Подошедшая некстати пора зачетов и окончания семестра вносит весьма ощутимую неразбериху в и без того слабо организованную жизнь. Процессы сдачи лабораторных, получения зачетов становятся все более и более случайными, что влияет и на все остальное. Намеченные фильмы не просматриваются, намеченные замечания и мысли не фиксируются, намеченные заметки не пишутся. Приходится наверстывать как получится, что редко когда обеспечивает приемлимый результат.
Посему прошу заранее простить на простоватый стиль следующих заметок и малую гармоничность. Просто нормально записать не получается, а пройти мимо не получается
читать дальше
Итак, дела Киношные. Киношные дела. А какие могут быть в последнее время Киношные Дела, кроме как возвращение Легендарного Профессора археологии с кнутом и шляпой. Этого фильм долго ждали, этого фильма в чем то и опасались. И хотя сильно хотелось посмотреть, но все равно в голове витала мысль: "А вдруг не получится". Ведь трилогия была давно, многое с тех пор в кинематографе изменилось, многое стало другим. Удалось ли троице немолодеющих мужчин повторить невероятный фокус 20 летней давности?
Не нахожу ничего более, крмое как сказать: "Дамы и господа, Индиана Джонс вернулся!"
Фильм умудрился сохранить то, что делало Индиану Индианой - ироничность, легкость и харизму. Все годы Доктора Джонса свелись, похоже, только к "Я думал он ближе". В остальном Инди все так же скачет как угорелый, окруженный немалой армией недругов и значительно меньшей командой напарников. Ну и что еще сказать - фирменный юмор и харизма тут как тут. А для Гармонии еще есть Кейт Бланшетт, со взглядом, замораживающим камень, более менее вписывающийся Шайа "Я парень из Трансформеров" Ла-Баф и играющий сильно поехвашего головой археолога Джон Херт. Для радости еще Амазонские Дикари, Русские солдаты, танцующие гопака под балалайку, муравьи-убийцы и самый настоящий Ядерный Жах. Все это сдобрено фантастическими динамичными сценами драк, погонь и мистических эффектов, шикарними декорациями и тем самым чувством, за которое все так любили серию. Сюжет, несмотря на некое безумие, даже не напрягает, а уже принимается как должное, а отсылки к предудущим частям вызывают ностальгическую улыбку. Хотите еще? - Еще очень красивый конец. А вообще и говорить то больше нечего - смотреть надо.
Стоит сказать, что фильм все же не дотягивает до великого "Крестового Похода", но с другой стороны, много кто не дотягивает.
Уровень же "Ковчега" и "Храма Судьбы" безусловно соблюден.
В общем, всяким "Сокровищам Нации", "Ларам Крофт" и прочим стоит посторонится - к нам вернулся наш любимый и единственный археолог.
Дела компьютерные.
Не так давно я наконец то сумел раздобыть и пройти игру под названием Психонавты. Что же такого примечательного в этой игре? А то, что главным разработчиком числился великий и ужасный Тим Шафер, который после ухода из Лукас Артс 4 года пестовал эту игру и вкладывал в нее свой талант. И надо сказать - получилось шикарно. Не думал я, что можно увидеть проект, равный старым играм Лукас Артс. В этом ключе Психонавты выглядят Гостами из прошлого... из времени, когда игры были оригинальны, когда они были произведением искусства, а не гнались за качеством графики. В Психонавтах же есть то, чего часто не хватает современным играм - запоминающихся персоонажей, интересного сюжета и шикарной атмосферы.
Вся прелесть Психонавтов - в многоплановости. Начало игры повествует о детском лагере для всевозможного рода телепатов, психиков и телекинетиков, где их обычают различным психическим фокусам и куда попадает сбежавший из цирка парнишка Раз.
Звучит как завязка к игре в стиле Гарри Поттера... Однако чем дальше играешь, тем дальше понимаешь, какая перед тобой сложная структура. Игра открывает невидимые доселе грани, когда приходится путешествовать по разумам людей и решать ситуации воистину "Изнутри". У каждого в голове свои тараканы и приходится сражатся с ними "Буквально". А ведь чем дальше, тем более дикие и сумасшедшие разумы представют перед Разом. И тут конечно дизайнеры и сценаристы развернулись по полной. Любые дикие и безумные идеи они могли воплотить и воплотили. Разум - настольная игра? Пожалуйста. Картина, нарисованная на черном бархате? Почему нет! А может погрязший в паранойе разум - тихий пригород, где мусорные баки следят за тобой, а простые дорожные рабочие на проверку оказываются правительственными агентами? А что....
Реальный мир тоже не отстает, подкидывая гротескных, но весьма интересных персоонажей. Как вам Доктор Лобото - Стоматолог, который руководствуется принципом: "Плохое - удали"... причем по отношению к мозгу тоже.
Для радости все это выполнена в фирменной <бывшей> лукасовкой искривленной манере.... О, какие воспоминания навевают эти спиральные облака.
Любите интересный Геймплей? Ну что же. На вашем вооружении несколько разнообразных интересных телепатических умений.
Каждое из которых интересно реализовано, особенно левитация.
Аркада, подходящая и для детей и для взрослых, с интересным сюжетом, мыслями по человеческой психологии и шикарным дизайном. Здесь же и хороший юмор, часто разбавляющий своего рода пафос в весьма забавной форме. Безусловный шедевр. Играйте, пока шедевры еще существуют. Пока Тим Шафер еще создает такие красочные и уникальные игры.
На этом я заканчиваю сегодняшнюю весьма сумбурную заметку. Будем надеятся, что в следующий раз ситуация будет боле спокойной, а мысли - более упорядоченными. До тех пор - Ta-Ta....
@темы:
Движущиеся картинки,
Silicium based life
Ты хотел сказать - Ca-cah!