THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Дела Музыкальные
Скромная и далекая от суеты и больших денежных вливаний, жизнь моя иногда приносит мне зависть и огорчения. Негодно сказать, конечно же, что они имеют какой-либо эффект, особенно продолжительный, однако же приходится расписатся в самом факте наличия. Недавний же случай показал себя на редкость мощным в плане вызываемых чувств и многочисленных раздумий на тему "Какого черта у меня нету кучи денег?". Сам же случай предстваляет собой уникально событие, а именно концерт группы The Sparks. Конечно концерт - это не бог весть что и обычно не способен вызывать столь сильные чувства.
Посему будет справедливым отметить большую часть оговорок по этому термину, кроме разве что оговорки кто такие Sparks. Сию оговорку я оставляю целиком и польностью на совесть глубокоуважаемого читателя. Буде возникнет у него интерес к сей оригинальное и замечательной группе, я полагаю он будет в состоянии отыскать информацию по ней, скачать трэки или на худой конец - поинтересоватся у вашего покорного слуги. Но - оговорки. Стоит описать их во всех красках, чтобы дать читателю часть представления.
Итак, концерт... Вернее будет сказать - череда концертов. А еще вернее - 21 Майская и Июньские ночи. Лондонские клубы. Группа Sparks. Каждая ночь - концерт по 1 альбому, начиная с первого и заканчивая последним, 20. 21 ночь - новый альбом.
Как ни крути, а шикарно....
Однако что бедный студент может сделать в таких обстоятельствах? Увы сульба берет поводья в свои руки и правит неизвестно куда. За сим остается лишь предатся Эмуляторству. То есть грубо говоря в соответствующую ночь ставить в проигрыватель соответствующий альбом, благоразумно запасенный заранее и предаватся слушанью, пусть ненадолго представив себя в Лондоне на подобном необыкновенном концерте.
Дела Киношные
А дела то состоят в том, что сподобился я посмотреть телефильм Colour of Magic по мотивам Тэрри Пратчетта. Снимала фильм та же контора, что делала Hogfather'а. Денег они явно подзаработали побольше и спецэффенкты у них пошли помасштабнее. Однако ваш покорный слуга все же ловил себя на мысли, что плакать хочется, какая дешевая продукция. Вышли конечно с честью создатели фильма - Сцены со спецэффектами выглядят настолько внушительно, насколько могут без обращения в контору класса ILM. Особо все же выделяется финальная сцена с красной звездой, где создатели явно превысили возможности подобных спецэффектов грамотными планами и постановкой. Молодцы в общем, молодцы... дайте им кто-нибудь денег...
Потому что остальные сцены несмотря на старания выглядели очень жалко. Сундук не производит никакого впечатления, а драконы и Троль напоминают о давнишней "Бесконечной Историе". Прямо даже представляешь как эти сцены выглядели при бюджете миллионов в 100. Ну и разумеется формат телефильма накладывает определенную костность на операторскую и режиссерскую работу. Казалось бы - те же Новозеландские пейзажи, что и во Властелине колец, отгроханный Незримый Университет, tower of art included. Однако "Камерность" обстановки никуда не уходит, она лишь на время отступает под натиском пространств и деталей. И это все те же "Съемки на природе", которые Британское Телевиденье совершенствует из года в год. Жаль, но минусы не исчерпываются теми, что объясняются форматом и бюджетом. Первый, он же главный - Какого дьявола сотворили Ринсвиндом? За что его сделали 70 летним стариканом? Боги, ему 32 года было в Цвете Волшебства, 32!
Я понимаю, что черта с два подходящего актера найдешь, но имейте же совесть. Не сказать конечно что Ринсвинд в этом фильме совсем уж out-of-character, но весьма странно выглядит ,весьма. Причем это я сужу уже с учетом отступа от сформировавшегося у меня книжного образа. Стараемся быть объективными, знаете ли.
Для совести надо сказать, что странный Ринсвинд вполне таки компенсируется другими удачными подборами актеров, опять же с учетом отступа. Очень хорошо смотрится Шон "Хоббит Не Фродо" Остен в Роли Туриста ДваЦветка. В этот раз он не остается все время позади, а даже в каком то роде профилирует, спасибо странному "Ринсвинду"
Грамотный ход отдать голос Смерти Кристоферу Ли. Еще более грамотным оказался ход отдать роль Патриция Джереми Айронсу. Кто бы мог подумать, но у него действительно получился Витинари, хотя я и не верил. Отличный Коэн Варвар, Весьма хороший Траймон в исполнении главного злодея кинематографа Тима Кэрри. Ну Тим Кэрри он везде хорошим мерзавцем получается. Ну и конечно все колоритные второстепенные персоонажи, которые делают Discworld Discworld'ом. Не от мира сего волшебники, стильные аристократичные убийцы, пагующие головорезы, ушлые "Бедняки" и прочий люд. Неудачными получились только Ринсвинд и Библиотекарь.
В общем можно сказать ,что очень аккуратно и грамотно отнеслись к произведению. Не так то просто экранизировать Пратчетта и уж точно не просто Экранизировать первые две книги, которые гораздо менее монолитные и гармоничные, чем тот же Hogfather. Цвет Волшебства вообще был разбит на 3 истории. Однако создателям удалось при неудобном формате и мизерном бюджете весьма точно передать стиль, атмосферу и дух Плоского Мира. Создателей можно похвалить, слегка указать на мелкие недочеты и пожелать им дальнейших творческих успехов и денег.
В конце концов - они дали нам Визуального Пратчетта. Где еще в самом деле, в каком фильме вы услышите от Смерти "I've just had near-Rincewind experience"? А я же продолжаю придерживатся мнения, что круче всего будет, если по Discworld'у поставить 3D анимационный фильм.
Дела Сериальные.
Я полагаю что читатели последуют моему же примеру и зададут мне же вопрос: А как же так - всего один фильм за несколько недель? Да, вынужден признать, что такова обстановка, а она такова потому что за последнее время я смотрел много сериалов. Нет, не по телевизору, и нет, не на русском. Каких же сериалов? Ну, довольно разных и довольно много. Может быть будет настроение - напишу все. Замечу однако по поводу главного сериала, который я считаю вообще лучшим сериалом современности - речь конечно о Докторе Хаусе. Так вот вышедшая 12 Мая 15 серия 4 сезона - просто офигенна и если бы давали Оскар сериалам - то она была бы первой кандидаткой. Вообще создатели на 4 сезоне явно отрываются по полной. Не сказать однозначно лучше ли предыдущих сезонов, но уж точно свежее и Энергичней. Что же я расскажу про серию и сезон? А вот ничего не расскажу - смотреть надо. Спасибо за внимание....

@темы: Сборная Солянки

Комментарии
18.05.2008 в 01:31

Did I hear you say that this is victory?
Джереми Айронс и фэнтези? Х_Х Это же самое жуткое сочетание из виденного мною в кинематографе Х_Х
Все, полюбому ставлю себе сабж в очередь закачки.
18.05.2008 в 13:43

Джереми Айронс и фэнтези? Х_Х Это же самое жуткое сочетание из виденного мною в кинематографе Х_Х
Вот в Dungeons & Dragons он здорово в роли главного злодея смотрелся. Но сам фильм в целом был невероятно убог -_-
18.05.2008 в 14:04

Did I hear you say that this is victory?
Вот в Dungeons & Dragons он здорово в роли главного злодея смотрелся
Пардон, но смотрелся он жалко. Как и в Эрагоне. Посему я и сделал вывод, что Айронс и фэнтези - это две несовместимые вещи.
Ессно, это лишь мое имхо ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail