Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:24 

Rusminin Awards(Game Section)

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Подходя к вопросу об играх года, надо сказать что выбор лучшей игры был сложен. Однако это было так не из -за обилия претендентов - их было всего два - а из-за их близости. По результатам раздумий я Решил все-таки отдать пальму Первенства Fallout 3. Почему? потому что все-таки больше, интереснее и глубже. Все-таки пост-апокалипсический пост-модернизм это лучше. И хотя из-за острого приступа лени я так и не написал финальную рецензию, но торжественно обещаю сделтаь это в новом году и все-таки разложить по полочкам как чего и почему.
На втором месте ноздря в ноздрю почти с лидером идет GTA 4. Новая часть игр избавилась от мишуры, которой покрылась серия в предыдущих играх, поэтому напоминает она больше всего простую 3 часть, которая была так давно. Скромная, аскетичная по геймплею(нет никаких показателей толщины, доходных домов и прочего), но богатая, как никогда по деталям, новая ГТА - это не просто старая сказка в новых графических декорациях. Серия взяла курс на невиданный доселе реализм происходящего. Игре реально веришь. Веришь, что на самом деле все примерно так. Так и видятся Славянские эммигранты, спрыгивающие с пароходов, так и представляются разборки торговцев кокаином, ровно как и глупые убийства по ссоре, оборачивающиеся заголовками газет о вреде видеоигр. Игра серьезно относится к игроку и в замен остается только серьезно относится к игре. В целом - очень удачная и завлекающая игра(Хотя я до конца ее и не прошел).
Witcher
Пока на западе бегали с "Лучшей РПГ ВЕКА" Mass Effect'ом, Поляки тихой сапой сделали действительно крутейшее РПГ последних Лет. Ведьмак интересен, близок к оригиналу, атмосферен и ярок. Взяв лучшее у системы РПГ, разработчики вложили в игру душу, чтобы она не стала очередной серой безликой поделкой "где можно качатся". Интересный герой в интересной обстановке, занимающийся интересными делами и окруженный интересными персонажами. В итоге получилась игра с Душой, ярко светящаяся на фоне многочисленных рядов современных РПГ, где "Чего-то не хватает". Ну, если можно и придумать лучше, то уж точно дьявольски трудно...
В остальном же игровой год был.... крайне странным. Есть еще несколько неплохих проектов, однако говорить о них особо нечего, посему переходим прямиком к...
Разочарованиям года(Опять же, правило объективной надежды работает)
Spore Одно из главных разочарований, в основном благодаря уровню надежды. Все надеялись получить игру-революцию, непревзойденную по геймплею... а получилось гммм.. получилось склейка весьма и весьма упрощенных и обрезанных Аркады, РПГ, Age of empires, Цивилизации и Master of Orion. И все бы хорошо, но упрощения настолько масштабные, что геймплей превратился в шутку. Это и еще пара десятков раздражающих натянутых нюансов и вместо чудо-игры симулятора эволюции получаем средненькую аркаду с неплохим милым дизайном и масштабным редавктором существ. Да, редактор интересен, да дизайн неплохой... но это пожалуй все... игра быстро надоедает и каждая следующая стадия становится все нуднее и проще. Космос хотя и предлагает новые интересные казалось бы возможности, но идиотскость самого сиквенса быстро сводит все на нет(Ну ОТКУДА столько космических цивилизаций?)
Mass Effect Еще одна широко разрекламированная "Революция"... лучшая РПГ Века и прочая, прочая прочая. На деле же это все оказалось обрезанным KOTOR'ом в новой графической обертке и в "оригинальной вселенной". Широкие основные квесты образелись парочкой заданий... интересные побочные квесты свелись к исследованию штампованных планет, а вместо лазерных мечей можно прятатся за препятствиями. Сюжет во многом клиширован, а планеты лишины жизни и ярких особенностей... ну, зато действительно красиво...
Prince of Persia
Еще один из статьи "зато ДЕйствительно Красиво", новый Принц Персии- гимн утраченных возможностей. Причем как старых разработанных вещей, которые "Работали" в предыдущей трилогии, так и новых вроде как идей, которые на деле воплотились в единичные глупые примеры. Упрощение, упрощение упрощение... во всем от геймплея до сюжета. Замена востока сказок Шахерезады на штампованное Аниме, замена размышлений о судьбе на подростковые перепалки. Отключение мозга в ключевых точках и явный намек на сиквел... Ну, зато красиво.
Red Alert 3
Попытка спрятать свою некомпетентность под умные рассуждения о "лубочной стилистике", новая Ред Алерт ни привносит ничего нового в игровую механику, использует вторичные идеи, скучна и глупа. Дизайн и функции юнитов были разработаны в психиатрическом крыле, жуткая мультяшная графика сводит на нет все попытки на среьезность. Простая разница, предыдущие части были Иронией с Серьезным Лицом. Они несли ахинею, но относислись к ней серьезно, начиная от юнитов, которые выглядели как настоящие боевые машины, даже если это был Луч смерти Тесла или боевой дерижабль, заканчивая видеовставками. В новом ред Алерте создатели сами не могут удержатся и заржать. А это уже назыается клоунадой. Прямо так и представляешь, как они сидят и, пытаясь сделать как в оригинале, дико ржут над созданным. В итоге, недостаток таланта и меры позволил игре перевалить далеко за границу тонкой иронии и повальной идиотии, а мультяшная графика добило то, что осталось. Новый Ред Алерт не хочется проходить, не хочется него рубится по интернету, не хочется тратить часов на просиживание потому что "Насколько это круто". Хочется стереть и забыть о нем. Недостаток внимания, "Тяп-ляп" отношение и гордые разговоры о "лубочной стилистике" выводят контур еще одной загубленной великой игровой серии.
Пока вроде всЕ, что можно сказать о игровой составляющей 2008. Может быть я на ночь глядя чего забыл. В этом случае обязательно дополню. А также добавлю последний, "Специальный" Раздел Rusminin Awards.... Keep on watching!

