03:35 

Пролетарии северных стран - объединяйтесь!

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Меня, как автора данного блога, который взгромоздил на себя определенную задачу освещения всевозможных художественных явлений при помощи карманного фонарика(не то чтобы его кто-то об этом сильно просил), можно упрекнуть в великом многообразие вещей. Многообразии, фактически, столь великом, что в попытке справиться с хотя бы какими-то последствиями, мы приходим в логичному способу, зарекомендовавшему себя в лотереях. А именно запустить руку в бурлящий потоr и, в надежде что ее там никто не откусит, извлечь на свет божий некоего представителя(Математическая выборка, ага.) Скажем, сегодня чести предстать перед многочисленной, ха, публикой, удостоился следующий справедливый укор: я преступно мало внимания уделяю музыке. С одной стороны - это закономерно, ведь я в ней ничего не понимаю. С другой стороны - я во всем остальном тоже ничего не понимаю, но это меня не останавливает. Тем более что музыка занимает вполне ощутимую часть моего внимания и времени для ее прослушивания.
Тем более шанс исправить печальное положение музыки в этом дневнике представился в виде своего рода заказа на данный конкретный обзор(Ради моего несчастного смертельно больного волчанкой самолюбия, давайте будем считать это заказом). И, поскольку положенный по моей религии срок в "че-то типа месяца" я честно выждал, ничего более достойного не может меня от него отвлечь.
В связи с этим, сегодняшняя орудие объемного словесного взрыва является своего рода экспериментом - а смогу ли я всежь-таки написать рецензию на что-либо по заказу. И опять же - музыка тут как нельзя кстати хотя бы потому, что музыкальные альбомы элементарно не вызовут от меня такой же словесно-идейной реакции как, скажем, игры или фильмы. А значит и поражающий эффект в случае неверного применения будет значительно меньше. (наглая ложь)

@темы: Распределение звукового давления, Рецензии

URL
Комментарии
2011-01-04 в 06:38 

Fillakteria
Не забыть про надпись на потолке
Вот это подарок мне на Днюху! Спасибо, с удовольствием почитаю сейчас:)

2011-01-04 в 12:33 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Все-таки, Рус, благодаря этой твоей привычке писать рецензии на музыкальные альбомы на сраные 15(!!!) страниц я чувствую себя творчески неполноценным, а мои мини-обзорчеги кажутся мне небрежными писульками чуть ли не в окно аськи в духе "ниче так". Mean, RusMEANin, very mean.
Все же, рецензия весьма пиздата, без оговорок. А зная - и раздляя - твою любовь к комментариям, я сейчас оные предоставлю, героически переборов свою лень.

Не понимаю, зачем вальсировать вокруг да около вместо того, чтобы честно назвать жанр Свинцом или Нержавейкой
Блецк недостаточно тяжел и слишком прилизан, чтобы быть таким суровым металлом, как свинец ). А вот нержавейка - это в точку )

не признаю приема гроулинга как.... ну, легитимного приема пения вообще
Я с тобой уже не раз беседовал на эту тему, но вот все-таки надо тебя заставить послушать альбомчик-другой, например, моей любимой Hypocrisy, дабы ты увидел, какой гроул может быть мощный, чувственный и чертовски уместный. Что до данного конкретного примера, я не могу сказать, что это лучшее, на что способна эта техника экстремального вокала, но это издержки жанра, и я, как не большой знаток и любитель блецка, не буду утверждать о том, насколько уместны и круты для данного жанра эти вот размеренные речитативы. Наслушавшись всякой трешни, я привык к, мягко говоря, более эмоциональному вокалу.

латинский хор по прежнему заруливает всех
И только я хотел пошутить про наш национальный шедевр этисатисаниматис, как ты, шельмец такой, меня уже опередил )

Интересное отступление про лирикс, с которым мне, пожалуй, спорить не о чем.

На каждое приятное даже-уже-прямо-пение на 2:30
Прости, Рус, у меня никак не поворачивается назвать приятным пение уже много раз нелестно упомянутого мною товарища Сноуи Шоу, которое ясно угадывается в этом моменте.

