THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
"Мой парень не промахивается."
Итак, пинками, но все же наверное пишу рецензию на давно ожидаемый кинофильм по компьютерной игре - Хитман.читать дальше
Сразу скажу, чтобы не поднимать напряжение - чуда не вышло. Область экранизаций компьютерных игр остается кладбищем, с кряхтящим старым сторожем по имени "Mortal Combat", обходящим могилы. Отдельно стоят две могилы. На одной написано "Он жил 15 минут", на другую положена Чугунная плита, чтобы Зомби не дай бог не выбрался на свободу(Это называется угадайте кто). Прочие могилы обычно представляют собой грубо сколоченные деревянные кресты, на которых намалевано что-нибудь, вроде D.O.A, а около одной могилы на B еще и разбросана куча мусора. Сегодня к ним присоединилась еще одна. Ее положат с теми двумя. Неизвестно, что быдет выбито на надгробной плите, но я думаю, что-то вроде "А ведь могли". Теперь нам остается лишь обратится к результатам вскрытия и определить, почему подопечный не захотел жить.
Опущу я пожалуй и то, что было ясно давным-давно, с первых пожалуй кадров, а именно то, какой из Тимати Олифанта Агент 47 получается. Ужасный, вот какой. С тем же успехом на роль могли взять Кортнева. Однако не будем эту тему развивать. Все, кто глянет на эту явно стриженную рожу, понятно, что она ну совсем не к месту. Однако закончим с этим и проследим поточнее, как огромный, порядка тысяч Вольт, потенциал фильма все снижался и снижался, пока не смог бы поджарить даже человека в Ванне с водой.
Первое же падение потенциала пришлось на начало. Черт, ну вот почему никому из создателей не пришло в голову посмотреть фильм Леон и ЕГО начало. Ну как было бы здорого сделать небольшое драматическое вступление, показывающее Хитмана как бы со стороны, как это и делалось в играх собственно. Здесь же вместо этого мы наблюдаем за группой детей, которых тренируют стать убийцами. Весь сиквенс будто бы слизан с давнего фильма "Солдат" с Куртом Расселом, может правда не такой длинный. Однако прежде чем бежать дальше вдоль цепи, стоит сделать определенное замечание. Собственно, фильм лично мною смотрелся с 3х точек зрения, поэтому стоит сделать четкое разделение, чтобы читателям(если конечно они тут есть) представилась картина фильма в полной мере. Итак, три взгляда. Каждому из них предоставлено слово, если они конечно не будут друг друга перебивать. Первый взгляд уже имел возможность высказатся - это взгляд рядового Киномана, он только что вопил, обхватив голову руками, что загубили такое потенциально классное начало про Киллера и бросает обвинения в Плагиате. Но постойте - вот заговорил и второй "голос". Не торопись, надо вначале представить тебя досточтимой публике. Дамы и Господа, (если они найдутся) позвольте представить - фанат серии игр Hitman. Он прошел все, многие по несколько раз и он балдеет как от атмосферы серии в целом, так и от сюжетных ходов и персоонажей. Что такое, номер 2? И тебя начало чем-то уже разозлило? Ну как же так! А, это должно быть то, что тренеруют Детей, не лысых и даже непохожих? Да-да, идея игры про клонирование главного героя профессором из Восточной Европы, ровно как и его многочисленных "братьев" отправилась в Мусор. Зато появилась отличная возможность запихать в ряды "коллег" всяких дедов, кривых деревенщин и даже Негра, пардон,АфроХитмана. Вообще если уж так говорить, то игра себя проявляет лишь в паре-другой отсылок, в остальном ее мягко просят удалится нафиг. ICA теперь "Заказывает" собственных агентов, Агент Смит из неудачника, которого приходилось вытаскивать из каждой передряги в умудренного агента ЦРУ, который сам уже вытаскивает 47 в конце. Да и вообще в обстановке создатели любят припустить побольше туману, чтобы ничерта не было видно. Что вы выскакиваете, номер один? Да, мы знаем, что сюжет - ваша прерогатива, но не надо же выпрыгивать так...
