов Iron Maiden'а, что не может не радовать. А уж крылья и пиротехника.... действительно производят впечатления. Я ждал их победы, я надеялся на их победу и я радовался их победе. Лорди показали, что не вечно засилие попсы на евровидении. А ведь действительно - почему самый большой конкурс музыки в Европе должен быть целиком Попсовым? Особенно важно, что победили они в Народном голосовании, так что все разговоры о незаслуженности стоит заворачивать. Особенно это было видно в трансляции из Англии. В общем молодцы и еще раз молодцы, эта победа - один короткий, но приятный момент.

Что же сказать о конкурсе в общем... мда, штамповка налицо. Нет, я не хочу сказать у всех, были хорошие выступления, были очень хорошие выступления. Шведция, Турция...Хотя даже и очень хорошие выступления были ужасно типичны. По сути все то же самое, хотя и на высоком уровне(чего добились далеко не все, в особенности эти стандартные "5 девочек" выступления.)В итоге о ком более разительные и, следовательно, запоминающиеся выступления? - Финны и Литовцы. Кстати по поводу Литвы с их веселой, хотя и немного дикой группой, поющих "Мы победители Евровидения". Конечно они были вне формата, конечно немного скагндальные, но веселые. Но это не оправдывает никоим образом отзывов наших дикторов, которые не примянули заявить о том, "что залу не очень...". Если бы они этого не говорили, никто ничего бы и не заметил, так что это ужасно подлый и некрасивый поступок. Особенно если учитывать, что Литва заняла далеко не последнее место.

Но зато нам прожужжали все уши Биланом... везде, не только на трансляции... "мы конечно же будем ВСЕ болеть за Диму..." Да, а в противном случае расстрел. Хотелось не болеть уже просто из принципа. А уж если добавить, что он никакой.... то есть абсолютно. В нем нет ничего и по мне это было чисто попсовое, штампованное представление, не вызывающие никаких позитивных чувств. Может быть там и работали над хореографией, может быть взяли балерин, но только это не меняет сущности пустышки.

В итоге мы имеем собрание попсы, в котором выиграла металл-группа. Что я могу сказать - neat!

Теперь о том, что мне очень не понравилось - а это то, как обсуждали конкурс наши, как бы помягче сказать, общественно-культурные представители. Господа Попсовики и иже с ними(вроде Владимира Вольфовича)показали всю свою ограниченность, скудоумие, злобу, замшелость и, что пожалуй главное, абсолютное неумение проигрывать. "Для нас Димочка илан выиграл" - отличный лозунг для лузеров. Но то, что они начали гнать на Лорди, это вообще не в какие ворота не лезет. Когда начались разговоры о клоуновости или том, что "зло победило добро", в студию явно запросилось фраза "что-то тут запахло тухлым!". Уж как они там от возмущения митинг-то ЛДПРовский не устроили, я не знаю. А по поводу голосования - я так понял, они считают себя умнее и цивилизованнее Британцев и Датчан(ну, или всех, кто дал Лорди 12 баллов)... ну-ну, оно сразу видно, конечно. С презрением я смотрел на эти билановские восхваления и прочее, думая "как обидно, что такие как они по сути определяют музыкальную культуру нашей страны. Ужас."Однако даже их бухтение - повод порадоватся. Почему попсовики злые - просто. Потому что они проиграли, проиграл их подход, не дали им всеобщего владычества, и будь я не я, если это не повод порадоватся.

фраза дня:

-They're trying tp kill us!

-I know, dad!

-This is just some new experience to me...

-Happens to me all the time! - The Jones

(-Они пытаются убить нас!

-Я знаю, пап!

-Ну, для меня это ново...

-А со мной это происходит постоянно! - Джонсы.)


@музыка: Догадайтесь, а?

@настроение: Сказать приподнятое - не сказать ничего.

@темы: Распределение звукового давления

URL
Комментарии
2006-05-21 в 14:33 

it's better to be insane than stupid
даа... Фины зажгли... а билану так и надо!

2006-05-21 в 14:54 

визуал, нежный, как попка младенца
Можно я под всем этим подпишусь и поставлю на форум(с копирайтом)?

2006-05-21 в 15:01 

it's better to be insane than stupid
Rusminin зажигает... как обычно...

     

Торжество Интеллекта

главная