00:07 

24

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Waiting for something or someone to show you the way...
До ужаса точно то как.

Listen or download Star One 24 Hours for free on Prostopleer
Rusminin Editorial Yearly
И вот прощелкнулся еще один год. Если рассматривать летоисчисления по китайским циклам, то завершен второй 12-летний круг(А системы, основанные на числе 12 во многом удобней десятичных). Это должно что-то значить, не так ли? Какой-то этап, какой-то шаг.
Но что заставляет вообще вести персонализированную версию календаря Майя с короткими и длинными циклами в годах и этапах? Почему люди так скрупулезно регистрируют циклы со времени рождения даже если все остальное в их жизни совершенно бессистемно? Не это ли попытка хоть как-то обуздать жизненный хаос через попытку введения по крайней мере какой-то системы отсчета? Однако для не обращающих внимание на математику, здесь и кроется первая и главная фундаментальная ловушка. Они берут систему отсчета, а получают дискретную систему отсчета. Но нужна ли она им при том, что жизнь зачастую спонтанна, случайна и очень крепко связана сама с собой. В итоге обманутое сознание стремится притянуть все свои дела и приложения усилий к дискретным отсчетам времени, терпя неудачу и неудачу от простого несоответствия временных шкал.
И здесь я хороший пример. Конечно, за год мне пришли в голову разные мысли(как абстрактные, так и вполне себе приложимые к людям), некоторые из которых я даже могу нужным образом оформить. Однако их генезис, сворачивание в нужную формулировку и прочая мысленная жизнь совершенно не связана с моими вялыми потугами организации жизни через временные отсчеты. И работает это как на высоких уровнях организации мыслей, так и на низком уровне в том, что сегодня у меня банально голова кругом.
Собственно начало этого года может является для меня хорошим примером того, как идут прахом планы мышей и людей. Нет, ничего драматического, но мое структурированное творчество знатно напоролось на айсберг. Дело в том что по чисто личным причинам этот год для меня оказался особенно тяжелым эмоционально. Что в общем легко наблюдать моими же весьма редкими записями с начала года.
Может быть это и намек на то, что нужно сменить формат и поймать за хвост такое сложное и ускользающее непрерывное мышление, когда жизнь, дела и свершения рассматриваются сознанием в реальном времени и с определенным протяжением, со всеми его спонтанными всплесками и да, даже Квантовыми Скачками:

Listen or download Tenacious D Quantum Leap for free on Prostopleer
Было бы преувеличением сказать что я уже там, что я уже сформулировал для себя непрерывное восприятие. Но первое ощущение, первая попытка хотя бы на один момент ухватить его за хвост уже вполне успешна. Что же, может быть это поможет мне прийти в форму и за оставшуюся большую половину года поправить свои разнообразные направления и интересы? От самой причины затруднений я вряд ли избавлюсь, но возможно мне удастся сместить ее в область факторов, которые можно и нужно компенсировать.
Потому что чем хороши дискретные системы, так это их особенностей давать хорошую оплеуху, словно столб, на который налетаешь на скорости и который приводит уже в чувство зарвавшегося бегуна. В автошколе я не видел подобных знаков на столбе, но черт возьми он нужен. Знак на этом самом столбе, который бы обозначал "Тебе 24, черт возьми! Соберись и за работу!" Надеюсь, что его будет достаточно для эффективного, безопасного и динамичного движения вперед. До новых встреч.

@темы: Биты, пораженные вирусом

URL
Комментарии
2012-06-07 в 18:44 

Ace of Innsmouth
all hail king Neptune and his water breathers
поздравляю с днем рождения!)

2012-06-07 в 22:26 

Trian
как 2 копейки
Поздравляю!
Успехов и удач, новых трудовых подвигов на ниве дневниководства)

2012-06-08 в 21:14 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
А я даже прочитал. Нормальный пост, в тему. Надеюсь, к следующему столбу все нормализуется, чего уж там.

У тебя даже замечают и комментят какбудтобы нетематические тематические деньрождениевские посты 8D Значит, читают!

     

Торжество Интеллекта

главная