Сюжет завязывается, как можно догадатся на контракте. Хитману заказывают не абы кого(Террориста какого-нибудь там или игрока в карты), а сразу Президента России(Нет, на Владимира Владимировича, а какого-то непонятного хмыря, которого наверное как раз Путин переждет перед следующим сроком президенства). 47 заказ-то выполняет, однако отказывается, что была свидетель, которую тоже надо устранить(Ну да, на крыше недостроенного здания она гуляла, это точно). Да как показывает практика, а в данном случае телевизор, "Заказ"-то умудрился не умереть. Сия завязка открывает эпопею для давешнего 47, таскающий за собой "свидетельницу" - вздорную глупую деваху, на уме у которой похоже только секс, вино(Ну виноградники, какая разница) и к кому бы побогаче приклеится. Здесь же давешний президент со своим братом - торговцем оружием и наркотиками и двойниками(Опять же не клоны, видать решили что клонирование все будут обвинять в штамповке). И для компании еще впихнули двух взаимных антагонистов для сравнения: "Пиджака" из ФСБ, прикрывающего президента и следователя из Интерпола, идущего по следу 47. И все бы казалось было бы ничего, если бы сюжет не был прямой как палка, но при этом пытающийся сыграть образ извивающейся змеи. Он напоминает походку пенсионера по коридору с препятствиями: хоть прекрастно видно чем начался и чем закончится прогулка, старик то вдруг встанет отдышатся у стенки, то вдруг развернется на месте, а то просто встанет и начнет жаловатся на жизнь. Ну, и как часто бывает со старыми людьми, довольно быстро возникает вопросы, понимает ли он где находится и где ночевали его мозги. Потому что неуместность следует за неуместностью, и хотя вроде никакого особого греха они не делают, но пристукнуть все-равно хочется. Однако я вижу, что номеру два уже не терпится что-то сказать, лучше дать ему такю возможность.
А я к слову об уместности собственно. Потому что вся неуместность сюжета стоит на противоречии с сюжетными ходами и атмосферой игры. А почему? А потому что жуткий out of character. Особенно конечно это видно в диалогах, потому что персоонаж Олифанта, в отличии от неразговорчивого и профессионального 47 из игры имеет обыкновение понести пургу. Особенно в паре с этой простите-как-ее-там-цензурных-слов-нет. Человека, писавшего диалоги мало повесить на месте за неописуемую скуку и вымученность, его надо заставить в таких диалогах говорить. Отсюда в первую очередь и оторванность, хотя стоить отметить что и действует Хитман как Хитман только 50 на 50. Потому что Хитман строил планы, которые работали и были видны. Сдесь же прямая линия, как уже говорилась, на которую наложено изображения змеи. То есть только кажется все умным и запутанным, на деле же все могло быть просто. Когда 47 в игре строит планы выполнения заказа, то они вполне оправданы, здесь же он все равно что вошел через парадный ход с пулеметом(Особенно в эпизоде с братом президента и туалетом) - результат был бы ровно тот же, но мозги не сворачивались в трубочку в попытке понять этот финт ушами. Режиссер правда старается по максимуму облегчить это режиссурой.
№1: А что Режиссер - режиссер четко знает свои 3 ракурса в каждой сцене, и старается их придерживатся. А то мало ли что. Хороший режиссер.... предусмотрительный. Такой не позволит какому-то вдохновенью и новаторству испортить все кино. Ракурсов должно быть больше чем в Ситкоме, но не сильно. Три -отличное число. Если драки, то лучше позвать самого опытного человека. Легендарного Оператора Эпилептика. А так все просто. Есть персоонажи - показывай персоонажей. Прилетел вертолет - показывай вертолет. Вошли в здание - покажи здание. Достал пистолет - покажи пистолет. Один раз он правда увлекся, подумав, что лопасть вентилятора над потолком тоже стоит показать.... бедняга, должно быть в раскаянье за такой проступок всю ночь в подушку плакал. (Хорошо хоть Хитман по модному нынче тоже не зырадал вроде нигде). Ну, а раз уж мы заговорили про здания, предоставим, пожалуй, слово нашему третьему участнику, доселе сидевшему в сторонке и интеллегентно помалкивовашему. Позвольте представить - житель России в общем и Санкт-Петербурга в частности.
