THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Придерживаемся традиции - правила вы знаете. Мысли пришли - мысли записались
читать дальше
Когда идешь по улице и вглядываешься в лица прохожих, зачастую трудно понять о чем они думают. Легко можно предположить, что не о чем... Вполне возможно... Не знаю, насколько у меня странное и нахмуренное лицо, когджа я иду по улице, оно и без того выглядит мягко говоря странно(-This city tought and unforgiving... - a bit like your face(qt Broken sword)). Но что я могу точно сказать, что именно во время вечного процесса - движения ко мне в голову приходит львиная доля мыслей, причем они зачастую зависят не от погоды и прочего, а от места назначения и, соответственно, маршрута.
Мысль первая, она же строительная.(осторожно, Язва!)
Последнем писком моды среди городов стала просто неземная любовь к строительству. Не уверен, но на мой взгляд Питер тут если не лидер моды, то по крайней мере продвинутый. Везде, куда ни глянь - стройка, ремонт, реставрация и прочее. Идея в том, что это вроде должно нас, жителей, безмерно радовать. Обновление, постройка, рост... На деле же эта достойная и замечательная хрустальная мысль разбивается вдребезги о холодный железобетон реальности. Во-первых наши строители всецело разделяют неземную любовь к стройке, поэтому ни за что не хотят ее заканчивать. Ни за какие коврижки... Пределом мечтаний для них, похоже, будет что-то навроде Вавилонской башни, особенно если им скажут, что они ее никогда не достроят.
Во-вторых, место для строительства выбирают исконно русским способом. Трое прорабов выходят в поле(можно стадион Петровский), берут в руки по луку(можно АК-47) и стреляют. Куда стрела(Ну не суть) упадет, там и будут строить дом. Знаете, я временами боюсь, что когда-нибудь буду идти в ВУЗ, а на дороге вдруг окажется дом. Или настоящий план "Уплотнительной" застройки был нагло украден у какого-нибудь Британского строителя лабиринтов?
В-третьих, стройка может и обновление, но от нее мы обычно имеем грязь и пыль, измеряемую в тоннах. Тут в силу вступают прочая наша гордость, вроде кривых дорого или кучи открытой земли, которые силами кучи грузовиков и пары-другой случайно улетевших со стройки кирпичей превращаются о в месиво бетона и грязи и месиво грязи и грязи соответственно. Сразу появляется теплое чувство к альтруистам-строителям, которые не дают скучать, когда перепрыгиваешь с любовью культивируемые болота и глубокие ямы от шинных борозд.
В общем строительство само по себе хорошо, но его размеры, вечность и эффект на все, что вокруг просто пугают временами. Не говоря уже про гениальную табличку на синем заборе, которую я вижу каждый день, и которая уже полгода гордо возвещает что за забором идет "Снос общественного туалета".... тяжело видать сносить такую популярную в народе вещь...
Мысль вторая, она же подземная(осторожно, снова Язва!)
Своими ударными результатами по разгону скуки у населения в очередной раз продемонстрировал коллектив Санкт-Петербургского Метрополитена. Новый проект - Угадай поезд просто потрясает своим воздействием на населения. Чтобы понять его гениальность, начнем с начала. Итак 8:00 утра.... метрополитен. Огромное количество людей, едущих на работу и на учебу, а так же бабулек с острым предметом в одном месте... Еще веселее будет если это станция пересадки, там и народу больше и вообще интереснее. Люди толпами стоят ждут поезда уже 4 минуты... и вот едет, при этом громко сигналя и радуя всем о своем прибытии. Пара порванных барабанных перепонок не в счет. Естественно, народ, подавшись как мог вначале назад, испугавшись голоса поезда, теперь вновь возвращают свой воистину богатырский напор, который в свое время Сокрушил и Монголов и Французов и Немцев. Радуешься, чувствуя прямо таки былинную силу русского народа. Поезд подъезжает к станции... и тут все обнаруживают что вагоны пусты... Напор усиливается вчетверо... Теперь даже если бы инопланетяне посетили Россию, от них остались бы лишь зеленые отпечатки на земле. И тут вдруг поезд, остановившийся было резко трогается с места и укатывает... "ха-ха, не ожидали, сакеры?" Не правда ли замечательный розыгрыш? Как остроумно и блестяще... Через еще 4 минуты прбывает еще один поезд и толпа, превыщающая теперь населени е Люксембурга рвет вагоны на части и утаскивает на металлолом. Все счастливы и довольны... А Метрополитен получает Медаль первой степени за остроумное издевательство.
