Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

23

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Kicking around on a piece of ground in your home town...


Вечер. Холод. Промозглый ветер. Ледяные капли, подобные клинкам. Сумерки. Часы показывают 23:00. В темном клубящемся тумане едва можно разглядеть очертания домов и силуэты съежившихся, жалких людей, спешащих укрыться от непогоды. Сколько еще минут можно выдерживать в эту нечеловеческую пору, когда природа решила побыть немножко без людей?
Ответа не нужно. Ответ и так известен даже слишком хорошо... пока часы не пробьют 23:23.
И вот на конец на темной громаде очередного дома выплывает номер 23. Осталось немного, вперед, вперед, считая про себя. Первый корпус, второй корпус... между вторым и третьим корпусом. Пустырь. Ветерь не гуляет по пустырю. Ветер бьется в безграничной злобе, запертый в клетке и рвущийся вырваться и растерзать пленителей.
Обернувшись на мгновение, видны неожиданно загоревшиеся окна в доме напротив. Много окон. Слишком много, чтобы мгновенно сосчитать, слишком мало чтобы не знать их точное чертово количество. Нейробиологи говорят, что человек в состоянии мгновенно на глаз определить количество предметов около пяти. Но после постоянного нервного дерганья за ниточки разум начинает раз за разом безвыхоодно ловить одно и то же число. Уже не было даже необходимости пересчитывать и перепроверять – результат был заранееизвестен.
И вот наконец – искомое место. Большой камень посреди пустыря. На камне два креста, а около него на островке асфальта три ровные вертикальные полосы. Место настолько очевидно, что вызывает нервный смешок.
Припасенная лопата без лишних раздумий вводится в действия, взрывая старый полуразваленный асфальт, от которого больше воспоминаний, чем крепости. Под ним сырая и тяжелая земля. Работа непростая, а в случае монотонной работы разум имеет тенденцию цепляться за ритмичные повторяющиеся мысли. Песни, считалки, счет... счет. Само собой, от этого никуда не убежишь, не спрячешься. Даже часы в доме уже давно отсчитывают все с тем же ритмом. Постепенно в ритме начинают мелькать слова и выражения. Все время одни и те же.
Наклон земной оси сосатвляет 23.5 градуса, 5 разумеется являющийся суммой двух и трех. Полный круг земная ось описывает за 23 000 лет. У человека 23 хромосомные пары, его внутренний биоритм составляет период в 23 дня, а кровь полностью проходит по организму за 23 секунды... та самая кровь, что выливалась из Юлия Цезаря после того, как его ударили кинжалами 23 раза.
Страх – привычный спутник этих литаний. Он был рядом уже так долго, что уже почти не воспринимается, но постоянно сидя на какой-то границе подсознания, сковывая мысли, не давая им уйти от столь пугающего источника. Страх. Фобос. Диаметр Фобоса – 23 километра.
Но Страх – это полбеды, в определенные моменты к нему приходит его брат, который не просто пленяет сознания но ослепляет его болезненной выспышкой. Ужас. Деймос. Расстояние от Деймоса до Марса – 23,5 тысячи километров.
Луна гораздо ближе, чем Марс. Первая высадка на луне состоялась на 23 градусах восточной широты, вторая – на 23 градусах восточной. Высаживались Апполоны 11 и 12, а 13 сесть уже не дали.
23 – атомный номер Ванадия, обозначаемый буквой V, также как и число 5, сумма 2 и 3.
Мысли следуют одна за другой, сталкиваясь, толпять, запутываясь, цепляясь друг за друга ,превращающиеся в полубезумные экзальтированные песнопения едва ли не религиозного толка:
Кабалла, золотое сечение минуты, Шекспир, родившийся и умерший 23 Апреля, зарождение мира, простые числа, первые два простых числа, пятое факториальное простое число, бесконечная паутина математический формул и превращений, количество членов синедриона, проклятый телефон, выплевывающий в лицо при очередном, тысячном наборе 23 все то же издевательское “ад”
Но пока сознание улетало в бесконечном потоке мыслей, все менее и менее осознаваемых, лопата уперлась в твердый предмет. На поверхность, впервые за кто знает сколько лет извелкается сундук. Слишком просто, слишком предсказуемо, опасно. Крышка с гравировкой XXIII легко откидываются, являя собой фолиант в темном переплете – предмет святого поклонения и неусыпного поиска многих и многих, чья жизнь оказалось проклята сатанинским числом.
Трясущиеся пальцы листают пожелтевшие страницы, редке капли продолжают падать вниз, оставляя длинные тонкие линии на страницах, горящие глаза, старающиеся не выскочить из орбит, жадно ищут по страницам в поисках торго самого, нужного места. И вот наконец годы поисков, безумие и деградация, мания и самоуничтожение привели к результату... На следующей странице ждал ответ...
Ответ слишком ужасный, чтобы помещаться в этой реальности. Ответ слишком мизантропичный, чтобы существовать в мире людей, ответ насмешливый, издевательский, злой и сводящий с ума в своей безысходности, ответ, заставляющий заламывать руки и сжимать челюсти до хруста, ответ беспросветный, ужасающий и нестерпимый...
“23... это 22+1”
Разъяснение следует: завтра

@темы: Биты, пораженные вирусом, Граф О'Маниа

URL
Комментарии
2011-06-07 в 01:31 

gibz
лучше быть, чем казаться
you're the one to show the way ;)

2011-06-07 в 14:07 

Ace of Innsmouth
all hail king Neptune and his water breathers
с днем рождения!))

2011-06-07 в 14:47 

бубка [DELETED user]
Поздравляю и желаю успехов!)

2011-06-07 в 20:37 

Mr. Persona
Вредитель
Поздравляю. Цифра уже далеко не смешная, но еще совсем не страшная.

2011-06-12 в 13:56 

gibz
лучше быть, чем казаться
отлично написано, практически абстрактный текст, который интересно читается. это надо уметь

2011-06-12 в 15:47 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Спасибо всем поздравившим!

URL
   

Торжество Интеллекта

главная