Да, я живу в России. Поэтому я с удовольствием посмотрел эту веселую комедию, действие которой происходит в России. Очень смешно было смотреть на надпись "Поща-post" на почтовом ящике, очень интересно было смотреть на пожарника в американской пожарной форме в России(наверное это по обмену), также как и американские скорые помощи. Непонятно было правда, что там за контора была. Похоже на ФСБ, но буква С почему-то повернута в другую сторону. В общем много интересного узнал о России(Я очень удивился, что Стамбул и Лондон не Россия по фильму - №1)Однако какого же было мое удивление, когда я увидел, что действие фильма происходит в Санкт-Петербурге! Нельзя передать, как приятно было смотреть на родной Московский вокзал, особенно на ту его часть, которого я никогда не видел до этого. Вообще только благодаря этому фильму я смог много нового увидеть в своем любимом городе.... например дома, примыкающие к воде или мощеную мостовую на улице, которую я никогда раньше не видел. Но все затмевает вид величественного собора в восточном стиле, которого я тоже никогда не видел. Должно быть он расположен где-то на Севере, где я почти не бывал(У нас на Юге и в Центре не встретить такое количество Советских машин, особенно у ФСБ и Милиции. Тут гораздо больше иномарок, а там видать нет.), да и на истории Города нам почему-то про него не рассказывали. Только про Исаакиевский и Казанский соборы. Чего только не узнаешь. Наверное о нем неизвестно, потому что он Католический. Это понятно из фильма, так как на верху собора находится келья АрхиЕпископа, которую расстреляли из Тяжелого Ударного Вертолета Ми-24. Не знал, что у нас в городе есть Архи-Епископ, очень интересно. В общем на мой взгляд, очень познавательный и в то же время юморной фильм, не пойму за что его так ругают эти господа. У меня все.
Спасибо большое за разбор, №3. Собор величественный, я согласен. Особенно сцена, в которой там стоят вооруженные люди, которые потом усыпляют гражданских газом, и потом как вертолет расстреливает верхний этаж. Жалко Собор, наверное было, поэтому он стрелял вполсилы, так что даже не убил там Хитмана, которому особо то и негде было прятатся. Сознательный вертолет, ничего не скажешь. Любопытно, кстати, обмундирование наших военных и спецназа. Ведь можно почти сказать, что оно похоже на обмундирование из игры STALKER, если бы оно не было больше похоже на форму для Американского Футбола, раскрашенную в черный и Хаки с налепленными противогазами. Или это из Китая Пластмассовую броню завезли? Вообще как оказалось, там вовсю торгуют китайскими подделками оружия, даже брат президента. Вы хотите что-т одобавить, №2?
Да, об оружии. В этом сезоне Хитман одел свои любимые silverballers с глушителями, что напоминает об игре, а вот легендарную винтовку Walther WA2000 ему дали только подержать и посмотреть в глазок. Еще игра себя проявлет ровно в 2х юмористических ситуациях, а так же косвенно в Хитмановской точной оценки ситуации.... Еще.... гммм... я не могу сообразить, что еще такое...
Тогда, с вашего позволения, я закончу №2?(Конечно, №1)
А закончу я пожалуй на главном, что составляет нормальный фильм - на цели. А цель была разобрать житие Хитмана и привить ему совесть. Операция провалилась, печально, потому как вместо совести привили эмоциональность, а разбирала житие только хронически неадекватная особа, упоминавшеяся выше. Апофеозом кретинизма становится финальный диалог с детективом, который надо навеки высечь в камне, как Библию Идиотов. Неплохо было бы высечь заодно и автора диалогов, который заставил персоонажей доболтатся до этого образца слива и банальщины. Собственно, на этом моменте нить произведения обрывается, хотя похоже что она рвалась и где-то по пути, уж по крайней мере в плане связного повествования и планомерного развития персоонажа.
