Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Тема этого разговора - музыка. Но не просто рассуждения о музыке - а это я купил новый альбом великого композитора Эннио Морриконе.

Композитор со своим уникальным стилем, автор саундтреков к огромному количеству фильмов, включающих фильмы Серджио Леоне, "профессионал" и многие другие. Музыка Морриконе выделяется тем, что она пронзительна.... она действительно берет за душу, в этом каждый может убидится. Одинокие завывания губной гаромошки... печальные флейты, пронзительные скрипки - Морриконе пишет особую музыку. Ее можно отличить с первых нот. Несмотря на время, гениальный итальянец продолжает писать музыку и дерижировать. Последний из альбомов носит название Guardians of the Clouds(хранители облаков). Альбом этот необычен тем, что записывался совместно с игроком на Бандонеоне(Это такая гармонь) Карелем Крайенхофом. Часть из треков с альбома - новые версии старых мелодий Морриконе, для бандонеоне, часть - новые. Но интересно, что гармонь добавляет какое-то совсем уникальное звучание.... даже не знаю, как объяснить.... какое-то представление о городе... о пустых узких улицах.... о чем-то подобном... по крайней мере похожие впечатления у меня... У каждого они, наверное свои, так что лучше самим послушать.

Большинство треков с альбома - простые и спокойные. Предлагается просто тихо наслаждатся музыкой и благородными звуками гармони. Я думаю, треки неплохо подходят для релаксации и размышлений с закрытыми глазами... Успокоится, подумать, немного "пожонглировать" эмоцияи - все для этого. Трек mercato(базар) живо вызывает воспоминания о триллере, нагнетении обстановки. И действительно - ведь это новая версия музыки из саундтреку к "Неприкасаемым" Брайана Де Пальмы. Поэтому тревожность...

Но два трека на диске имеют особое значение... Потому что они именно из той, пронзительной морриконовской музыки, которая не только приводит в порядок душу, но и выворачивает ее наизнанку, давая то ни с чем не сравнимое ощущение. Это La Tragedia di un uomo ridicolo(Трагедия со смешным человеком) - весьма грустная мелодия, с потрясающими переборами гармони, которые словно впечатываются в память. А также I figli di Pan(вроде Рождение Пана) - более мягкая музыка, но тем не менее с весьма трогающими мотивами.

В общем хочу сказать, как же приятно слушать музыку Морриконе. Лучше всего делать это сидя дома, спокойно и приводя в порядок душу, что называется. Я всегда считал, что музыка - это генератор эмоций. В таком случае музыка Эннио Морриконе идеально подходит для калибровки...

"Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение." - Аристотель


@темы: Распределение звукового давления