Мысль третья, она же мысль третья(Язва-фри зон)
Замечательное время выходные. Даже внеплановые. От них многие интересные мысли появляются..
Если подумать, то существует что-то вроде идеальной жизни для меня. Больше всего к такой жизни подойдет слово праздность. Спроси любого что такое праздность - в большинстве случаев он ответит - безделие. Но это не так. Праздность - это не отсутствие дел, это то, как ты относишься к своим делам. В идеальной картинке это примерно как неспешное, некуда не торопящиеся их выполнение. Они выполняются во момент наилучшего расположения к ним, причем именно в свободном графике. Это как придти в кафе, заказть кофе, открыть ноутбук и что-либо сделать. Работа Журналиста(сказывается влияяние "Ромового Дневника" Хантера Томпсона), писателя может быть. В принципе много работ можно подстроить под такой график, хотя, конечно не все. Однако такое неспешное и непостоянное расположение невозможно иногда чисто географически. Связано это скорее не с работой, а с другими делами/целями, до которых надо дойти. Праздность на нашей Питерской улице просто немыслима. Так это подразумевает под собой неспешное движениеи возможные перерывы по желанию. К примеру посидеть в кафешке или посмотреть на что-нибудь интересное. Но как-то так получается, что на нашей улице можно идти имея только какую-то цель. И получается что то посмотреть не на что, то кафешки какие-то не те... Вот и выходит, что приходится просто идти из точки А в точку Б, не сильно отвлекаясь. Совеобразными новыми островками Праздности, причем как последнее веяние можно считать так называемые Моллы. У нас они называют торговыми центрами, но не суть. Суть в том, что представляют они как раз такой островок праздности, в котором можно и то посмотреть и это купить и посидеть и развлечься. В больших центрах есть и Боулинг и Кинотеатр и что только пожелаешь. Я люблю их посещать, хотя сам процесс покупок не долюбливаю. Однако уж очень подобные места сконцентрированы на покупках, так что однобоко получается. Выходя на улицу, словно перемещаешься в другой мир. А ведь в других городах не так, или может быть когда ты там гостишь не так. Не знаю, трудно сказать определенно...
Очень хорошо границу между мирами можно понять по музыке. Внутри играет мягкая, ненавязчивая, спокойноая музыка, навроде Джаза. Под эту музыку не хочется спешить или толпится, хочется спокойно сидеть или ходить. Выходишь на улицу - картина радикально меняется. Уже нет определенного стимула смотреть по сторонам и ловить внешнуюю атмосферу, в дело вступает ДВИЖЕНИЕ. Идешь на средней скорости, обгоняя тащащихся мимо пешеходов. В лицо дует ветер, в ушах звучит White Stripes - Hypnotise. В такой мызыке зачастую ключевым параметром является ритм. Ритм, задающий движение. Когда в месте, где царит праздность, наблюдается аритмия и концентрация идет на глубину, на, на улице тебе важен ритм, четкость самого процесса передвижения.