Итак, в конце стоит подвести итог. Мы ответили на вопросы "Как?", время ответить на вопрос "Почему?" Почему же потенциал Хитмана, начинавшийся столь шикарно, закончился на уровне плинтуса. Лень, господа. Обычная человеческая лень. Лень было продумать как следует сюжет и попробовать чуть больше времени и внимания потратить на ракурсы и, особенно, битвы - скажу Я. №3 может и не скажет, но была Лень съездить съемочной группой в Санкт-Петербург и снять еще что-нибудь, кроме Московского Вокзала. №2 будет же ближе всех к истине, и наверняка скажет, что главная лень - это была лень проиграть во все игры серии по несколько раз, проникнутся духом и не поленится перенести на экран хитрости убийства(Раз уж начинаете многие так же, как в игре), может даже сюжет, а самое главное - персоонажа такого, какой он есть, а не того, кого вы придумал и в 5минутный перерыв на кофе. Черт возьми, да даже тема "Совести" и обоснования жизни Хитмана уже была прекрастно обыграна в Silent Assasin'е, разумеется гораздо лучше, чем эти потуги. История Итальянского Монаха гораздо сильнее и реальнее, чем девки, которую хочется прикончить самому вскоре. Ну и конечно же Лень ПОИСКАТЬ нормального исполнителя главной роли.Лень господа - страшная сила, это и есть тот меч, что отправлял ваших предшественников на кладбище, описанное в начале. Лень от того, что популярность фильма уже принесена вам на тарелочке и поэтому не стоит слишком напрягаться. Подумаешь - фильм снять. Мы их часто снимаем, какая разница, Хитман-Не Хитман. Зато Хитман принесет больше денег, потому что его узнают. А что для этого надо? Да немного же. Надо, чтобы люди примерно так узнали своего героя. Лысая голова, костюм, штрих-код и сильвербэллеры.Ну а кто усомнился - уточка и кадр из игры, чтобы сравнить. А вот остальное - уже излишества. Например атмосфера и красочные локации и "жертвы". Или музыка Джеспера Кида. ЗАчем она? Проиграем Ave Maria в начале чуть-чуть, ребята из EIDOS говорят она всем в игре понравилась. Вопрос - зачем работать и вкладывать в фильм душу, если можно почти ничего не делать и грести бабки. Ни особых спецэффектов, ни режисурры, ни вменяемого сценария не надо. Ведь это Хитман, и люди должны это знать.... по крайней мере до просмотра фильма, после уже неважно. Финиш... Потенциал упал до нуля и человеку в Ванне нечего опасатся - электричества нет.
В Хитмане есть хорошие вещи, примерно со шкатулку... С которой этот фильм и похоронят на кладбище экранизаций Компьютерных(Не люблю этот термин американский - Видеоигра) игр. Если бы фильм не был Хитманом, то его можно было бы наверное простить и засчитать, как средненький не особо выделяющийся Экшен, навроде "Войны" Но раз уж назвался Хитманом - будь готов к смерти. Потому что в конце ожидаешь вместо титров, как за спиной незадачливых создателей фильма появляется настоящий 47 с проволокой-удавкой в руках, который уже наметил себе цель; обдумал подход и план; и готов выполнить заказ профессионально и продуманно.... как всегда.... А злой двойник пусть покоится навеки тут, отвлекая внимания тех, кому не обязательно все знать....
Фраза Дня:
Бендер - Древним Египтянам:Scarab, forearm, bird,bird,bird!
Итак, пинками, но все же наверное пишу рецензию на давно ожидаемый кинофильм по компьютерной игре - Хитман.читать дальше
Сразу скажу, чтобы не поднимать напряжение - чуда не вышло. Область экранизаций компьютерных игр остается кладбищем, с кряхтящим старым сторожем по имени "Mortal Combat", обходящим могилы. Отдельно стоят две могилы. На одной написано "Он жил 15 минут", на другую положена Чугунная плита, чтобы Зомби не дай бог не выбрался на свободу(Это называется угадайте кто). Прочие могилы обычно представляют собой грубо сколоченные деревянные кресты, на которых намалевано что-нибудь, вроде D.O.A, а около одной могилы на B еще и разбросана куча мусора. Сегодня к ним присоединилась еще одна. Ее положат с теми двумя. Неизвестно, что быдет выбито на надгробной плите, но я думаю, что-то вроде "А ведь могли". Теперь нам остается лишь обратится к результатам вскрытия и определить, почему подопечный не захотел жить.
Опущу я пожалуй и то, что было ясно давным-давно, с первых пожалуй кадров, а именно то, какой из Тимати Олифанта Агент 47 получается. Ужасный, вот какой. С тем же успехом на роль могли взять Кортнева. Однако не будем эту тему развивать. Все, кто глянет на эту явно стриженную рожу, понятно, что она ну совсем не к месту. Однако закончим с этим и проследим поточнее, как огромный, порядка тысяч Вольт, потенциал фильма все снижался и снижался, пока не смог бы поджарить даже человека в Ванне с водой.
