Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Полевой Блокнот

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Придерживаемся традиции - правила вы знаете. Мысли пришли - мысли записались

читать дальше

День 5 Недели Ветров

Фраза дня плавно растянулась на цитату:

"-Счастлива, - пробормотал я, пытаясь удержать это слово в уме. Но это было одно из тех слов, вроде Любви, значение которых я всегда не вполне понимал. Большинство людей, постоянно имеющих дело со словами, не слишком в них верят, и я не исключение. Особенно мало я верю в большие слова вроде Счастливый, Любимый, Честный, Сильный. Они слишком размыты и относительны, когда сравниваешь их с резкими, гадкими словечками вроде Подлый, Дешевый и Фальшивый. С этими словами я чувствую себя легко и свободно, ибо они тощие и запросто лепятся на место, а большие слова тяжелы - чтобы наверняка с ними сладить нужен или священник, или кретин." - Хантер Томпсон "Ромовый дневник"

@темы: Полевой блокнот

URL
Комментарии
2006-12-16 в 00:59 

Walrus
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.(Экзюпери)
Мысли пришли - мысли записались-что то давно они не приходили, видимо брали отгулы.
Не знаю, насколько у меня странное и нахмуренное лицо, когджа я иду по улице, оно и без того выглядит мягко говоря странно- Человек не может видеть себя так, как он действительно выглядит. Известно, что зеркало искажает облик.
Люди на улицах Питера и Москвы видимо разительно отличаются друг от друга. В Москве на лицах чаще всего можно встретить выражение крайней подозрительности на лице:кругом враги и все как один стараются обмануть.В основном это мысли о выживании.
Симптоматический диагноз:язва трофическая
Симптоматическое лечение:новокаиновая блокада всех строек, ремонтов и реставраций.Тонны пыли заморожены и, пока не оттаяли, уничтожены в жидком азоте.Проблема останеться с убогим антуражем окружающей среды. Но мы лихо ко всему приспосабливаемся и перестаём замечать облупившиеся стены.
Предварительный диагноз:кишечная язва
Предварительное лечение:
Rp.:Semeni Lini 100,0 (семя льна)
M.f. electuarium(кашка)
D.S.Внутреннее.
Элестрички будут обволакиваться слизью и не смогут метаться.
А в Москве у них есть милая привычка придти, высадить всех пасажиров, и уехать в депо.Особенно когда спешишь.
А Метрополитен получает Медаль первой степени за остроумное издевательство.- Вы же получаете мои аплодисменты за блестящее описание повадок Питерского метро.
Окончательный диагноз:Anthrax(язва Сибирская)-чрезвычайно заразна и неизлечима. Как и праздность...Это как придти в кафе, заказть кофе, открыть ноутбук и что-либо сделать. - заманчиво, но не для меня. А вот Вы, думаю, такую работу и найдёте.
Отдельное спасибо за чудное описание Питера.Отношусь к этому городу с изрядной долей нежности и стараюсь в него приезжать как можно чаще.Именно из - за его атмосферы...

2006-12-16 в 19:12 

Черт, приходится второй раз писать пост - проклятый сайт уничтожил первый! Надеюсь. я еще не забыл, что хотел сказать...
Задеваю первую язву.
Сколько живу - столько и слышу, что в России всегда две беды. Одна лечится дрогами, другая - дурками.
Зря вы ворчите, что все время в городе то-то строят... Зато так жить интересней: никогда не знаешь, что новое возведут поблизости. И все же, несмотря на этот вечно застывший процесс строительства, город выглядит довольно потрепанным и обветшалым. Парадокс? Или я живу не там. где реставрируют.

место для строительства выбирают исконно русским способом
Мы всегда отличались тем, что любую ситуацию способны довести до абсурда.
Почему-то при этих словах вспомнился анекдот из жизни. Rusminin, скажу одну вещь - не поверите. В Питере еще существует какой-то порядок при строительсве, то есть при возведении новых домов им дают номера. которые согласуются с близлежащими домами. Но есть такой особый поселок (пригород) - Сертолово. Там на ул. Центральной дом № 15 находится не в одном ряду с домами № 13 и 17, а за полкилометра от них! Причем, чтобы дойти до дома № 15, надо пересечь 4 улицы...

Задеваю вторую
Хм.. пришло только одно в голову - может, написать рассказ про издевательства Метрополитена над простым обывателем. Причем, если мне не изменяет память - Метрополитен над вами издевается постоянно! У вас хорошее терпение, мой друг

А по третьей мысли:
Я прочитал дневник еще утром, и, позже, выйдя из дому, решил проложить такой маршрут. Придти в Пицца Оливи, заказать чай и сидеть-печатать новый рассказ. Чесно, только затем и сделал, что вы на мысль натолкнули.
Замечательно! Я понял. что в сущности, являюсь очень счастливым человеком: я могу позволит себе заниматься тем, что мне нравится.

И все же комментарий получился короче по сравнению с первым... Не люблю, когда мои слова стирают без объяснения причин

2006-12-16 в 19:51 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Причем, если мне не изменяет память - Метрополитен над вами издевается постоянно! У вас хорошее терпение, мой друг
А я тут при чем? Я им пользуюсь не так часто. А издевается он над всеми. Если уж хотите некой заметке - могу поискать заметку одного моего знакомого по фамилии Берг...
И все же комментарий получился короче по сравнению с первым... Не люблю, когда мои слова стирают без объяснения причин
У меня такое было часто. Раньше я терял довольно большие посты. Оттуда и взялась привычка перед отправлением жать кнопку "Копировать", а особо ценные вещи вообще писать в Ворде, сохранять и только потом отправлять...

URL
   

Торжество Интеллекта

главная