"I want to spin my little watch
Right before your eyes
You're the kind of girl a guy like me
Could hypnotize"
Вообще у Питера на улице тоже существует своя атмосфера. Не уверен точно, но мне кажется видеть ее может лишь тот, кто тут живет... В этом смысле Питер бывает двух видов днем: Питер сухой и Питер Мокрый. Питер мокрый может быть совсем разным, в зависимости от дождя и (о небеса, неужели!) снега. Питер же сухой в принципе один, хотя слегка варьируется по сезонам. И этот Питер, он основной. Дождь в любом проявлении создает нечто особое. Сухой же Питер в принципе норма для этого города. Вообще атмосферу практически невозможно описать, остается лишь надеятся, что в человеке проявится нужный ассоцмативный ряд. Я попробую хотя бы описать. Голые деревья и зеленая еще трава. Сухая земля, много "Видимого воздуха", островки грязи можно обойти, на земле серые грязные лужи, на небе серые грязные облака. НО ни грязь, ни лужи не главное. Все, что материально - это лишь обрамление, рамка, которая тоже местами красивая, а местами уже грязная и потрепанная. Суть же заключается в атмосфере, в чем-то заключенном в воздухе. Как в картине, главное - в прозрачном воздухе, которого много, в общем каком-то свете. Ощущаешь себя как на изображениях Питера XVIII века, где адмиралтейство и остальные площади/здания обрамляются просто фантастическим свободным пространством. Какая-то свобода, открытость в такие дни чувствуются... И настроение соответствующие. Не слишком уж пиково поющие, нет. Чрезмерно ярких и веселых эмоций тут нет, есть лишь некоторое чувство всеобщей приподнятости, хорошего чувства. Как раз при нем идеально жить и работать. Слишком эмоциональные чувства долго не едут, они выдыхаются и гаснут, а вот приподнятость может длится едва ли не вечно.
Путано местами получилось, но как объяснить это лучше я не знаю. Просто такое впечатление производит Питер,
если не смотреть на него черезчур предвзято. Всем спасибо, I'm off...
День 5 Недели Ветров
Фраза дня плавно растянулась на цитату:
"-Счастлива, - пробормотал я, пытаясь удержать это слово в уме. Но это было одно из тех слов, вроде Любви, значение которых я всегда не вполне понимал. Большинство людей, постоянно имеющих дело со словами, не слишком в них верят, и я не исключение. Особенно мало я верю в большие слова вроде Счастливый, Любимый, Честный, Сильный. Они слишком размыты и относительны, когда сравниваешь их с резкими, гадкими словечками вроде Подлый, Дешевый и Фальшивый. С этими словами я чувствую себя легко и свободно, ибо они тощие и запросто лепятся на место, а большие слова тяжелы - чтобы наверняка с ними сладить нужен или священник, или кретин." - Хантер Томпсон "Ромовый дневник"
читать дальше
Когда идешь по улице и вглядываешься в лица прохожих, зачастую трудно понять о чем они думают. Легко можно предположить, что не о чем... Вполне возможно... Не знаю, насколько у меня странное и нахмуренное лицо, когджа я иду по улице, оно и без того выглядит мягко говоря странно(-This city tought and unforgiving... - a bit like your face(qt Broken sword)). Но что я могу точно сказать, что именно во время вечного процесса - движения ко мне в голову приходит львиная доля мыслей, причем они зачастую зависят не от погоды и прочего, а от места назначения и, соответственно, маршрута.
Мысль первая, она же строительная.(осторожно, Язва!)
Последнем писком моды среди городов стала просто неземная любовь к строительству. Не уверен, но на мой взгляд Питер тут если не лидер моды, то по крайней мере продвинутый. Везде, куда ни глянь - стройка, ремонт, реставрация и прочее. Идея в том, что это вроде должно нас, жителей, безмерно радовать. Обновление, постройка, рост... На деле же эта достойная и замечательная хрустальная мысль разбивается вдребезги о холодный железобетон реальности. Во-первых наши строители всецело разделяют неземную любовь к стройке, поэтому ни за что не хотят ее заканчивать. Ни за какие коврижки... Пределом мечтаний для них, похоже, будет что-то навроде Вавилонской башни, особенно если им скажут, что они ее никогда не достроят.
Во-вторых, место для строительства выбирают исконно русским способом. Трое прорабов выходят в поле(можно стадион Петровский), берут в руки по луку(можно АК-47) и стреляют. Куда стрела(Ну не суть) упадет, там и будут строить дом. Знаете, я временами боюсь, что когда-нибудь буду идти в ВУЗ, а на дороге вдруг окажется дом. Или настоящий план "Уплотнительной" застройки был нагло украден у какого-нибудь Британского строителя лабиринтов?