Первое же падение потенциала пришлось на начало. Черт, ну вот почему никому из создателей не пришло в голову посмотреть фильм Леон и ЕГО начало. Ну как было бы здорого сделать небольшое драматическое вступление, показывающее Хитмана как бы со стороны, как это и делалось в играх собственно. Здесь же вместо этого мы наблюдаем за группой детей, которых тренируют стать убийцами. Весь сиквенс будто бы слизан с давнего фильма "Солдат" с Куртом Расселом, может правда не такой длинный. Однако прежде чем бежать дальше вдоль цепи, стоит сделать определенное замечание. Собственно, фильм лично мною смотрелся с 3х точек зрения, поэтому стоит сделать четкое разделение, чтобы читателям(если конечно они тут есть) представилась картина фильма в полной мере. Итак, три взгляда. Каждому из них предоставлено слово, если они конечно не будут друг друга перебивать. Первый взгляд уже имел возможность высказатся - это взгляд рядового Киномана, он только что вопил, обхватив голову руками, что загубили такое потенциально классное начало про Киллера и бросает обвинения в Плагиате. Но постойте - вот заговорил и второй "голос". Не торопись, надо вначале представить тебя досточтимой публике. Дамы и Господа, (если они найдутся) позвольте представить - фанат серии игр Hitman. Он прошел все, многие по несколько раз и он балдеет как от атмосферы серии в целом, так и от сюжетных ходов и персоонажей. Что такое, номер 2? И тебя начало чем-то уже разозлило? Ну как же так! А, это должно быть то, что тренеруют Детей, не лысых и даже непохожих? Да-да, идея игры про клонирование главного героя профессором из Восточной Европы, ровно как и его многочисленных "братьев" отправилась в Мусор. Зато появилась отличная возможность запихать в ряды "коллег" всяких дедов, кривых деревенщин и даже Негра, пардон,АфроХитмана. Вообще если уж так говорить, то игра себя проявляет лишь в паре-другой отсылок, в остальном ее мягко просят удалится нафиг. ICA теперь "Заказывает" собственных агентов, Агент Смит из неудачника, которого приходилось вытаскивать из каждой передряги в умудренного агента ЦРУ, который сам уже вытаскивает 47 в конце. Да и вообще в обстановке создатели любят припустить побольше туману, чтобы ничерта не было видно. Что вы выскакиваете, номер один? Да, мы знаем, что сюжет - ваша прерогатива, но не надо же выпрыгивать так...
Сюжет завязывается, как можно догадатся на контракте. Хитману заказывают не абы кого(Террориста какого-нибудь там или игрока в карты), а сразу Президента России(Нет, на Владимира Владимировича, а какого-то непонятного хмыря, которого наверное как раз Путин переждет перед следующим сроком президенства). 47 заказ-то выполняет, однако отказывается, что была свидетель, которую тоже надо устранить(Ну да, на крыше недостроенного здания она гуляла, это точно). Да как показывает практика, а в данном случае телевизор, "Заказ"-то умудрился не умереть. Сия завязка открывает эпопею для давешнего 47, таскающий за собой "свидетельницу" - вздорную глупую деваху, на уме у которой похоже только секс, вино(Ну виноградники, какая разница) и к кому бы побогаче приклеится. Здесь же давешний президент со своим братом - торговцем оружием и наркотиками и двойниками(Опять же не клоны, видать решили что клонирование все будут обвинять в штамповке). И для компании еще впихнули двух взаимных антагонистов для сравнения: "Пиджака" из ФСБ, прикрывающего президента и следователя из Интерпола, идущего по следу 47. И все бы казалось было бы ничего, если бы сюжет не был прямой как палка, но при этом пытающийся сыграть образ извивающейся змеи. Он напоминает походку пенсионера по коридору с препятствиями: хоть прекрастно видно чем начался и чем закончится прогулка, старик то вдруг встанет отдышатся у стенки, то вдруг развернется на месте, а то просто встанет и начнет жаловатся на жизнь. Ну, и как часто бывает со старыми людьми, довольно быстро возникает вопросы, понимает ли он где находится и где ночевали его мозги. Потому что неуместность следует за неуместностью, и хотя вроде никакого особого греха они не делают, но пристукнуть все-равно хочется. Однако я вижу, что номеру два уже не терпится что-то сказать, лучше дать ему такю возможность.
