00:58 

Киношный Истукан - 2007

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"It's been emotional..." - Big Chris, Lock Stock and two smoking barrels

Итак, обычно я не люблю описывать церемонии - их надо смотреть. При описании они выглядят явно политичными и распланированными. Но эта церемония вручения лучшей награды для любого киношника - а именно Оскар Американской киноакадемии была весьма и весьма интересной.

Конечно само "шоу" описывать не стоит. Хостесс(в этот раз какая-то ТВ-знаменитость) шутила, звезды на вручении отрывались, звезды на вручении нервничали и плакали.... вс довольно стабильно и понятно(об особых случаях - в конце). Поэтому поговорим пока о самих победителях.

Ну ладно, понятно что "Пираты" выиграют спецэффекты, а "Отступники" монтаж. Это как бы идет само собой.

Было очень жалко за визуальную работу. Нет, в принципе "Лабиринт Фавна" вполне заслужил эту статуэтку, уж так там все сделано. Но вот за "Престиж", шикарный фильм, который ну очень мало номинирован, немного жалко.

Но не менее жалко за кинематографию. Ничего не хочу говорить "Лабиринт Фавна" весьма и весьма неплохой фильм, но вот "Черную Орхидею", "Престиж" и "Иллюзиониста" просто жалко. Уж кинематографизма именно в этих фильмах куда как хватает.

Вышеупомянутый Лабиринт отгреб еще и за грим. Ну, тут уж спорить не буду, скажу лишь что конкурентами были "Клик" и "Апокалипто".

За лучший мульт дали "Муз. Пингвинам".... мда, молодцы.... продинамили "Дом-Монстр" ради каких-то танцующих чечетку млекопитающих.... Уже даже сил сердится нет, так здорого оценивают мульты...

Интересно было когда "Бората" номинировали на адаптированный сценарий. Вот хохма то была бы, если получил бы....

Интересно было когда за музыку три номинации были у Dreamgirls. Вот хохма была, когда не получили вообще....

Весьма и весьма странно было, когда в документалках продинамили сразу два кина про Ирак и дали фильму о глобальном потеплении. Стоит задуматся о промывании мозгов, ох стоит...

Очень интересно было, когда лучшую актрису дали "Королеве"(Хелен Миллер в роли Елизаветы второй, которая кстати пригласила актрису к себе на чай опосля.), А лучшего актера - "Последнему королю Шотландии"(Форсет Вайтекер, который не особо похож на Шотланского короля, а больше на африканского диктатора).

"Звук" достался весьма мощному Японско-Американскому "Письма с Иво Джимы" про Вторую мировую и Японцев(ну, хоть как-то отметили), а загранфильм достался Немцам из "Жизни других"

Кстати тем же Dreamgirls дали оскара за доп. Актрису, а доп Актера дали чуваку из доброго фильма "Маленькая мисс Счастья", продинамив Уолдберга из Отступников(а зря....хотя его может ждать роль в сиквеле, благо глав героев всех перестраляли). Это все, ровно как и "Мелкие номинации" - детали, которые можно узнать отдельно, и все ониесли честно меркнут перед двумя статуэтками для весьма и весьма особых людей.

Во-первых, это "Специальный оскар", которого дали весьма особому человеку для Кинематографа. И не зря вручал его сам Клинт Иствуд, ведь награждали ни много, ни мало - Самого Эннио Морриконе. Человека, написавшего превосходуню музыку к десяткам фильмов, многие из которых стали классикой, не говоря уже о легендарной "Спагетти-Вестерн" трилогии Серджио Леоне. Не очень хотел Эннио оскар, не очень. Говорят, он хотел уже остатся "Непризнанным Гением", вроде Стэнли Кубрика, которому оскара так и не досталось ни разу. Но он вышел и сказал короткую, но мощную речь по Итальянски с сурдопереводом от Иствуда. Заслужил, Эннио, что ни говори заслужил не раз и не два(5 номинаций - даже еще не все).

