22:13 

Sherlock BBC Season 2 Epilogue

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Итак, я закончил обзор аж целых трех серий Шерлока. Думаю не будет преувеличением сказать, что этот, столь короткий, сезон все же знаковое событие, и отнюдь не только на BBC. И хотя о качестве отдельных серий, как показала практика, суждения ходят разные, я думаю сомневаться в общем качестве сериала придет в голову немногим. Уж очень он выделяется даже на фоне сериалов BBCшных, не говоря уже про наших и американских. Яркий, умный, блестяще написанный и с шиком поставленный, да еще и базирующийся на настоящей, без дураков классики, вбирающий в себя как современные острые тематики, так и культурные пласты, которые всегда будут с нами.
Что же до моего эксперимента, то удачным его признать сложно. Собственно, количество комментариев говорит само за себя, но ключевым выводом данного предприятия является то, что я могу конечно написать отзыв, разобрать темы и проанализировать события и приемы и это может в принципе нравиться, но доказательной и убедительной силы, которую я столь тщетно пытаюсь извлечь из собственных умопостроений, мне получить совершенно и удается. Если я не могу написать, чтобы впечатлить, убедить или обосновать, то смысл теряется. И прошедшие три обзора явили печально нищий уровень этой убедительности.
Тем не менее, я думаю что Series Killers все-таки будут мелькать в этом блоге, сколь малые люди будут этого ждать. По крайней мере до тех пор пока существуют сериалы вроде Шерлока. И кто знает, может быть мне удастся наконец поймать смысл Мориарти за хвост и я напишу отдельную заметку.
Пока же напоследок хочется сказать о двух интересный околошерлоковых явлениях, которые я наблюдал во время показа 2 сезона.
Во-первых, подумать только, наши тоже взялись за создание сериала о Шерлоке Холмсе(И это помимо Американского сериала, в лучше манере Америки тащащего все к себе) с Сергеем Петренко и Игорем Паниным в заглавных ролях. Думаю, уже можно в общих чертах представить уровень постановки (это особенно в сравнении с BBC сериалом и Гай Риччевским фильмом, о да.) и точно сказать, что он взорвет не только Российское, но и международное телевидение. В общем не знаешь, то ли смеятся то ли плакать.

Во-вторых, размещу ссылки на 3 статьи, посвященные обработке субтитров при дубляже на первом канале:
elhutto.livejournal.com/1213494.html
elhutto.livejournal.com/1214262.html
elhutto.livejournal.com/1216524.html

И я думаю, что совокупность фактов позволяет номинировать эту деятельность дубляторов(перевод я не затрагиваю, не видел и особо не хочу) на внесение в путеводитель под вкладкой "Халтура". К 3 серии более-менее выправились, но и то во многом потому что там было меньше визуальных плюшек.
От себя скажу, что во-первых, субтитры и эффекты - это отчетливый прием по распределению информации на разные чувства (Это называется Augmented Reality), чтобы она не переполняла какое-то одно восприятие. Зачастую, обрубая их, это рушит весь план и перегружает информацией все напрочь. И это по телеку, где перемотать то нельзя. Во-вторых, это показывает, сколько же потрясающих фишек было в оригинальной версии, с какой тонкостью и изяществом их исполняли, и насколько они кроются в мельчайших деталях. В итоге получается что-то вроде не просто Augmented reality, а прямо таки Enlightened Augmented Reality - Реальность не только усиленная, но и достаточно просвещенная и культурно подкованная. А это уже какой-то совершенно новый шаг. В связи с этим, добавлю также собственный демотиватор иллюстрирующий с моей точки зрения ужас от подобного обращения:

ну что же, третья серия у них и правда вышла получше, будем надеяться, что они учатся. А учитывая, что по обыкновению, 3 сезона зрителям придется ждать эдак с годик, у них достаточно времени чтобы улучшиться. Радостно уже то, что у Первого Канала хватило вкуса и мозгов сериал закупить.
На этом я на время прикрываю свою лавку по сериалу Sherlock BBC. Может быть, что до 3 сезона, может и вообще. Может посмеемся над нашим сериалом, а может над американским. А пока - судите сами, что у меня вышло, а что нет.

@темы: Series Killers

URL
Комментарии
2012-01-18 в 23:02 

Owl Sammy
Я всегда хотел знать, что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить? - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО.
Я уже писала, мне ваши рецензии нравятся =) Не успела только вот оставить достойный комментарий к рецензии на третью серию, простите. Надеюсь, дальше все-таки будут еще рецензии.

На счет популярности судить еще сложно потому, что возможно стоило бы выложить рецензию на какой-нибудь ресурс, посвященный сериалу? Хотя здесь, конечно, палка о двух концах.

2012-01-18 в 23:17 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Owl Sammy,
Я уже писала, мне ваши рецензии нравятся =) Не успела только вот оставить достойный комментарий к рецензии на третью серию, простите. Надеюсь, дальше все-таки будут еще рецензии.
Я в вас не сомневаюсь. Но вот с остальными как-то напряженка.
На счет популярности судить еще сложно потому, что возможно стоило бы выложить рецензию на какой-нибудь ресурс, посвященный сериалу?
Сомневаюсь я. Тем более не уверен, что я прийдусь ко двору обычных фан-зон.

URL
2012-01-18 в 23:53 

Owl Sammy
Я всегда хотел знать, что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить? - КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО.
Вот я тоже сомневаюсь. Потому что фан-зоны - это слишком нервное общество, они не поймут =) Здесь надо либо искать какие-то более адекватные сообщества, где будут адекватно оценивать рецензию, либо публиковаться на каких-то совершенно независимых ни от одного какого-либо конкретного направления сайтах.

2012-01-19 в 00:07 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Owl Sammy,
Ну, рецензии на игры я дублирую на Gamer.ru, но не сказать чтобы меня там особо любили.

URL
   

Торжество Интеллекта

главная