@темы: Silicium based life

URL
Комментарии
2009-01-01 в 20:05 

Walrus
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.(Экзюпери)
С утра увидев время записи, пришла в недоумение. В новогоднюю ночь сидеть за компьютером, это сильно. Впрочем кто я, чтобы обсуждать ваши действия))) Но выглядело весело и забавно.

Тем не менее я рада была почитать ваш обзор навинок ушедшего года, ставшем небольшим подарком. Несмотря на то, что половину игр не играла по разным причинам, половину фильмов не смотрела и уж большую часть музыки не слушала, о чём горько сожалею. Но зато получила посыл, чтобы послушать и посмотреть чего не видела/слышала.
Из игр меня больше всего порадовал конечно же "Ведьмак", хотя он вышел не в прошлом году. О Фаллауте я только слышала, так как он у меня не пошёл. При установке не может установить какие - то файлы и посылает меня на все буквы. Поэтому об этой игре могу судить только с чужих слов, причём все хвалебные.
Прнца я думала взять, но не решилась. Меня напрягла девушка сообщница. А вечером того дня, прочитала вашу шикарную рецензию на игру и окончательно отказалась от неё.
Что меня разочаровало, это второй Сакред. Всё таки ожидалось чего то новенького, а получила старое. Требований и амбиций много, интереса мало. После десяти минут каждым персонажем стало скучно. Даже фирменные обращения к игроку от персонажей оказались не такие разнообразными.
Из фильмов помимо Инди, которого очень люблю, очень понравился "Пока не сыграл в ящик".
От "Кунг - фу панда" привела в восторг. Но это мультфильм...
Особо больше ничего не вспоминается. Либо не понравились, либо не смотрела.

2009-01-01 в 22:23 

Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Walrus
С утра увидев время записи, пришла в недоумение. В новогоднюю ночь сидеть за компьютером, это сильно. Впрочем кто я, чтобы обсуждать ваши действия))) Но выглядело весело и забавно.
Знаете, когда в 3 часа утра приходишь с улицы, где всем домом решили отмечать чуть не подыхая от кашля. При этом веселящихся во дворе родственников надо бы дождаться чтобы помочь, а делать особо нечего. Знаете, не очень весело болеть в новый год...
Тем не менее я рада была почитать ваш обзор навинок ушедшего года, ставшем небольшим подарком.
Спасибо что прочитали и даже прокомментировали. Это событие все более и более редким становится тут.
Поэтому об этой игре могу судить только с чужих слов, причём все хвалебные.
На самом деле почти 50на50. Очень много глубочайших отзывов в стиле "Да говно эта игра, чего вы играете?"
Прнца я думала взять, но не решилась. Меня напрягла девушка сообщница. А вечером того дня, прочитала вашу шикарную рецензию на игру и окончательно отказалась от неё.
Вы что, там же ТАКАЯ Любоффь!
Из фильмов помимо Инди, которого очень люблю, очень понравился "Пока не сыграл в ящик".
Bucket List кино хорошее, но я толком не знаю, что про него написать.
От "Кунг - фу панда" привела в восторг. Но это мультфильм...
Ну это не показатель. Кун-Фу Панду, несмотря на хорошую анимацию и приличный юмор считаю все-таки ближе к проходно-конъюнктурному виду.

URL
2009-01-01 в 22:55 

Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.(Экзюпери)
Rusminin
Ой, вы болеете. Это плохо... Особенно на Новый Год. Знаю каково это... Выздоравливайте)

Это событие все более и более редким становится тут.
Комментарии вообще, или мои в частности? Читаю вас всегда. Но вы же знаете, редко что могу умного сказать... Я предлагала ставить 243784945смайликов, вы отказались...
Обещаю исправиться)
Вы что, там же ТАКАЯ Любоффь!
Предпочитаю другую... И ещё, чисто женское качество - не выношу представительниц своего пола. В "Ведьмаке" болье всего жалела, что не могу свернуть шею Трисс!

   

Торжество Интеллекта

главная