02:01 

Повесть о настоящих человеках

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"Видишь, я привел больше воинов, чем ты"

Много было уже разного сказано об этом фильме. Сказано разного, pro et contra, как говорится. Сказано впопыхах и осмысленно обдуманно. Картина "300", и давайте забудем о Спартанцах - но чур только в названии.читать дальше

@темы: Движущиеся картинки, Рецензии

URL
Комментарии
2007-04-04 в 02:38 

Kinoportal.net
Это голоса наших умерших знакомых или всего лишь граммофон?
Ой, ну не знаю, что на это ответить. Просто выскажусь. Моё мнение - фильм на один раз. Желательно этот один раз провести в кинотеатре. Вот там впечатлений больше.
А всякие мутанты в кадре, которых не было в комиксе - это вообще нелепое нововведение. Чтобы завысить роль спартанцев, из Ксеркса предумышелнно сделали разукрашенную девченку, забыв, что этот правитель и его предки захватили и контролируют пол мира. Нет интриги - конец фильма предопределен с самого начала. Так что остается наслаждаться первоклассной визуализацией. Все таки снималось все в студии на синем фоне.

В общем в итоге я ожидал драйвового, связанного, исторического экшена. А получил красиво-визуализированный набор сцен экранизации комикса.
А русифицированная версия вооооообще срань. Как обычно впрочем. Не сумели ни на толику передать мужество, звучащее в речах Батлера.

В принципе, стоит признать, что фильм в общем-то где-то оригинальный по внешности. Хотя великое множество ссылок встречается на ранне вышедшие ленты... Тот же Видок, та же Матрица, ставшая шаблоном замедления кадров и макросъемки...
Если не читали комикс, я вылаживал ссылку у нас на форуме.
300 спартанцев, комикс

2007-04-04 в 10:17 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Kinoportal.net
из Ксеркса предумышелнно сделали разукрашенную девченку, забыв, что этот правитель и его предки захватили и контролируют пол мира
Нет, почему, об этом напоминают постоянно. И говорят, что все это он захватил благодаря армии рабов.
та же Матрица, ставшая шаблоном замедления кадров и макросъемки...
Ну, это стереотип. Если на каждое замедление времени кивать на Матрицу. Ну да, она была первой. Но это же не повод теперь каждый раз с этим приемом поминать... И кстати здесь он совсем по другому реализован.
За комикс спасибо.

URL
2010-08-05 в 12:42 

Не забыть про надпись на потолке
Ну да, она была первой
А она не была первой, вспомните памятный слоу-мо бросок Остапа Бендера шахматами в лицо васюкинского любителя с последующим слоу-мо убеганием от толпы шахматистов разъяренных от того что их город не смог стать столицей мира) Советские времена, задолго до Матрицы).

2010-08-06 в 00:09 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Fillakteria
Действительно, Slow Motion использовался в кинематографе задолго до Матрицы. Если не ошибаюсь, даже Акира Куросава где-то делал.
Однако в Матрице, действительно, это был эффект на новом уровне, благодаря использованию нескольких камер. Ну и сама постановка представила его в совершенно новом свете. До сих пор в слоу моушене показывались отдельные моменты, именно отдельные движения. До Матрицы никто не ставил длинные боевые сцены, где вкупе с облетом камеры время то замедляется то ускоряется, выхватывая наиболее мощные ракурсы и следуя за многими избранными движениями.
Так что можно сказать, что там применялась новаторская техника постановки. Техника, которую затем развил Зак Снайдер.

URL
   

Торжество Интеллекта

главная