23:05 

Sherlock BBC: S02E03 The Reichenbach Fall

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Рейхенбахский водопад... чудо природы, величественное зрелище, наполняющий слух ревом музыки естесства, впечатляющий сознание своей мощью, чуть ли не единственная достойная декорация для эпичной схватки двух отточенных до сумасшедшей остроты умов... ума преступного и ума детективного, лишь здесь они могут сойтись, наконец, и лишь один из них покинет это место...
Бжжжжм, стоп, финиш, смена сета, простите, XXI век начался, времени нет, переться за сотни километров некогда, покидать Лондон никто не будет, все водопады отбрасываются. Вот вам крыша, сойдет и так. Ну а если хочется декораций, так вот вам картиня Тернера для атмосферы, а заодно и в рамках развиваемой программы "Открывайте культуру с Шерлоком":

Lovely...

@темы: Рецензии, Series Killers

URL
Комментарии
2012-02-23 в 22:04 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Перед пересмотром "Шерлока" перечитывала ваши отзывы - смущает меня аргумент про дедукцию. Я про то, что если бы Шерлок был подделкой, преступником, то ему ничего не стоило бы и придумать и свои аргументы, срежиссировать преступление.
К примеру, Шерлок-преступник убил женщину. Перед этим он исследует ее биографию и узнает что она неверна мужу. Потом, когда он заходит на сцену как Шерлок-детектив, он говорит - смотрите, эта женщина неверна мужу, потому что ее кольцо слишком странно блестит) И все, посыпать ей кусок подола мукой, если женщина была кондитером, и сделать потрясающий вывод на основе этой муки и, допустим, коротко обрезанных ногтей) Вы же сами наверняка не раз и не два придумывали детективные сюжеты)
Конечно, это все выглядит слишком сказочно (его должны приглашать на нужные преступления, не оставлять следов и все такое), но для сомневающейся Доннаван, которая никогда не любила Шерлока, - почему бы и нет?

2012-02-24 в 01:32 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Sei,
Это было бы возможным, если бы Шерлок использовал дедуктивный метод только для определения жертвы/преступника. Тогда с натяжкой можно было бы сказать что он просто как следует обставил всю историю и скрупулезно продумал детали. Но Шерлок - Show off, он на протяжении 6 серий использует свой метод постоянно, надо и не надо. Он анализирует случайных соседей по кафетерию, он анализирует клиентов, независимо от того, важны они или не очень (Как Генри Найт), он анализирует присяжных в суде.
Дедукция - это вообще сюжетообразующий элемент сериала. Если уж надо сделать вид что ее нет или что персонажи считают что ее нет(а в Шерлоке доп персонажи уравниваются со зрителями. Не будет же зритель отождествлять себя с гением Холмса), нужно крайне постараться. Здесь этого нет, есть прямая директива "тупить".

URL
   

Торжество Интеллекта

главная