Вообще, эта церемония была особой в признании непризнанных Гениев. Хоть и продинамили 8 номинацию Питера О'Тулла, зато дали тому, кто не менее этого заслуживал.... Это был пожалуй самый волнительный момент награждения. Лучшая режиссура. Для меня в этот раз она была куда важнее даже "Лучшего фильма". Дадут или не дадут? Конкуренты хорошие... Модный Вавилон, чем-то цепляющая "Королева"...

На сцену выходит не абы кто, а сама "Могучая троица" - Коппола, Лукас и Спилберг. Трое друзей, перевернувшая в свое врямя вообще весь кинематограф. Ребята расслабленные, пошутили походу над Лукасом:

"К:Ны мы все знаем что такое получать Оскар за режиссуру

Л: Я никогда не получал.

С: Ну значит мы только двое знаем что такое получать оскар за Режиссуру

Л: Ну, я думаю вручать оскар лучше, чем его получать

С и К: Нет,не лучше!"

Спилберг говорит Spread Upи подходит к Микрофону:

And the oscar goes to.....

ЯЯЯЯЯЯхууууу! Мартину Дали Оскар, Мартину Дали Оскар! Наконец-то, после стольких лет, Мартин Скорсезе наконец-то получил золотую статуэтку за Режиссуру. Мартин, ты заслужил это десять, сто, тысячу раз. Видно было как он счастлив. Даже попросил перепроверить конверт. Сказал проникновенную речь и пошел за кулисы. Сама сцена потрясает - 4 друга-режиссера, пожалуй лучших режиссера голливуда сходят со сцены.... за кулисами Мартина поздравляет и лысый, как коленка Джек Николсон. Апофеоз церемонии, самый радостный момент. Да, все знают, что Скорсезе заслужил это, все радуются....

Что интересно, на сей радостной ноте "Отсутпники" получили еще и фильм года, тем самым собрав "заряд" за Монтаж, Сценарий, Режиссуру и лучший фильм. Правильно и заслуженно, на мой взгляд. Блестящий фильм великолепного режиссера был увенчан лаврами, как и следовало. Другие фильмы были как увенчаны, так и забыты, но чтож, время идет, жизнь продолжается и с нами остается такая замечательная вещь, как Кинематограф. Пусть и дальше будут награждены шедевры и, самое главное, люди, благодаря которым эти шедевры создаются.

Мартин Скорсезе получает оскара:

http://www.youtube.com/watch?v=428AXwC_a4w

@темы: Движущиеся картинки

URL
Комментарии
2007-02-27 в 12:52 

Walrus
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.(Экзюпери)
Прошляпила я "Оскара", ох прошляпила! Первый раз в жизни. И никто не напомнил... Ну хоть Вы написали, за что спасибо)
Обидно конечно за "Дом - монстр", весьма хороший мультик. Порадовал, когда смотрела) Только пингвины - птицы...Ну это так я, к слову.
За Мартина Скорсезе рада и вручение ему Оскара действительно впечатляет.

2007-02-28 в 14:24 

"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
я не видела этих мультов, но говорят что в "делай ноги" товарищи по цеху проделали титаническую работу с графикой. в отличие от "дома" слышала много положительных отзывов. не зря дали, значит.

2007-02-28 в 16:26 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
L. Solers
Понимаешь, Лин.... графика графикой, а "делай ноги" - простенькая и стереотипная сказочка... в То время как Дом-монстр на мой взгляд почти притча.....А то что не зря дали - в документалистике ха глобальное потепление, в мультах - про загрязнение Антарктики. Политкорректность тем и не более того....
Насчет графики спорить не буду, ибо профан.... Мне и "Смывайся" нравится визуально, хотя все говорят, что графика стремная....

URL
2007-02-28 в 21:53 

"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
Rusminin
:-D
да, я вообще отстала от жизни. надо пойти и посмотреть наконец все эти мультики.

2007-02-28 в 21:58 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
L. Solers
Да нет, это кстати у меня тоже.... столько названий, столько разговоров, посмотреть толком и не успеваешь.... Если б мне за это платили конечно...

URL
     

Торжество Интеллекта

главная