А я к слову об уместности собственно. Потому что вся неуместность сюжета стоит на противоречии с сюжетными ходами и атмосферой игры. А почему? А потому что жуткий out of character. Особенно конечно это видно в диалогах, потому что персоонаж Олифанта, в отличии от неразговорчивого и профессионального 47 из игры имеет обыкновение понести пургу. Особенно в паре с этой простите-как-ее-там-цензурных-слов-нет. Человека, писавшего диалоги мало повесить на месте за неописуемую скуку и вымученность, его надо заставить в таких диалогах говорить. Отсюда в первую очередь и оторванность, хотя стоить отметить что и действует Хитман как Хитман только 50 на 50. Потому что Хитман строил планы, которые работали и были видны. Сдесь же прямая линия, как уже говорилась, на которую наложено изображения змеи. То есть только кажется все умным и запутанным, на деле же все могло быть просто. Когда 47 в игре строит планы выполнения заказа, то они вполне оправданы, здесь же он все равно что вошел через парадный ход с пулеметом(Особенно в эпизоде с братом президента и туалетом) - результат был бы ровно тот же, но мозги не сворачивались в трубочку в попытке понять этот финт ушами. Режиссер правда старается по максимуму облегчить это режиссурой.
№1: А что Режиссер - режиссер четко знает свои 3 ракурса в каждой сцене, и старается их придерживатся. А то мало ли что. Хороший режиссер.... предусмотрительный. Такой не позволит какому-то вдохновенью и новаторству испортить все кино. Ракурсов должно быть больше чем в Ситкоме, но не сильно. Три -отличное число. Если драки, то лучше позвать самого опытного человека. Легендарного Оператора Эпилептика. А так все просто. Есть персоонажи - показывай персоонажей. Прилетел вертолет - показывай вертолет. Вошли в здание - покажи здание. Достал пистолет - покажи пистолет. Один раз он правда увлекся, подумав, что лопасть вентилятора над потолком тоже стоит показать.... бедняга, должно быть в раскаянье за такой проступок всю ночь в подушку плакал. (Хорошо хоть Хитман по модному нынче тоже не зырадал вроде нигде). Ну, а раз уж мы заговорили про здания, предоставим, пожалуй, слово нашему третьему участнику, доселе сидевшему в сторонке и интеллегентно помалкивовашему. Позвольте представить - житель России в общем и Санкт-Петербурга в частности.
Да, я живу в России. Поэтому я с удовольствием посмотрел эту веселую комедию, действие которой происходит в России. Очень смешно было смотреть на надпись "Поща-post" на почтовом ящике, очень интересно было смотреть на пожарника в американской пожарной форме в России(наверное это по обмену), также как и американские скорые помощи. Непонятно было правда, что там за контора была. Похоже на ФСБ, но буква С почему-то повернута в другую сторону. В общем много интересного узнал о России(Я очень удивился, что Стамбул и Лондон не Россия по фильму - №1)Однако какого же было мое удивление, когда я увидел, что действие фильма происходит в Санкт-Петербурге! Нельзя передать, как приятно было смотреть на родной Московский вокзал, особенно на ту его часть, которого я никогда не видел до этого. Вообще только благодаря этому фильму я смог много нового увидеть в своем любимом городе.... например дома, примыкающие к воде или мощеную мостовую на улице, которую я никогда раньше не видел. Но все затмевает вид величественного собора в восточном стиле, которого я тоже никогда не видел. Должно быть он расположен где-то на Севере, где я почти не бывал(У нас на Юге и в Центре не встретить такое количество Советских машин, особенно у ФСБ и Милиции. Тут гораздо больше иномарок, а там видать нет.), да и на истории Города нам почему-то про него не рассказывали. Только про Исаакиевский и Казанский соборы. Чего только не узнаешь. Наверное о нем неизвестно, потому что он Католический. Это понятно из фильма, так как на верху собора находится келья АрхиЕпископа, которую расстреляли из Тяжелого Ударного Вертолета Ми-24. Не знал, что у нас в городе есть Архи-Епископ, очень интересно. В общем на мой взгляд, очень познавательный и в то же время юморной фильм, не пойму за что его так ругают эти господа. У меня все.