В-третьих, стройка может и обновление, но от нее мы обычно имеем грязь и пыль, измеряемую в тоннах. Тут в силу вступают прочая наша гордость, вроде кривых дорого или кучи открытой земли, которые силами кучи грузовиков и пары-другой случайно улетевших со стройки кирпичей превращаются о в месиво бетона и грязи и месиво грязи и грязи соответственно. Сразу появляется теплое чувство к альтруистам-строителям, которые не дают скучать, когда перепрыгиваешь с любовью культивируемые болота и глубокие ямы от шинных борозд.
В общем строительство само по себе хорошо, но его размеры, вечность и эффект на все, что вокруг просто пугают временами. Не говоря уже про гениальную табличку на синем заборе, которую я вижу каждый день, и которая уже полгода гордо возвещает что за забором идет "Снос общественного туалета".... тяжело видать сносить такую популярную в народе вещь...
Мысль вторая, она же подземная(осторожно, снова Язва!)
Своими ударными результатами по разгону скуки у населения в очередной раз продемонстрировал коллектив Санкт-Петербургского Метрополитена. Новый проект - Угадай поезд просто потрясает своим воздействием на населения. Чтобы понять его гениальность, начнем с начала. Итак 8:00 утра.... метрополитен. Огромное количество людей, едущих на работу и на учебу, а так же бабулек с острым предметом в одном месте... Еще веселее будет если это станция пересадки, там и народу больше и вообще интереснее. Люди толпами стоят ждут поезда уже 4 минуты... и вот едет, при этом громко сигналя и радуя всем о своем прибытии. Пара порванных барабанных перепонок не в счет. Естественно, народ, подавшись как мог вначале назад, испугавшись голоса поезда, теперь вновь возвращают свой воистину богатырский напор, который в свое время Сокрушил и Монголов и Французов и Немцев. Радуешься, чувствуя прямо таки былинную силу русского народа. Поезд подъезжает к станции... и тут все обнаруживают что вагоны пусты... Напор усиливается вчетверо... Теперь даже если бы инопланетяне посетили Россию, от них остались бы лишь зеленые отпечатки на земле. И тут вдруг поезд, остановившийся было резко трогается с места и укатывает... "ха-ха, не ожидали, сакеры?" Не правда ли замечательный розыгрыш? Как остроумно и блестяще... Через еще 4 минуты прбывает еще один поезд и толпа, превыщающая теперь населени е Люксембурга рвет вагоны на части и утаскивает на металлолом. Все счастливы и довольны... А Метрополитен получает Медаль первой степени за остроумное издевательство.
Мысль третья, она же мысль третья(Язва-фри зон)
Замечательное время выходные. Даже внеплановые. От них многие интересные мысли появляются..
Если подумать, то существует что-то вроде идеальной жизни для меня. Больше всего к такой жизни подойдет слово праздность. Спроси любого что такое праздность - в большинстве случаев он ответит - безделие. Но это не так. Праздность - это не отсутствие дел, это то, как ты относишься к своим делам. В идеальной картинке это примерно как неспешное, некуда не торопящиеся их выполнение. Они выполняются во момент наилучшего расположения к ним, причем именно в свободном графике. Это как придти в кафе, заказть кофе, открыть ноутбук и что-либо сделать. Работа Журналиста(сказывается влияяние "Ромового Дневника" Хантера Томпсона), писателя может быть. В принципе много работ можно подстроить под такой график, хотя, конечно не все. Однако такое неспешное и непостоянное расположение невозможно иногда чисто географически. Связано это скорее не с работой, а с другими делами/целями, до которых надо дойти. Праздность на нашей Питерской улице просто немыслима. Так это подразумевает под собой неспешное движениеи возможные перерывы по желанию. К примеру посидеть в кафешке или посмотреть на что-нибудь интересное. Но как-то так получается, что на нашей улице можно идти имея только какую-то цель. И получается что то посмотреть не на что, то кафешки какие-то не те... Вот и выходит, что приходится просто идти из точки А в точку Б, не сильно отвлекаясь. Совеобразными новыми островками Праздности, причем как последнее веяние можно считать так называемые Моллы. У нас они называют торговыми центрами, но не суть. Суть в том, что представляют они как раз такой островок праздности, в котором можно и то посмотреть и это купить и посидеть и развлечься. В больших центрах есть и Боулинг и Кинотеатр и что только пожелаешь. Я люблю их посещать, хотя сам процесс покупок не долюбливаю. Однако уж очень подобные места сконцентрированы на покупках, так что однобоко получается. Выходя на улицу, словно перемещаешься в другой мир. А ведь в других городах не так, или может быть когда ты там гостишь не так. Не знаю, трудно сказать определенно...
