Rusminin
THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Arctic Monkeys - D is for Dangerous


Ну, наверное это был вопрос времени, когда это уже Русминин выложит Arctic Monkeys. Думаю - пора.
Что сказать по этому поводу...
За последние несколько лет я сильно полюбил жанр Инди. Молодой, энергичный, зачастую внеформатный. В нем куча талантливых исполнителей, молодых и полных энергии, готовых неглядя на моду просто писать очередные дико динамичные и бодрые песни. Ну и пожалуй что, этот жанр очень... Английский. Известно что Английский Рок - это очень особый рок, а разнообразие классных акцентов лишь добавляет интереса и крутости. В итоге уже можно выставлять жанры просто по мету появления группы.(У "Обезьян" это был бы Шеффилд) Я не могу точно сказать, чем же этот жанр конкретно меня привлекает, но в моих глазах ушах это очень sofisticated smart музыка, энергичная и умная с кучей разнообразных мелодий, которые сильно отличаются и в то же время неким общим духом, да и общим наплевательством на принятые обычаи в музыке. Свежий ветерок, возможно?
В любом случае в реальности все, как обычно, прозаичнее. Как и все современные молодежные движения, Инди стал "уже не тот" спустя минимальное время существования. И это не только критическая черта современности в быстром насыщении и надоедании, но и в том, что многие группы добились популярности и перешли к продюссерам и лейблам, которые уже вносят необходимые альтернативы. И само по себе это может и неплохо, но в самой системе современных ценностей это уже критически не то.(хотя опять же возможно, что в этом и смысл - в постоянном обновлении, смене символов и направлений). Так и Arctic Monkeys... Их первый альбом наверное один из самых бодрых, крутых и "погружающих", что я слышал. Это особое состояние. А вот последний их альбом во многом уныл. Потому что не надо пытаться быть Дэймоном Албарном, не будучи Дэймоном Албарном. В итоге и кажется, что они пытаются стать "модными" и "стильными" с "глубокомысленными" песнями. (чем то напоминает Radiohead). Конечно и в новом альбоме есть неплохие трэки, но... будь я проклят, оно все "не то". Этот Нето уже становится весьма популярным гражданином и может даже будет баллотироваться в президенты.
Поэтому я и выложу песню из 2 альбома, который уже не первый, но еще и не третий. Золотая середина, где ,если как следует вслушаться раз 5-6, наконец прорвется и эта умная безбашенность, что отличает Arctic Monkeys от прочих. Что значат лириксы? -ДА черт его поймет. В чем прелесть песни? -Не знаю. Почему я ее ставлю? -Не важно ПростоI think you should know you're his favorite worst nightmare! И к черту всех "оформителей музыки", претенциозных продюссеров и искателей глубинных смыслов, эта фраза сама по себе просто слишком крута чтобы ее не спеть

He knew what he wanted to say
But he did not want to word it
The dirty little Herbert
Was thinking an escape
But the place was well guarded

The guiltyness that started
Soon as the other part had stopped

D is for Delightful
And try and keep your trousers on
I think you should know you're his favourite worst nightmare
D is for...

Desperately trying to stimulate what it was that was alright
3 quarters of an hour ago
That had led him to be in a position
And every compromission
On the brink of an episode

He's nearing the brink but he thinks first
The parallel universe perhaps could be the perfect scene
He's nearing the brink but he thinks first
The parallel universe perhaps could be the perfect scene
He's nearing the brink but he thinks first
The parallel universe perhaps could be the perfect scene
He's nearing the brink but he thinks first
The parallel
I think you should know you're his favourite worst nightmare

D is for delightful
and try and keep your trousers on
you should know you're his favourite worst nightmare

@темы: Распределение звукового давления, Музыкальная Пауза