Спасибо большое за разбор, №3. Собор величественный, я согласен. Особенно сцена, в которой там стоят вооруженные люди, которые потом усыпляют гражданских газом, и потом как вертолет расстреливает верхний этаж. Жалко Собор, наверное было, поэтому он стрелял вполсилы, так что даже не убил там Хитмана, которому особо то и негде было прятатся. Сознательный вертолет, ничего не скажешь. Любопытно, кстати, обмундирование наших военных и спецназа. Ведь можно почти сказать, что оно похоже на обмундирование из игры STALKER, если бы оно не было больше похоже на форму для Американского Футбола, раскрашенную в черный и Хаки с налепленными противогазами. Или это из Китая Пластмассовую броню завезли? Вообще как оказалось, там вовсю торгуют китайскими подделками оружия, даже брат президента. Вы хотите что-т одобавить, №2?
Да, об оружии. В этом сезоне Хитман одел свои любимые silverballers с глушителями, что напоминает об игре, а вот легендарную винтовку Walther WA2000 ему дали только подержать и посмотреть в глазок. Еще игра себя проявлет ровно в 2х юмористических ситуациях, а так же косвенно в Хитмановской точной оценки ситуации.... Еще.... гммм... я не могу сообразить, что еще такое...
Тогда, с вашего позволения, я закончу №2?(Конечно, №1)
А закончу я пожалуй на главном, что составляет нормальный фильм - на цели. А цель была разобрать житие Хитмана и привить ему совесть. Операция провалилась, печально, потому как вместо совести привили эмоциональность, а разбирала житие только хронически неадекватная особа, упоминавшеяся выше. Апофеозом кретинизма становится финальный диалог с детективом, который надо навеки высечь в камне, как Библию Идиотов. Неплохо было бы высечь заодно и автора диалогов, который заставил персоонажей доболтатся до этого образца слива и банальщины. Собственно, на этом моменте нить произведения обрывается, хотя похоже что она рвалась и где-то по пути, уж по крайней мере в плане связного повествования и планомерного развития персоонажа.
Итак, в конце стоит подвести итог. Мы ответили на вопросы "Как?", время ответить на вопрос "Почему?" Почему же потенциал Хитмана, начинавшийся столь шикарно, закончился на уровне плинтуса. Лень, господа. Обычная человеческая лень. Лень было продумать как следует сюжет и попробовать чуть больше времени и внимания потратить на ракурсы и, особенно, битвы - скажу Я. №3 может и не скажет, но была Лень съездить съемочной группой в Санкт-Петербург и снять еще что-нибудь, кроме Московского Вокзала. №2 будет же ближе всех к истине, и наверняка скажет, что главная лень - это была лень проиграть во все игры серии по несколько раз, проникнутся духом и не поленится перенести на экран хитрости убийства(Раз уж начинаете многие так же, как в игре), может даже сюжет, а самое главное - персоонажа такого, какой он есть, а не того, кого вы придумал и в 5минутный перерыв на кофе. Черт возьми, да даже тема "Совести" и обоснования жизни Хитмана уже была прекрастно обыграна в Silent Assasin'е, разумеется гораздо лучше, чем эти потуги. История Итальянского Монаха гораздо сильнее и реальнее, чем девки, которую хочется прикончить самому вскоре. Ну и конечно же Лень ПОИСКАТЬ нормального исполнителя главной роли.Лень господа - страшная сила, это и есть тот меч, что отправлял ваших предшественников на кладбище, описанное в начале. Лень от того, что популярность фильма уже принесена вам на тарелочке и поэтому не стоит слишком напрягаться. Подумаешь - фильм снять. Мы их часто снимаем, какая разница, Хитман-Не Хитман. Зато Хитман принесет больше денег, потому что его узнают. А что для этого надо? Да немного же. Надо, чтобы люди примерно так узнали своего героя. Лысая голова, костюм, штрих-код и сильвербэллеры.Ну а кто усомнился - уточка и кадр из игры, чтобы сравнить. А вот остальное - уже излишества. Например атмосфера и красочные локации и "жертвы". Или музыка Джеспера Кида. ЗАчем она? Проиграем Ave Maria в начале чуть-чуть, ребята из EIDOS говорят она всем в игре понравилась. Вопрос - зачем работать и вкладывать в фильм душу, если можно почти ничего не делать и грести бабки. Ни особых спецэффектов, ни режисурры, ни вменяемого сценария не надо. Ведь это Хитман, и люди должны это знать.... по крайней мере до просмотра фильма, после уже неважно. Финиш... Потенциал упал до нуля и человеку в Ванне нечего опасатся - электричества нет.