Очень хорошо границу между мирами можно понять по музыке. Внутри играет мягкая, ненавязчивая, спокойноая музыка, навроде Джаза. Под эту музыку не хочется спешить или толпится, хочется спокойно сидеть или ходить. Выходишь на улицу - картина радикально меняется. Уже нет определенного стимула смотреть по сторонам и ловить внешнуюю атмосферу, в дело вступает ДВИЖЕНИЕ. Идешь на средней скорости, обгоняя тащащихся мимо пешеходов. В лицо дует ветер, в ушах звучит White Stripes - Hypnotise. В такой мызыке зачастую ключевым параметром является ритм. Ритм, задающий движение. Когда в месте, где царит праздность, наблюдается аритмия и концентрация идет на глубину, на, на улице тебе важен ритм, четкость самого процесса передвижения.
"I want to spin my little watch
Right before your eyes
You're the kind of girl a guy like me
Could hypnotize"
Вообще у Питера на улице тоже существует своя атмосфера. Не уверен точно, но мне кажется видеть ее может лишь тот, кто тут живет... В этом смысле Питер бывает двух видов днем: Питер сухой и Питер Мокрый. Питер мокрый может быть совсем разным, в зависимости от дождя и (о небеса, неужели!) снега. Питер же сухой в принципе один, хотя слегка варьируется по сезонам. И этот Питер, он основной. Дождь в любом проявлении создает нечто особое. Сухой же Питер в принципе норма для этого города. Вообще атмосферу практически невозможно описать, остается лишь надеятся, что в человеке проявится нужный ассоцмативный ряд. Я попробую хотя бы описать. Голые деревья и зеленая еще трава. Сухая земля, много "Видимого воздуха", островки грязи можно обойти, на земле серые грязные лужи, на небе серые грязные облака. НО ни грязь, ни лужи не главное. Все, что материально - это лишь обрамление, рамка, которая тоже местами красивая, а местами уже грязная и потрепанная. Суть же заключается в атмосфере, в чем-то заключенном в воздухе. Как в картине, главное - в прозрачном воздухе, которого много, в общем каком-то свете. Ощущаешь себя как на изображениях Питера XVIII века, где адмиралтейство и остальные площади/здания обрамляются просто фантастическим свободным пространством. Какая-то свобода, открытость в такие дни чувствуются... И настроение соответствующие. Не слишком уж пиково поющие, нет. Чрезмерно ярких и веселых эмоций тут нет, есть лишь некоторое чувство всеобщей приподнятости, хорошего чувства. Как раз при нем идеально жить и работать. Слишком эмоциональные чувства долго не едут, они выдыхаются и гаснут, а вот приподнятость может длится едва ли не вечно.
Путано местами получилось, но как объяснить это лучше я не знаю. Просто такое впечатление производит Питер,
если не смотреть на него черезчур предвзято. Всем спасибо, I'm off...
День 5 Недели Ветров
Фраза дня плавно растянулась на цитату:
"-Счастлива, - пробормотал я, пытаясь удержать это слово в уме. Но это было одно из тех слов, вроде Любви, значение которых я всегда не вполне понимал. Большинство людей, постоянно имеющих дело со словами, не слишком в них верят, и я не исключение. Особенно мало я верю в большие слова вроде Счастливый, Любимый, Честный, Сильный. Они слишком размыты и относительны, когда сравниваешь их с резкими, гадкими словечками вроде Подлый, Дешевый и Фальшивый. С этими словами я чувствую себя легко и свободно, ибо они тощие и запросто лепятся на место, а большие слова тяжелы - чтобы наверняка с ними сладить нужен или священник, или кретин." - Хантер Томпсон "Ромовый дневник"
@темы: Полевой блокнот
Не знаю, насколько у меня странное и нахмуренное лицо, когджа я иду по улице, оно и без того выглядит мягко говоря странно- Человек не может видеть себя так, как он действительно выглядит. Известно, что зеркало искажает облик.