Если гейтвэйс бесспорно самая крутая песня альбома, то данный песня зарекомендовала себя как самая веселая.
А мне, честно говоря, именно этот трек показался самым крутым на альбоме. Ох уж этот я, насквозь пропитался своим хард-металом.

все, кто последовал примеру Tenacious D и представил окружающим Chronicle of our rise to power!, тот смел духом и достоин всевозможных похвал.
Есть мнение, что и с этим можно перегнуть палку, как, например, веселые ребята из Мановар, которые сложили не одну песню о том, какие они ниипаццо (о боже, как же я давно не использовал это слово) крутые и вообще Короли )

запись голоса в обратную сторону со всякими инфернальными интонациями. Гммм, Chicago?
Какая уместная шутка ) :hlop: Спасибо, повеселил.

тянущиеся не-пения "Transfusion of neeeeeew bloooood, emancipation of neeeeew bloooood, animation of neeeeew blooooood, procrastination of neeeeeeew bloooood!"
А вот тут товарищ Сноуи Шоу засветился гораздо более прозрачно. Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему он мне не нравится?)

Молекула-демиург.(должно быть развитие Человека-Молекулы)
аЧИЛАВЕК-МАЛЕКУЛА!!!

Мне можно возразить, что мол это современные методы композиции. Мнэ, я такую современную композицию получу, если на плеере включу шаффл.
Избалованный вы наш человек, если это вам кажется рваным сборищем кусков, то вы, значит, еще не слушали настоящего мозаика-метала. А я вот, к несчастью, имел такой опыт, и это печально. Хотя, честноговоря, в некоторых ситуациях резкие переходы между структурными частами композиции я считаю весьма оправданными.

В моем нагло скачанном альбоме этот трек обозначен как A Jew Traced through Coal
Согласись, так же в разы круче )) Правда, это уже нацистский дес-метал, а не пафосный блецк, да.

Мда, узнаю брата Колю, вот он - блэк метал.
А по-моему, это ближе к десняку, чем к блеку. Более бодро и эмоционально.
Вообще не согласен с твоим сугубо отрицательным впечатлением о конкретно этом треке. Он не так уж и плох, помоему, весьма бодренько, патлами на концерте помахать очень даже ))

ассоциации между гроулингом и рыганием
Технически это на самом деле очень похожие явления. Ну, так говорят, я анатомию не изучал, опровергнуть не могу.

00:57 ...Oh, for the love of bloody shit!
True, true. Полностью соглашусь с твоим мнением по поводу этого трека.

после того, как услышал чистый вокал на этом треке, мне захотелось, чтобы вернули гроул! Насктолько он ужасен
Ну не настолько же, право тебе. Может он и не слишком удачно впихнут, но нет, это вполне себе нормальный вокал.

Но что, это еще не все? Есть еще один трек, обозначенный у меня как track 12.
Куцый релиз какой-то у тебя. У меня еще помимо этих бонусов оркестровый Дима Бургер и еще один кавер на янезнаютакойгруппы, не столь удачный, как на папл. Хотя и кавер на папл мне не очень понравился ввиду типично бургеровского вокала, пусть и в музыкальном исполнении отличный.

В целом, несмотря на мои постоянные придирки и едкие комментарии, это довольно крутой альбом.
Что ж, даже я не могу сказать с чистой совестью, что это плохой альбом. Поскольку альбом действительно таки неплохой )) Не знаю уж, буду ли я его слушать еще когда-нтбудь, но новый релиз бургеров заценю обязательно. Хотя вот старые, пожалуй, пропущу мимо себя.

Спасибо за интересную и забавную рецензию! Жги дальше, фигли там.

З.Ы. Чтоб тебя, да у меня даже комменты к твоим рецезниям больше, чем свои собственные. Rusmeanin, что ж ты делаешь с моей самооценкой ))) *бубнит под нос мантру "Краткость - сестра таланта"*

     

Торжество Интеллекта

главная