В Хитмане есть хорошие вещи, примерно со шкатулку... С которой этот фильм и похоронят на кладбище экранизаций Компьютерных(Не люблю этот термин американский - Видеоигра) игр. Если бы фильм не был Хитманом, то его можно было бы наверное простить и засчитать, как средненький не особо выделяющийся Экшен, навроде "Войны" Но раз уж назвался Хитманом - будь готов к смерти. Потому что в конце ожидаешь вместо титров, как за спиной незадачливых создателей фильма появляется настоящий 47 с проволокой-удавкой в руках, который уже наметил себе цель; обдумал подход и план; и готов выполнить заказ профессионально и продуманно.... как всегда.... А злой двойник пусть покоится навеки тут, отвлекая внимания тех, кому не обязательно все знать....
Фраза Дня:
Бендер - Древним Египтянам:Scarab, forearm, bird,bird,bird!
@темы: Движущиеся картинки, Рецензии
Хмм... Интересно - а его кто-нибудь ждал? о_О
Я ждала. В своё время, если б Рус не кричал, какая это замечательная серия игр, не поиграла б. И осталась без изумительных впечатлений)
Rusminin
Очень задорно и хороо написано.
Но вот интересно. Может в экранизации игр есть специфика? Не задумывались. Вот по комиксам худо, бедо освоили производство фильмов. А по играм... Ну никак не даётся.
Браво, превосходная рецензия. Так держать, только бы опечаток поменьше ))))
А Олифэнт попросту плохой актер, никогда его не любил.
Ну, вообще решения два: решение само собой напрашивающееся и решение оптимальное.
Первое - это Джейсон Статэм. Если конечно его щетину можно сбрить и за не очень боооольшие деньги.
Второе решение - интересное. И пришло оно после просмотра фильма "Американская История Х" с Эдвардом Нортоном.
Уберите Татуировки, побрейте и вот он Хитман:
Тру!
Эдвард Нортон
Да он вообще актерище )) И Хитман, и Фриман, и кто только еще )))
Хмм... Интересно - а его кто-нибудь ждал? о_О
Duh. Я, к примеру...
Но вот интересно. Может в экранизации игр есть специфика? Не задумывались
Конечно есть. Специфика - это то, что надо хотеть нормально снять и старатся это сделать. Возможно это потому, что у Комиксов хватает фанатов, потому что они на них выросли. Игры же, в свою очередь, явление недавнее, и наверное их фанатов недостаточно чтобы быть еще и режиссерами/сценаристами. Потому что по фильму видно, что им глубоко пофиг, Хитман это или Телепузик.
Дарт Разиель
Браво, превосходная рецензия. Так держать, только бы опечаток поменьше ))))
Спасибо. Стараемся. Даже немного поисправлял...
Джейсон СтатэмТру! Эдвард НортонДа он вообще актерище )) И Хитман, и Фриман, и кто только еще )))
Они даже прилично похожи на этих фотках.
PSСпасибо всем прокомментировавшим
Но есть спрос на фильмы по играм. И сами игры давно пересали быть развлекухой для пдростков, а стали самостоятельной ветвью исскуства. Значит не могут поймать какой тто нюанс, способный снять фильм если не лучше игры, а хотя бы на том же уровне.
Не хочу показаться самодовольным снобом, но я думаю я бы снял нормально.... Ничего они не пытаются ловить. О причинах можно только гадать, но видно, что эти люди не горят желанием снять фильм по игре нормально.... ленятся, жутко ленятся...
Просто будьте им
Ну и когда узнал, что на главной роли Олифант х__х
Нет мне кажеться он слишком добрый...
Да.... очень добрый... в том фильме очень добро положил Негра ртом на поребрик и потом очень добро ударил ногой по голове....
Ну я о том же и говорю - он же потом исправился - нелады! и еще эти негры сами на него напали с оружием и могли убить
В смысле я смотрел фильм...