Люди на улицах Питера и Москвы видимо разительно отличаются друг от друга. В Москве на лицах чаще всего можно встретить выражение крайней подозрительности на лице:кругом враги и все как один стараются обмануть.В основном это мысли о выживании.
Симптоматический диагноз:язва трофическая
Симптоматическое лечение:новокаиновая блокада всех строек, ремонтов и реставраций.Тонны пыли заморожены и, пока не оттаяли, уничтожены в жидком азоте.Проблема останеться с убогим антуражем окружающей среды. Но мы лихо ко всему приспосабливаемся и перестаём замечать облупившиеся стены.
Предварительный диагноз:кишечная язва
Предварительное лечение:
Rp.:Semeni Lini 100,0 (семя льна)
M.f. electuarium(кашка)
D.S.Внутреннее.
Элестрички будут обволакиваться слизью и не смогут метаться.
А в Москве у них есть милая привычка придти, высадить всех пасажиров, и уехать в депо.Особенно когда спешишь.
А Метрополитен получает Медаль первой степени за остроумное издевательство.- Вы же получаете мои аплодисменты за блестящее описание повадок Питерского метро.
Окончательный диагноз:Anthrax(язва Сибирская)-чрезвычайно заразна и неизлечима. Как и праздность...Это как придти в кафе, заказть кофе, открыть ноутбук и что-либо сделать. - заманчиво, но не для меня. А вот Вы, думаю, такую работу и найдёте.
Отдельное спасибо за чудное описание Питера.Отношусь к этому городу с изрядной долей нежности и стараюсь в него приезжать как можно чаще.Именно из - за его атмосферы...
Задеваю первую язву.
Сколько живу - столько и слышу, что в России всегда две беды. Одна лечится дрогами, другая - дурками.
Зря вы ворчите, что все время в городе то-то строят... Зато так жить интересней: никогда не знаешь, что новое возведут поблизости. И все же, несмотря на этот вечно застывший процесс строительства, город выглядит довольно потрепанным и обветшалым. Парадокс? Или я живу не там. где реставрируют.
место для строительства выбирают исконно русским способом
Мы всегда отличались тем, что любую ситуацию способны довести до абсурда.
Почему-то при этих словах вспомнился анекдот из жизни. Rusminin, скажу одну вещь - не поверите. В Питере еще существует какой-то порядок при строительсве, то есть при возведении новых домов им дают номера. которые согласуются с близлежащими домами. Но есть такой особый поселок (пригород) - Сертолово. Там на ул. Центральной дом № 15 находится не в одном ряду с домами № 13 и 17, а за полкилометра от них! Причем, чтобы дойти до дома № 15, надо пересечь 4 улицы...
Задеваю вторую
Хм.. пришло только одно в голову - может, написать рассказ про издевательства Метрополитена над простым обывателем. Причем, если мне не изменяет память - Метрополитен над вами издевается постоянно! У вас хорошее терпение, мой друг
А по третьей мысли:
Я прочитал дневник еще утром, и, позже, выйдя из дому, решил проложить такой маршрут. Придти в Пицца Оливи, заказать чай и сидеть-печатать новый рассказ. Чесно, только затем и сделал, что вы на мысль натолкнули.
Замечательно! Я понял. что в сущности, являюсь очень счастливым человеком: я могу позволит себе заниматься тем, что мне нравится.
И все же комментарий получился короче по сравнению с первым... Не люблю, когда мои слова стирают без объяснения причин
А я тут при чем? Я им пользуюсь не так часто. А издевается он над всеми. Если уж хотите некой заметке - могу поискать заметку одного моего знакомого по фамилии Берг...
И все же комментарий получился короче по сравнению с первым... Не люблю, когда мои слова стирают без объяснения причин
У меня такое было часто. Раньше я терял довольно большие посты. Оттуда и взялась привычка перед отправлением жать кнопку "Копировать", а особо ценные вещи вообще писать в Ворде, сохранять и только потом отправлять...